Волосы
Как выбрать щетку-брашинг для волос
5
31.12.2018
1061

Как выбрать щетку-брашинг для волос

Получить идеальную укладку только с помощью одного фена не получится. Для создания красивой прически потребуется мини-арсенал инструментов. И самым главным из них является щетка-брашинг. Без нее не обойтись как в салоне-парикмахерской, так и в домашних условиях. Брашинг представляет собой круглую расческу с щетиной и иногда — отверстиями. Эта помощница защищает волосы от перегрева при использовании фена, придает шевелюре объем и делает пряди гладкими. И это лишь часть ее функций! Но чтобы щетка на все сто справлялась с поставленными задачами, необходимо знать, по каким критериям ее выбирать.

Основные виды брашингов для ухода за волосами

Щетка-брашинг заметно облегчает уход за волосами благодаря своей универсальности. Расческа с щетиной способна заменить утюжок и плойку. Что неудивительно, ведь с помощью инструмента можно как завить легкие волны, так и выпрямить пряди. Или же — создать головокружительный объем, уложить непослушные волосы. Щетка делает прическу естественной. Она не только не вредит локонам, но и делает их сушку, укладку безопасной.

Существует большой ассортимент брашингов, поэтому в выборе расчески легко допустить ошибку. Классические щетки различаются по типу щетины и основания, диаметру, размерам и другим признакам. В продаже можно встретить и многофункциональные варианты — электрические брашинги. Это комбинация фена и расчески. Укладка с таким приспособлением превращается в простейший процесс, поскольку не нужно будет «орудовать» одновременно и круглой расческой, и прибором для сушки прядей.

Начать выбор инструмента для волос необходимо с определения, какой тип щетины вам больше подойдет. Самые популярные виды:

  • Натуральные волоски — не повреждают структуру волос, легко выпрямляют пряди за счет хорошего сцепления с поверхностью, придают им блеск. Щетина натурального типа может быть и мягкой, и жесткой. Жесткая подойдет для густых и длинных волос, а мягкая — для тонких, ломких. Это находка для кудрявой шевелюры.
  • Металлическая щетина — не рекомендуется парикмахерами, поскольку способна повредить волосы, вызвать их истончение, появление секущихся кончиков. Однако изделия из металла более удобны в чистке.
  • Нейлоновый материал — больше всего рекомендован для ухода за тонкими волосами. Но частое использование нейлоновых щеток может негативно сказаться на состоянии шевелюры, сделать волосы тусклыми. Отличаются простотой чистки, дезинфекции.
  • Комбинированные волоски — такие щетки имеют и натуральные, и синтетические волоски. Бюджетный вариант расчесок, безопасный для волос. Преимуществом комбинированных моделей является долговечность.

Отдельно выделяют термобрашинги. На основании этих щеток есть отверстия, через которые проходит горячий воздух. Поэтому термоустойчивые расчески избавляют локоны от перегрева. Благодаря хорошей циркуляции воздуха делать укладку с термобрашингом удается быстрее. Чаще всего эти модели имеют керамическую или металлическую основу.

Как выбрать брашинг по типу и длине волос

Как выбрать брашинг по типу и длине волос

При поиске идеального варианта необходимо учитывать и длину, тип волос, а также частоту применения щетки-брашинга. Нужно обращать внимание на то, какие прически у вас больше всего в почете. Так, укладка с выделенными небольшими завитками получится при использовании расчески с маленьким диаметром. А большой щеткой удобно выпрямлять волосы и добавлять прическе объем. Для прикорневого объема можно использовать и брашинг среднего диаметра — примерно 8 см.

Для густых волос оптимальным решением станет щетка с редкой, но толстой щетиной. Она не будет повреждать пряди. Для тонких же волос нужна как раз густая щетина. Имеет значение и длина волос. Обладательницам короткой стрижки понадобится расческа с небольшим диаметром, потому что на крупную щетку накрутить пряди не удастся. Большая щетка потребуется как при укладке длинных волос, так и при работе над челкой.

В зависимости от состояния волос, нужно выбирать также расческу по типу основания. Так, хорошие отзывы получают брашинги с керамическим покрытием. Эти изделия равномерно распределяют тепло, а сам материал обладает антистатическими свойствами. В уход за ослабленными волосами лучше не включать использование щеток с основаниями из металла, пластика. Они быстро нагреваются и путают пряди. Отличаются экологичностью, прочностью расчески с основанием из дерева, эбонита, карбона.

Как сделать укладку с помощью щетки-брашинга

Как сделать укладку с помощью щетки-брашинга

Научиться делать укладку с использованием щетки несложно самостоятельно. Перед работой волосы лучше вымыть и дать им высохнуть почти до конца. Затем — разделить шевелюру на зоны, распределить по прядям средство для укладки. Сначала стоит придать прическе объем. Для этого нужно поместить брашинг крупного диаметра у основания пряди и просушить локоны феном. Начать следует с затылочной части. Для разглаживания расческу перемещают от корней к кончикам снизу пряди, а феном сушат волосы сверху. Манипуляции необходимо повторить с каждой прядью.

Если необходимо уложить челку, понадобится щетка-брашинг со средним или большим диаметром, в зависимости от длины волос. Прямую челку достаточно накрутить на круглую расческу и просушить феном. Ассиметричную челку обычно укладывают, вытягивая волосы. Предварительно их нужно разделить на пряди.

Для получения легких завитков весь объем волос также делят на зоны и поочередно завивают локоны. Мешающиеся пряди необходимо закреплять зажимами. Для достижения нужного результата потребуется брашинг небольшого диаметра. На него нужно по одной накрутить пряди, высушить их сначала горячим воздухом, вращая щетку. Затем нужно остудить локон холодным воздухом и аккуратно убрать щетку. Накручивать волосы следует по направлению от лица. После завершения работы необходимо зафиксировать получившиеся завитки лаком.

Чтобы укладка не превращалась в мучение, при частом использовании брашинга стоит искать модель с удобной ручкой. Она не должна быть короткой, иначе щетку будет некомфортно держать во время работы над прической. Лучше всего подобрать изделие с прорезиненной, а не гладкой ручкой. В идеале нужно остановить выбор на расческе со специальным разделителем на конце. С его помощью можно выделять пряди при создании укладки.

Использованы фотоматериалы Shutterstock