Волосы
Красивые укладки для вьющихся волос
5
05.09.2018
602

Красивые укладки для вьющихся волос


Автор
Елизавета Шатунова


Волнистые волосы, если обеспечить им должный уход, красиво смотрятся практически в любой укладке. Их структура не ограничивает вас в вариациях причесок, повседневных или вечерних. И многие из них делаются буквально за пару минут. Вы можете создавать самые разные укладки, соответствующие тому или иному случаю. При выборе ориентируйтесь на длину своих волос и их тип, наличие декоративных аксессуаров и стайлинговых средств.

Структурированные завитки

Нет времени «придумывать» даже самую простую прическу? Придайте форму своим завиткам, и красивая укладка готова. Вы потратите минимум времени на создание прически.

На влажные локоны нанесите небольшое количество стайлингового средства слабой или средней степени фиксации. Лучше, если это будет легкий мусс. Прямо руками придайте всей копне волос нужную форму, выделив отдельные пряди. Пусть локоны высохнут в естественных условиях или высушите их феном с насадкой-диффузором. Прическу потом можно сбрызнуть лаком.

Сделанная укладка будет выглядеть куда более оригинальной, стоит только украсить ее эластичным ободком или лентой. Если кудри слишком непослушные, боковые пряди можно закрепить невидимками или декоративными заколками-клипсами. Часто экспериментируете с самыми смелыми образами? Тогда попробуйте отдельные кудрявые пряди выделить ярким цветом — используйте мелки или тушь для волос.

Если планируете делать термоукладку с сушкой феном, используйте стайлинговую косметику с термозащитными свойствами — это профилактика расслоения кончиков волос, их сухости.

Объемный пучок на волосах

Объемный пучок на волосах

Вьющиеся волосы всегда объемные у корней, отлично держатся в прическе даже с небольшим количеством стайлинговой косметики. Это лучшие условия для создания пышного пучка. Такая укладка продержится долго, украсит и дневной, и вечерний образ.

Вариантов достаточно — сделайте низкий или высокий пучок. Какой именно выбрать, зависит от длины локонов и ваших личных предпочтений. Пряди обработайте гелем или пенкой. Если нужно, просушите их феном с насадкой-диффузором. Завяжите локоны в аккуратный хвост на том уровне, где планируете сделать пучок. Рукой скрутите волосы в хвосте и завяжите их в пучок, параллельно фиксируя прическу шпильками. Укладку можно дополнительно не сбрызгивать лаком, поскольку в заплетенном виде вьющиеся волосы держатся довольно хорошо.

Пучок, если это вечерняя прическа, можно украсить красивой заколкой, шпильками с большими бусинами на концах, бантом из ленты, искусственными цветами или гребнем со стразами. Для декорирования дневной укладки используйте ободок или эластичную повязку, чтобы закрепить их в затылочной части. Тогда отдельные пряди, выбившиеся из прически, не будут мешаться.

Укладка в греческом стиле

Элегантная прическа в греческом стиле — еще один стильный вариант для создания и вечернего, и повседневного образа. Она подходит для коротких и для длинных волос. На объемных кудрях греческая укладка органично дополнит нежный и романтичный образ.

Локоны по всей длине обработайте стайлинговым средством — муссом, пенкой или спреем. Наденьте на голову эластичную повязку. Чтобы прическа была зафиксирована максимально надежно, ободок можно закрепить несколькими невидимками. Потом свободные локоны, разделив их на отдельные небольшие пряди, начните заправлять за повязку. У висков можно оставить несколько свободных завитков, которые будут красиво обрамлять лицо. Не забудьте зафиксировать сделанную прическу лаком, если создаете вечерний образ.

Как и в случае с пучком, тут возможны самые разные варианты декорирования прически. Берите заколки и шпильки, гребни, цветы.

Косы на длинных волосах

Косы на длинных волосах

У вас длинные волосы? Тогда чаще заплетайте их в косы. Простая, но в то же время такая элегантная и нежная укладка, которая идет всем! Кудри придают косам дополнительный объем, что только украшает прическу.

Самый простой и универсальный вариант для создания дневной прически — французская коса набок. Выглядит она элегантно и аккуратно, органично впишется в каждый образ, подойдет к любой форме лица. А стоит только вплести в волосы цветные ленты или украсить прическу декоративными шпильками, укладка автоматически превратится в вечернюю. Предпочитаете носить распущенные кудри? Каскад волос можно украсить толстой прядью, заплетенной в косу и пущенной по периметру головы. Экспериментируйте с самыми разными плетениями. Это могут быть тугие или воздушные косы, от затылка или от макушки, одна или несколько.

Длинные волосы будут дольше держаться в прическе, если вы предварительно обработаете их моделирующим гелем. Главное — не использовать слишком много стайлингового средства, иначе коса не получится пышной, и у корней локоны как будто «опадут».

Высокий или низкий хвост

Кажется, что хвост на вьющихся волосах будет смотреться очень объемно и неаккуратно. Но если делать прическу правильно, задействовав подходящие аксессуары и стайлинговую косметику, укладка непременно украсит ваш образ.

Вы можете сделать высокий или низкий хвост. Если позволяет длина волос, вы легко уложите его набок.

Чтобы локоны сильно не «пушились» в прикорневой области, предварительно их лучше пригладить небольшим количеством стайлинговой пенки или спрея. Потом соберите всю копну волос резинкой на нужной высоте. Чтобы не травмировать кудри, желательно не брать слишком тугую резинку, которая перетягивает волосы. У основания прически, чтобы скрыть заколку, обмотайте прядью волос из хвоста и закрепите ее невидимкой. На всю длину хвоста распылите немного масла для укладки, пригладьте его руками. Это придаст локонам блеск и не даст им «распушиться». Для этих целей можно не покупать специальное косметическое масло для волос, его заменит кокосовое. Руками или расческой с редкими зубьями придайте хвосту красивую форму. Из нескольких тонких прядей в общей копне волос можно заплести аккуратные косички.

На укладке тоже красиво будут смотреться различные декоративные украшения — заколки, банты, шпильки.

Использованы фотоматериалы Shutterstock