Волосы
Что делать, чтобы не электризовались волосы?
4.5
24.11.2016
1891

Что делать, чтобы не электризовались волосы?

Содержание

Утро красивой женщины начинается с создания хорошей укладки. Мы прилагаем столько усилий, чтобы она была модной и аккуратной, но стоит покинуть порог дома и добраться до работы, как все старания оказываются напрасными! Каким-то непостижимым образом на волосах успевает собраться статическое напряжение, и вот уже тщательно уложенные локоны превращаются в торчащие «иголки». Что делать? Для начала попробуем разобраться, почему волосы электризуются!

Раз, два, три, разряд!

Раз, два, три, разряд!

К накоплению статического заряда на волосах приводит много причин, среди которых неправильный домашний уход, использование некачественной косметики и предметов гардероба из синтетических фактур, а также внешние объективные факторы. Так, в солнечное время года неприятность может возникнуть из-за длительного пребывания на свежем воздухе под палящим солнцем, волосы становятся суше, и как следствие, собирают заряд. Усугубляет ситуацию отдых на морских курортах: соленая вода сушит кожу головы и ухудшает состояние волос.

В осенне-зимние месяцы раздражающими факторами являются крепкие морозы за окном и пересушенный отопительными приборами воздух в помещениях. Волосы испытывают стресс, теряют плотность и эластичность, начинают магнититься.

Комментарий эксперта
Александра Эдельберг, международный стилист, парикмахер
Александра Эдельберг, международный стилист, парикмахер

В холодное время года обязательно носите головной убор — шапку или платок. Они не только фиксируют созданную вами укладку, но и предупреждают чрезмерное трение, из-за которого волосы накапливают статический заряд. Если вы привыкли носить капюшон, не надевайте его на распущенные волосы, предварительно соберите их в пучок. Головной убор перед выходом из дома всегда обрабатывайте антистатиком.

Как убрать статическое электричество с волос?

Вернуть волосам красоту, сияние и прирожденную гладкость помогут практические советы.

Избегайте ежедневного мытья

Избегайте ежедневного мытья

Сегодня много споров ведется на тему, стоит ли мыть волосы каждый день. Любая позиция имеет как приверженцев, так и противников. Но ясно одно, какими бы мягкими и щадящими ни были современные шампуни, если у вас есть возможность мыть голову реже, пользуйтесь ею! Частое мытье головы приводит к пересушенным волосам, и как следствие, к их электризации.

Оптимальным считается график гигиенических процедур — через день. После мытья используйте несмываемый кондиционер для волос с силиконами. Он хорошо впитывается и уплотняет волосы, разглаживает их и облегчает расчесывание. Волосы меньше магнитятся и радуют своим внешним видом.

В дополнение к сказанному — 1-2 раза в неделю балуйте волосы косметической маской или натуральными маслами. В продаже можно найти кремообразные и масляные составы для укрепления и восстановления волос, предупреждения намагничивания.

Обратите внимание, что практически все бальзамы, кондиционеры и маски для волос утяжеляют пряди. Если вы боретесь за объем у корней, наносите средство, отступив от кожи головы на 5-7 сантиметров.

Попробуйте термальную воду

В холодное время года неоценимую помощь коже оказывает термальная вода. Но мало кто знает, что помимо увлажнения покрова, бьюти-средство способно и на другие подвиги. Так, термальная вода подходит для снятия статического напряжения. Просто сбрызните ее на «капризные» волосы, пригладьте выбившиеся пряди руками и наслаждайтесь результатом. Но ради справедливости заметим, что эффект длится недолго и подходит лишь в качестве средства SOS.

Расчесывайте волосы правильно

Расчесывайте волосы правильно

В уходе за локонами в домашних условиях имеет значение и то, какой расческой для волос вы пользуетесь. Для ослабленных прядей, склонных к накоплению статического заряда, специалисты советуют приобрести мягкие щетки из натуральной щетины или плоский гребень из дерева с широкими зубьями.

Перед плановым расчесыванием волос нанесите на расческу несколько капель лавандового масла. Это средство — отличный антистатик, а значит, электризоваться ваши волосы станут меньше. Кроме того, приятный аромат успокоит нервную систему и снимет стресс, насытит локоны питательными веществами и добавит им здорового блеска и сияния.

Комментарий эксперта
Александра Эдельберг, международный стилист, парикмахер
Александра Эдельберг, международный стилист, парикмахер

Применение пластмассовой или железной расчески способствует накоплению статического заряда на волосах. Чтобы локоны были ухоженными, посмотрите в магазине инструменты из антистатических материалов — сандалового дерева, силикона и т.п. Но прежде чем приобрести такую расческу, протестируйте ее на своих волосах, даже специальные материалы иногда бессильны перед проблемой. И еще один совет — зайдя в теплое помещение с мороза, не спешите расчесывать волосы, это только усугубит ситуацию, выждите немного времени.

Приобретите специальные салфетки

В сумочке каждой представительницы прекрасного пола непременно есть влажные салфетки. Это палочка-выручалочка во многих житейских ситуациях. Но мало кто знает, что есть специальные салфетки для снятия статического напряжения с волос. Они такие же легкие и удобные, и много места не занимают. Чтобы привести укладку в порядок, достаточно провести салфеткой по волосам. И вуа-ля — эффект вас впечатлит!

Бальзам для волос «Сила Карпат», антистатик, LekoPro Источник: makeup.com.uaБальзам для волос «Сила Карпат», антистатик, LekoPro

— Продукция украинского бренда косметики.

— Быстро и эффективно справляется с нежелательной статикой.

— Увлажняет и питает пряди полезными веществами.


Примерная стоимость — 60 р.

Салфетки Frizz Dismiss Fly-Away Fix, Redken Источник: cosmostore.orgСалфетки Frizz Dismiss Fly-Away Fix, Redken

— Продукция профессиональной американской марки для ухода за волосами.

— Убирают пушистость волос и статику.

— Сглаживают торчащие волоски и нежелательные завитки.

Примерная стоимость — 2520 р.

Расческа Satin Hair 7, Braun Источник: gala.deРасческа Satin Hair 7, Braun

— Новинка в уходе за волосами со встроенным ионизатором.

— Для испускания потока активных ионов достаточно нажать кнопку.

— Средство работает как кондиционер, мгновенно усмиряя волосы.

Примерная стоимость — 2800 р.

Оцените электроприборы

Частое использование фена, выпрямителя или плойки вредит волосам, постепенно повышая ломкость и способствуя истощению прядей. Если ваши волосы часто электризуются, рассмотрите возможность приобретения ионного фена. В отличие от классического варианта, воздушный поток данного прибора изобилует отрицательными ионами, которые разрушают положительный заряд. Таким образом достигается выраженный антистатический эффект, волосы становятся гладкими и послушными.

Что касается применения термоприборов, прежде чем обработать прядь волос горячей поверхностью инструмента, нанесите на полотно волос защитную сыворотку или любое другое термозащитное средство.

Сбрызните укладку лаком

Сбрызните укладку лаком

Секретный прием стилистов по волосам, участвующих в мировых Неделях мод — использование лака для волос. Распылите средство с расстояния 10-15 сантиметров от кожи головы и пригладьте локоны руками. Если вы боитесь переборщить с количеством лака, обработайте им гребень и аккуратно расчешите волосы. Кстати, укладка в этом случае будет держаться не в пример дольше.

Присмотритесь к антистатическим спреям

Самый быстрый и эффективный способ «укрощения» непослушных волос — приобрести антистатический спрей. Всего пара «пшиков» и ваши локоны приобретут желанную гладкость и шелковистость. Компоненты спрея покрывают волосы невесомой вуалью, предупреждая накопление статического напряжения. Качественная продукция не только позволяет забыть об электризации волос, но и ухаживает за локонами, разглаживая их поверхность и облегчая создание укладки.

В продаже можно найти спреи-антистатики двух видов. Первые работают по принципу «здесь и сейчас» — они мгновенно снимают статический заряд, возвращая волосам ухоженный внешний вид. Вторые — предупреждают его накопление в целом. Это могут быть не только спреи, но и специальные масла, шампуни, кондиционеры.

Средство от запутывания с антистатиком, Previa Curlfriends Anti-Frizz Leave-in Definer Источник: truffle.od.uaСредство от запутывания с антистатиком, Previa Curlfriends Anti-Frizz Leave-in Definer

— Продукция итальянской лаборатории Previa.

— Имеет структуру флюида.

— Делает волосы мягкими и послушными, снимает статический заряд.

Примерная стоимость — 700 р.

Спрей-кондиционер «Антистатик», Jerden Proff Hair Care Spray Conditioner Источник: naomi24.com.uaСпрей-кондиционер «Антистатик», Jerden Proff Hair Care Spray Conditioner

— Двухфазный спрей-антистатик.

— Обволакивает волосы защитной пленкой и мгновенно снимает статический заряд.

— Увлажняет, питает, ухаживает за волосами.

Примерная стоимость — 400 р.