Укладка
Короткие челки: виды, советы по укладке
4
29.12.2018
1261

Короткие челки: виды, советы по укладке


Автор
Елизавета Шатунова


У короткой челки масса преимуществ. Она проста в укладке, долго сохраняет свой эстетичный вид, отлично дополняет и короткие, и удлиненные стрижки. Достаточно лишь немного укоротить волосы, чтобы прическа выглядела «по-новому». Какие виды коротких челок есть? Кому они подойдут, а кому лучше подобрать другой образ?

Кому подойдет стрижка с укороченной челкой?

Прически с короткой челкой то уходят их списка популярных укладок, то снова становятся бьюти-трендом. Сейчас на модных показах и страницах глянцевых журналов все чаще можно увидеть звезд, которые уже оценили все преимущества укороченной челки. Она способна «освежить» любую прическу.

Короткие пряди, лишь частично прикрывающие лоб, «открывают» лицо. Стрижка визуально делает глаза, губы и скулы более выразительными. Достаточно убрать всего пару-тройку сантиметров от нынешней длины челки, и вы преобразите свою «старую» укладку.

Как бы ни была хороша короткая челка, к смене имиджа подходите аккуратно. Подумайте, а подойдет ли конкретно вам новый стиль. Считается, что такая укладка украшает девушек с овальной формой лица, с изящными, тонкими чертами. И лучше она смотрится именно на прямых волосах. Впрочем, в последнее время большой популярностью стали пользоваться «сложные» вечерние прически с кудрями и аккуратной челкой выше бровей. Волосы разной текстуры придают особый шарм укладке. Короткая челка хорошо сочетается с любой многослойной прической. В этом случае она выглядят очень эффектно, поскольку делает градуированную стрижку выразительной.

Все еще сомневаетесь, подойдет ли вам короткая челка? «Примерьте» на себя новый образ, воспользовавшись специальными онлайн-программами по подбору причесок. Так можно сразу понять, как именно вы будете выглядеть в непривычном для себя образе.

Кому не подойдет укладка с короткой челкой?

Кому не подойдет укладка с короткой челкой?

Короткая челка подчеркивает овал лица, а значит может выставить на первый план недостатки внешности.

Новая укладка может не подойти тем, у кого крупный нос, массивный лоб и подбородок, широкие скулы. Укороченная челка, скорее всего, просто не «ляжет», если у вас вьющиеся тугими кудрями волосы. В этом случае пряди у лба можно постоянно выпрямлять утюжком или плойкой, но это будет отнимать лишнее время. К тому же, волосы совсем скоро начнут снова виться, и челка потеряет свою «правильную» форму. Вполне допускается придавать текстуру легких завитков прядям у лба, чтобы сделать укладку слегка небрежной. Но «плотные» кудри вместо челки вряд ли будут выглядеть красиво.

Виды коротких челок

Есть несколько видов коротких челок, с которыми вы «обновите» свою прическу. Выбор делайте в зависимости от конкретной стрижки, густоты и типа волос. Какая челка подойдет именно вам?

  • Прямая

Короткая челка с прямым срезом — классика. С ней отлично смотрится любая стрижка до плеч — боб, пикси, каре. Укладка станет украшением образа и в том случае, если вы постоянно носите распущенные длинные волосы.

Прямая короткая челка оптимальна для девушек с овальным или ромбовидным лицом с хорошо очерченными скулами. Считается, что она лучше смотрится на густых темных волосах. Светлая же челка может «потеряться» и как будто слиться с оттенком кожи.

  • Косая

Челка выше бровей с косым срезом часто становится «продолжением» самой стрижки, если это укороченная укладка. Или же это «отдельный» яркий акцент прически.

Считается, что короткая косая челка наиболее гармонично смотрится на лицах с утонченными чертами. Она станет стильным акцентом прически длиной не ниже плеч — пикси, каре, боб, каскад.

Наиболее популярна косая челка с «рваными» краями. Мастер выстригает ее так, чтобы по нижнему краю были разной длины пряди. Это значительно облегчает процесс укладки челки. И это единственный вариант укладки, который подойдет круглолицым девушкам, поскольку остальные виды коротких челок чаще только подчеркивают полноту.

  • Полукруглая

Полукруглая челка выстригается так образом, чтобы волосы на лбу образовывали аккуратный вогнутый полукруг с удлинением прядей у висков. Это вариант для ярких, смелых, девушек, которые не боятся экспериментировать с разными прическами.

Короткая челка полукругом часто дополняет именно укороченные стрижки — например, пикси или гарсон. Но и в сочетании с длинными волосами она может смотреться великолепно. Главное — подобрать «правильную» длину прядей, которые будут прикрывать лоб.

Можно оставить полукруглую челку прямой, а можно попросить мастера придать волосам текстуру. Все зависит от того, какую прическу вы обычно носите. Если это градуированная стрижка, то больше подойдет челка с неровным краем.

Как укладывать волосы с короткой челкой?

Как укладывать волосы с короткой челкой?

Укладка короткой челки не отнимет много времени. Имея под рукой расческу, фен и стайлинговое средство, вы буквально за пару минут сделаете стильную прическу. А вот совсем без укладки короткую челку лучше не оставлять — непослушные пряди, торчащие в разные стороны, испортят внешний вид даже самой модной стрижки.

Если предпочитаете носить прямую челку, для укладки используйте утюжок. После обработки им прядей, волосы будут идеально выпрямленными и блестящими. Зафиксируйте результат жидким лаком в формате спрея легкой или средней степени фиксации. Этого вполне достаточно, чтобы надолго сохранить прическу идеальной.

Носите градуированную короткую челку? Тогда подчеркните неровный ее срез воском или гелем. Нет нужды делать аккуратную прическу, поскольку в моде естественные, как будто немного небрежные укладки. Волосы у лба расчешите и выпрямите их утюжком, если нужно. Распределите по ладоням небольшое количество стайлингового средства и прямо пальцами придайте прядям необходимую форму.

Несмотря на короткую длину челку, ее часто завивают. Такая укладка особенно уместна при создании прически в стиле ретро. Волосы обработайте легким муссом или пенкой, накрутите их одним завитком на плойку с крупным диаметром щипцов. Результат, чтобы пряди надолго сохранили свою форму, зафиксируйте обычным лаком.

Использованы фотоматериалы Shutterstock