Салонные процедуры
Подтянутая кожа: 4 салонные омолаживающие процедуры
4.6

Подтянутая кожа: 4 салонные омолаживающие процедуры


Автор
Ирина Демянчук


Лицо, усыпанное мимическими морщинками, нередко становится поводом для стресса, формирования комплексов, неуверенности в себе. Хочется как можно дольше оставаться молодыми и привлекательными — это естественное желание. Благодаря современной косметологии кожа может быть упругой и свежей, но уход за ней требуется комплексный и регулярный. Салонные омолаживающие процедуры уберут морщинки и подтянут кожу.

Подтянутая кожа: процедура Photofractional

Подтянутая кожа: процедура Photofractional

Процедура Photofractional, или фракционное омоложение, дает заметный результат уже после первого сеанса. Принцип заключается в том, что кожа поддается микровоздействию, в результате вырабатывается коллаген и производится новый эпидермальный покров. Процедура проводится с помощью лазерного излучения на большой глубине, но при этом кожа лица довольно быстро восстанавливается. Лицо — не единственная часть тела, на которой проводится манипуляция, ей может поддаваться и любой другой участок кожи.

Эффект от процедуры хороший. Лицо выглядит свежо, исчезают мелкие и глубокие морщины, рубцы, растяжки, пигментация, круги под глазами. Кожа становится более плотной, активизируется кровообращение, усиливается выработка коллагена и эластина, необходимые для поддержания молодости и упругости кожи.

Кожа лица восстанавливается в течение 10 — 15 дней, в зависимости от ее типа и особенностей организма. Первые две недели после сеанса нужно избегать нахождения под прямыми солнечными лучами и обязательно пользоваться защитным кремом. Стоит отказаться от посещения бассейна, сауны, не купаться в морской воде. Лицо нужно увлажнять средствами, которые посоветует косметолог. Они ускорят процесс реабилитации.

Противопоказана эта манипуляция людям, страдающим от обострения нейродермита и псориаза, воспаления в зоне лазерной обработки. Нельзя проводить при острых инфекционных заболеваниях, новообразованиях в зоне обработки, нарушенной свертываемости крови, а также при беременности.

Гладкая кожа лица: инъекции ботокса

Морщины напоминают о возрасте и портят настроение. Препарат заставляет мышцу находиться в статическом положении, пока его время действия не истечет. Мышца фиксируется и таким образом предотвращается образование нового залома. Инъекции ботокса активно используется как в лечебных, так и в косметологических целях уже более 30 лет. Ботокс — проверенный и надежный способ избавиться от признаков старения кожи.

Эффект от процедуры сразу заметен — разглаживаются морщины, как мелкие, так и глубокие. Ботокс имеет и лечебное предназначение. Его используют при ДЦП, кривошее, врожденной или приобретенной асимметрии лица. Его вкалывают в подмышки и паховые зоны, чтобы прекратить избыточное потоотделение.

Противопоказана процедура людям до 35 и после 60 лет, имеющим какие-либо инфекционные заболевания, нарушения свертываемости крови, всевозможные новообразования, недуги внутренних органов. Не проводят при вскармливании грудью и беременности.

Красивое лицо и ЗОЖ: инъекции филлеров

Красивое лицо и ЗОЖ: инъекции филлеров

Филлеры инъецируют подкожно, чтобы добавить объем губам, придать нужную форму носу, щекам, скулам и избавить кожу лица от морщин. Это не пластическая операция, поэтому хирургическое вмешательство не происходит.

После процедуры лицо будет более гладким, исчезнут мимические морщинки, складки на лбу и шее. Косметолог смоделирует идеальный подбородок и нос, поднимет скулы, создаст нежные и чувственные губы.

Кожа лица нуждается в определенном уходе после введения филлеров. Могут появиться побочные эффекты: покраснения, отеки, синяки. В течение 2—3 дней они должны исчезнуть, в противном случае стоит обратиться за помощью к специалисту.

В первые дни не стоит трогать лицо руками, использовать агрессивные средства при умывании, делать массаж кожи лица и шеи. Нельзя находиться под прямыми солнечными лучами, посещать спортзал, сауну, баню, бассейн. Первые дни стоит вести ЗОЖ и отказаться от вредных привычек. Обязательно нужно использовать препараты, рекомендованные косметологом, проводившим манипуляцию. На время откажитесь от соленой и острой еды, не пейте большое количество воды, потому что из-за этого отеки на лице могут усилиться.

Противопоказано инъецирование филлеров людям, страдающим от каких-либо кожных заболеваний, вирусных инфекций, аутоиммунных расстройств, нарушений свертываемости крови. Не проводят при беременности и кормлении грудью.

ClearLift

ClearLift — относительно новая процедура, которая только набирает популярность. Она проводится с помощью лазерных технологий, но, в отличии от других процедур, луч в этом случае имеет очень короткий импульс и легко проходит через поверхностный эпидермальный покров. Он прожигает микроскопические раны в глубоком слое, благодаря чему активизируются восстановительные процессы и синтез коллагена. Повторять процедуру рекомендуется не чаще, чем раз в шесть недель.

После процедуры разглаживаются мелкие и глубокие морщины, стимулируется выработка коллагена и эластина, происходит обновление кожного покрова. Пигментация становится менее выраженной, в том числе и возрастные пятна, шрамы, воспаления.

Противопоказана эта процедура детям, не достигшим возраста 15 лет, а также людям, страдающим от вируса герпеса, диабета, онкологический заболеваний, патологии щитовидной железы, нарушения кровообращения, эпилепсии, инфекционных и сердечно-сосудистых заболеваний. Нельзя проводить при беременности и кормлении грудью.

Молодость продлится намного дольше, если ухаживать за своим лицом и телом. Однако стоит помнить о том, что любые салонные процедуры, в первую очередь инъекционные, требуют особой осторожности. Доверяйте свое лицо только профессиональному косметологу. В противном случае вместо неувядающей красоты можно приобрести массу осложнений, которые потянут за собой не только финансовые расходы, но и переживания, стресс и разочарование.

Использованы фотоматериалы Shutterstock