Ежевика: рецепты заготовок на зиму

Многие рачительные хозяйки знают, как заготовить ежевику на зиму. Заготовки, рецепты, лучшие советы накапливаются годами. В этой статье вы узнаете много важного и полезного о ягодной диете. А также сможете пополнить свой кулинарный блокнот интересными рецептами.

Все, что нужно знать о ежевике

Все, что нужно знать о ежевике

Все пригодные в пищу ягоды так или иначе полезны для организма. Однако ежевика, все же, справедливо входит в топ наиболее полезных.  Эта ягода богата клетчаткой, которая обеспечивает нормальную работу желудочно-кишечного тракта. В 100 г содержится до 15% суточной нормы, необходимой человеку, желающему избежать такой деликатной проблемы, как запор. Высокий уровень антиоксидантов также делают ежевику желанной гостьей на столе. Наличие витаминов А, С и К способствуют поднятию иммунитета, обеспечивают устойчивость организма к различным заболеваниям.  Улучшает зрение, повышает активность головного мозга, укрепляет сердечную мышцу, способствует омоложению и регенерации кожи при травмах.  Все это — ежевика!

Также, ягода активно используется в современной косметологии. Маски из ягод известны от древности и эффективно используются в наши дни.

Ягода отлично разводится на садовых участках. Ее несложно заготовить впрок. Ежевика низкокалорийная и активно используется в диетологии. Ее можно использовать на завтрак, в кашах, в напитках (морсы, коктейли, чаи, смузи и фреши), фруктово-ягодных салатах, десертах.

Метабиотики являются помощниками исключительно желудочно-кишечного тракта или всего организма?

Как микробиота кишечника, начиная формироваться еще во время внутриутробного развития, изменяется в течение всей жизни, стараясь адаптироваться к воздействующим на нее факторам: подробно об этом в статье MedAboutMe

Лучшие рецепты зимних заготовок

Лучшие рецепты зимних заготовок

Способов заготовить полезную ягоду очень много. Ниже — самые простые рецепты, с которыми справится даже начинающий кулинар.

Варенье «Ароматы Лета»

Ингредиенты: ягоды ежевики — 2 кг, сахар — 2 кг, вода — 700 мл.

Способ приготовления: ягоду тщательно промыть под большим количеством проточной воды. Выложить в дуршлаг и оставить на пятнадцать-двадцать минут.

Кастрюлю наполнить водой, высыпать сахар, довести сироп до кипения, после чего аккуратно опустить в него ежевику. Снять пенку, выключить огонь и дать массе остыть. Снова закипятить, томить на медленном огне пять минут. Остудить, снова довести до кипения. Прокипятив варенье две минуты выключить огонь. Разлить "Ароматы Лета" по простерилизованным баночкам и закатать.

Джем «Крепкого здоровья!»

Ингредиенты: ягоды ежевики — 1,5 кг, сахар — 2 кг.

Способ приготовления: чистую ежевику прогреть кипятком и дать настояться несколько минут. Всыпать сахарный песок, взбить блендером. Для того, чтобы удалить косточки, ягодную массу следует процедить три-четыре раза через сито. Полученный джем закатать в стерилизованные банки. Хранить в прохладном месте, вдали от прямых солнечных лучей.

Компот «Быстро и легко»

Ингредиенты: ягоды ежевики — 850 г, сахар — 380 г, вода — 1,6 л.

Способ приготовления: чистую ягоду выложить в стерилизованные банки, засыпать сахаром, залить водой. Банки поставить в большую емкость и залить по плечики теплой водой. Включить огонь. Вода должна кипеть не менее десяти минут! После чего компот закатать стерильной крышкой, банки поставить кверху дном, укутать, дать остыть. Хранить в погребе или подвале.

Заморозка «Ежевичный морс»

Ингредиенты: ягоды ежевики — 550 г, мята — пятнадцать-двадцать листиков.

Способ приготовления: ягоды помыть, дать воде стечь. Сухие, чистые ягоды сложить в пакет для заморозки и пересыпать листьями мяты. Это придаст ежевике пикантный аромат и вкус. Для приготовления морса нужное количество ягод размораживают, заливают горячей водой. На стакан напитка добавляют чайную ложку меда. Накрыв стакан крышкой, дать остыть.

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

Метабиотики являются помощниками исключительно желудочно-кишечного тракта или всего организма?

Как микробиота кишечника, начиная формироваться еще во время внутриутробного развития, изменяется в течение всей жизни, стараясь адаптироваться к воздействующим на нее факторам: подробно об этом в статье MedAboutMe

Стирка детской одежды без опасности развития аллергии

При стирке детских вещей, особенно если это дети раннего возраста, необходимо соблюдение ряда правил, защищающих от аллергии.

Аллергия на стиральный порошок у детей: симптомы, лечение и профилактика

Одним из наиболее распространенных «виновников» возникновения бытовой аллергии у детей и взрослых является содержащий вредные компоненты порошок для стирки белья

Какие экологичные и не токсичные продукты помогают неплохо справляться с уборкой дома?

Считаете бытовую химию опасной для здоровья? Используйте вместо неё экологичные и не токсичные продукты.
Опубликовано 30.07.2020 09:07, обновлено 18.09.2020 12:30
Рейтинг статьи:
4,4

Читайте также

Русская ягода: 7 замечательных качеств калины
Простудные заболевания и грипп выбивают нас из привычного ритма жизни. Справиться с ними поможет калина! 7 замечательных свойств калины и полезные рецепты.
Северная ягода морошка для похудения
Едите ли вы морошку? Эта ягода нечасто бывает на нашем столе, а между тем, она помогает похудеть. Мы расскажем, как правильно ее употреблять.
Ягоды годжи для похудения
Годжи и другие полезные ягоды и фрукты, способствующие похудению.
Как приготовить кисель из ягод?
Не знаете, чем порадовать родных на десерт? Приготовьте кисель из ягод! Он порадует летним вкусом и зарядит энергией.
Ягоды для похудения: малина, черника, вишня
Любите ягоды? А знаете, какие из них помогают в похудении? Мы расскажем, какие ягоды обязательно надо употреблять для фигуры.
Дикорастущие ягоды с полезными свойствами
Любите ягоды? Узнайте, какие из дикорастущих видов способны принести особую пользу здоровью человека.