24.09.2020 224

15 важных ингредиентов для укрепления и красоты волос

Почему у одних представительниц прекрасного пола волосы напитаны силой и блеском, имеют здоровый и красивый внешний вид, в то время как у других напоминают безжизненную паклю, несмотря на заботливый ежедневный уход? Оказывается, все дело в средствах для волос, которые вы используете каждый день!

Вся правда об ингредиентах косметики

Многие женщины тщательно выбирают средства для лица, внимательно изучая этикетки косметики и отдавая предпочтение передовым технологиям и веществам с доказанной эффективностью. При этом мало кто поддерживает такой же подход в отношении средств для волос. И совершенно напрасно!

Существуют компоненты косметики, превращающие обычные волосы в роскошные, которые легко поддаются укладке, выглядят сильными и здоровыми, имеют стойкий прикорневой объем и не секутся на концах. Узнайте, что именно нужно искать в шампунях, масках и бальзамах, средствах для стайлинга и поддержания цвета волос!

Шампунь

Шампунь

Главными ингредиентами любых шампуней являются поверхностно—активные вещества (ПАВ), создающие пышную пенку, которая способствует смыванию естественных загрязнений и стайлинговых средств с кожи головы и полотна волос. Чаще всего это лаурилсульфат натрия или лауретсульфат натрия. Оба ингредиента имеют неоднозначную репутацию, поскольку могут вызвать раздражение кожи головы и способствовать сухости волос при частом применении.

Тем, кто хочет избежать сульфатов, следует искать шампуни для волос на основе лаурилглюкозида. «Это мягкое, но все же эффективное средство для очищения волос», — убежден косметолог Перри Романовски.

Представительницам прекрасного пола с жирными волосами можно рекомендовать к применению шампуни с морскими водорослями. «Последние исследования показывают, что они помогают контролировать жирность кожи головы. Однако для получения такого эффекта водоросли должны быть в первой пятерке списка ингредиентов шампуня», — предупреждает косметолог Рэнди Шюллер.