Волосы
Эфирные масла для поврежденных волос
5
19.12.2018
1504

Эфирные масла для поврежденных волос


Автор
Мария Леманн


Пытаясь угнаться за модными тенденциями и предстать перед широкой публикой в безупречном обличии, прекрасные дамы совершают опрометчивые шаги. Жестокие эксперименты с волосами – не исключение! Изо дня в день женщины крутят их плойкой, вытягивают утюжком, укладывают феном с участием стайлинговой косметики, напичканной химическими компонентами, а также ежемесячно подвергают окрашиванию аммиачными красителями, не отдавая ничего взамен. В результате столь жестокого обращения волосы повреждаются, становятся сухими и ломкими, теряют блеск и секутся.

Чтобы восстановить поврежденные волосы, необходимо обеспечить им должный уход. Комплексной мерой станут маски с включением эфирных масел. Какие ароматные жидкости зарекомендовали себя в восстановлении шевелюры?

Loading...

Масло иланг-иланг для волос

Масло иланг-иланг для волос

Выходец тропиков давно занял свою нишу в косметической промышленности. Масло, полученное из цветков иланг-иланга (кананги), активно используют в рецептурах кремов для тела, рук и лица, гелей для душа и средствах для ухода за локонами. Благодаря уникальному составу, эфирное масло иланг-иланг комплексно воздействует на волосы.

Так, спиртовые составляющие гераниол и фарнезол купируют воспалительные процессы в коже головы, устраняют гнойнички и перхоть; сложные эфиры способствуют укреплению волосяных фолликулов и налаживанию их питания; фенолы нормализуют кровообращение, тем самым ускоряют процесс доставки питательных компонентов к фолликулам и стимулируют рост волос.

Также масляный экстракт укрепляет и восстанавливает структуру волос, нормализует деятельность сальных желез, а значит, предотвращает чрезмерную жирность, снижет риск алопеции (облысения). Нельзя не отметить способность масла иланг-иланг повышать защитный барьер, за счет чего локонам нестрашны термоприборы, хлорированная вода и сухой воздух помещений – факторы, провоцирующие повреждение.

Сандаловое масло для волос

Сандаловое масло для волос полно антиоксидантных веществ, которые обеспечивают защиту волос и кожи головы против вредного воздействия свободных радикалов. Несмотря на то, что волосы относят к разряду неживых клеток, они мгновенно реагируют на окислительные процессы. Результатом частого контакта с солнечными лучами служит сечение шевелюры, нарушение ее структуры, разрыхление кутикульного слоя, спутывание, отсутствие здорового блеска и быстрое смывание красителя.

Также сандаловое масло для волос способствует смягчению шевелюры и кожи головы, укреплению волосяных фолликулов, стимуляции активного роста. Кроме того, оно препятствует выпадению, которое не связано с заболеваниями внутренних органов и систем, нормализует жировой баланс, устраняет сухость. Особенно полезно масло сандала летом и для жителей жарких регионов, где круглый год наблюдается яркое солнце. Не стоит избегать его и тем, кто часто красит волосы.

Loading...

Масло лаванды в уходе за локонами

Лавандовое масло крайне популярно в парфюмерных композициях, также его используют в косметике для кожи и волос. Его можно смело отнести к универсальным маслянистым экстрактам. Оно подходит для всех типов волос, в том числе сухих и поврежденных. Масло быстро восстанавливает волосы после окрашивания, укрепляет их структуру, возвращает былой блеск и силу, препятствует сечению. Также уход с лавандовым маслом полезен для кожи головы. Маски с ним в считанные дни расправляются с перхотью и раздражением.

Стоит отметить высокие ранозаживляющие и противовоспалительные свойства лавандового масла для волос. Ему под силу быстрое заживление микроранок и порезов. Также масляный экстракт подходит в качестве составляющей комплексной терапии против выпадения волос. Правда, в данном случае масло не гарантирует быстрых результатов, ведь оно славится накопительным пролонгированным эффектом. Как правило, для решения проблемы выпадения требуется до полугода интенсивной терапии.

Вы много читаете, и мы это ценим!

Оставьте свой email, чтобы всегда получать важную информацию и сервисы для сохранения вашего здоровья

Масло жасмина для волос

Масло жасмина для волос

Нежный, но в тоже время очень яркий аромат эфирного масла жасмина сделает уход за волосами райской сказкой. Причем его можно использовать как в союзе с базовыми маслами (кокоса, каритэ, оливы), так и добавив пару капель в магазинный шампунь, кондиционер. Независимо от способа применения эффект не заставит долго ждать. Масло жасмина быстро напитает волосы по всей длине, восстановит водный баланс, защитит от потери живительной влаги и вернет зеркальный блеск.

Кстати, в отличие от других эфирных масел жасминовое идеально подходит для ухода за чувствительной кожей головы. Оно способствует быстрому снятию раздражения, сухости и чувства стянутости. Также маслу жасмина под силу борьба с перхотью и медленным ростом волос (масло нормализует питание фолликулов и активизирует рост). А еще масляный экстракт придает волосам привлекательный цветочный аромат, который остается на них до двух дней.

Розмариновое масло для волос

Вечнозеленый кустарник под названием розмарин весьма популярен в косметике для волос. А все потому, что масляный экстракт, который из него добывают, богат фитоэстрагенами – веществами, которые способствуют быстрому восстановлению шевелюры и ее защите против неблагоприятных факторов окружающей среды. Также розмариновое масло вдоволь насыщено каприловой кислотой – мощным борцом с грибками, которые провоцируют образование себореи.

Не обделен масляный экстракт миристиновой кислотой, которая усиливает процесс проникновения полезных компонентов в глубокие слои кожи головы, устраняет чрезмерную сухость и повышает защитные свойства покрова. Кстати, очень часто розмариновое масло используют в косметике для волос в качестве эмульгатора (вещества, обеспечивающего соединение эмульсий из разных жидкостей и вязкость косметическим продуктам) и структурообразующего компонента. Довольно много в составе масляного экстракта значится лизина и треонина. Это аминокислоты, которые способствуют повышению упругости и силы волос, а также их укреплению.

Использованы фотоматериалы Shutterstock