Волосы
Топ-6 лайфхаков для волос от знаменитых моделей
4.5
18.11.2018
804

Топ-6 лайфхаков для волос от знаменитых моделей

Они призывно смотрят на нас с обложек глянцевых журналов, демонстрируя отличную форму, свежий цвет лица и шикарные волосы. Последние вызывают вполне понятную зависть у женщин и желание иметь такие же. Вряд ли можно считать ухоженный вид шевелюры заслугой одних лишь стилистов. В условиях постоянных съемок, перелетов, дефиле не обойтись без собственных секретов и лайфхаков, которые вполне можно взять на вооружение и нам, если есть желание получить роскошные волосы, как у знаменитых моделей.

Как ухаживает за волосами Ирина Шейк?

Как ухаживает за волосами Ирина Шейк? Источник: yandex.by

Российская супермодель и актриса в обычной жизни ничего особенного с волосами не делает. Ее не увидеть на улице с роскошной прической, а если она и потратит какое-то время на завивку локонов, никто и никогда не догадается, что их небрежная волна создана искусственно, а не является делом «рук» генетики и свежего ветра. Ирина в любой ситуации демонстрирует ухоженные, густые и блестящие волосы, но как ей это удается? Папарацци, заставшие девушку врасплох на отдыхе, продемонстрировали всему миру фото Ирины в металлической шапочке и все сразу решили, что у нее есть какой-то особый секрет красоты и ухода за своей шевелюрой.

На самом деле все просто. Модель использует обычную фольгу для создания эффекта сауны. Она наносит на голову кондиционер или питательную маску, обматывает ее фольгой и в таком виде отправляется на пляж. Ирина считает, что создаваемый таким образом термоэффект в разы повышает впитывающую способность стержня волос и позволяет питательным и целебным веществам маски глубже проникнуть в корень, наделяя растительность упругостью, эластичностью и живым блеском.

Секреты красоты волос от Рози Хантингтон-Уайтли

Супермодель и «ангел» Victorias Secret обладает роскошными волосами цвета блонд с естественными переливами и эффектом выгоревших на солнце кончиков. Конечно, это во многом заслуга парикмахеров-стилистов Рози, но девушка признается, что и сама немало времени тратит на уход за ними. В бьюти-арсенале средств модели обязательно присутствует традиционная «тройка» — шампунь, бальзам и маска. Но основной лайфхак Рози заключается не в этом. Модель признается, что питает слабость к легким и небрежным локонам, а получить их ей помогает маленькая хитрость.

Перед тем, как лечь спать, звезда покрывает корни волос сухим шампунем, скручивает пряди в жгут, фиксирует его на макушке и оставляет до утра. После пробуждения ей остается только избавиться от остатков стайлинга, взбить локоны руками и получить стильную и привлекательную укладку причем без использования плойки или утюжка, известных своим негативным влиянием на волосы.

Какой уход за шевелюрой предпочитает Марта Хант?

Еще один из «ангелов» тоже блондинка и также дорожит своими волосами, как и ее коллега по цеху Рози. Постоянная завивка, выпрямление, применение укладочных средств и всевозможных аксессуаров не самым лучшим образом сказывается на состоянии шевелюры Марты, поэтому она считает своим долгом качественно за ними ухаживать. Ее секреты красоты не стоят больших денег, хотя Марта и не скрывает, что регулярно посещает салоны красоты и балует свои локоны профессиональными масками и всевозможными процедурами. Однако, ее любимым средством по уходу остается маска собственного изготовления, в которой присутствует лишь два компонента — растительное масло и сырой желток.

Их доведенную до однородности смесь она наносит на корни волос, после распределяет по всей длине и оставляет на 30 минут. Смывает привычным способом. А еще модель любит использовать для ухода за волосами мед, считая, что именно он придает ее локонам такой красивый золотистый оттенок.

Как заставила свои волосы расти быстрее Аня Рубик?

Как заставила свои волосы расти быстрее Аня Рубик? Источник: pinlavie.com

Польская топ-модель охотно делится с журналистами своими секретами и признается, что уход за волосами занимает не последнее место в ее регулярных бьюти-ритуалах. Аня поет оды собственному колористу и в этом нет ничего удивительного. Профессиональная работа мастера налицо: у модели просто эталонный цвет волос с естественной игрой тонов, мягким переливом от светлых к более темным оттенкам и не бросающийся в глаза переход от отросших корней к общей массе. Девушка сетует только на их пересушенность из-за постоянных укладок, а потому регулярно делает профессиональные питательные маски, втирает масло в кончики и без надобности не сушит шевелюру феном.

Но основные секреты красоты Ани заключаются не в этом. Когда-то друг посоветовал модели использовать для ухода за волосами жидкий Пантенол в форме спрея. Девушка попробовала ради интереса и скоро обнаружила, что ее волосы стали расти гораздо быстрее. Сухой шампунь также присутствует в арсенале ее бьюти-средств, но оно и понятно, ведь девушке по роду деятельности приходится много путешествовать и проводить время в дороге, где не всегда есть возможность принять душ.

Сьюки Уотерхаус — любительница Кока-Колы

Английская модель и актриса любит экспериментировать с волосами, но в целом остается верна своему образу яркой миловидной блондинки. Понятно, что такой претенциозный цвет требует и соответствующего ухода, поддерживать которой модели помогает специальная косметика для окрашенных волос. Дорогим салонным процедурам Сьюки предпочитает домашние средства собственного изготовления. Для этого она использует все, что найдет под рукой — мякоть овощей и фруктов, растительные масла, яйца и др. Сьюки не нравится, как выглядят ее гладкие, только что вымытые волосы, но она нашла неожиданный выход из положения. Девушка использует Колу чтобы «оживить» свою прическу и придать ей эффект небрежности.

Кэндис Свейнпол и ее любовь к маслам

Трудно поверить, что эта очаровательная светлокожая блондинка большую часть жизни прожила в Африке и является южноафриканской моделью. По словам самой Кэндис, особенности климата научили ее всегда думать о защите от солнца, поэтому средства с SPF фактором являются ее mast-have на все времена. Девушка защищает от ультрафиолетовых лучей как кожу, так и волосы, а в качестве SOS-восстановления использует различные масла — аргановое, кокосовое и масло авокадо. Именно их модель считает идеальным средством ухода за сухими, безжизненными волосами, склонными к появлению секущихся кончиков. Достаточно покрыть кончики маслом на ночь, чтобы утром не узнать свою шевелюру.

Использованы фотоматериалы Shutterstock