Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 06

Аутизм ли это?

Здравствуйте, очень беспокоит развитие ребенка, сыну 2,3годика, говорит только мама, папа, бай, баба, дай и на своем языке, не усидчивый, ничего не интересно,(по поводу занятий), не хочет ничего повторять, это большая редкость, лишь бы играть, в основном любит все крутить, редко катает машины, листает книгу, когда кушаем, о просьбе бери ложку протягивает руку, и я должна положить ложку, тогда ест, на горшок приучаемся, но чаще всего попытки провальные(ходит на него, но раз через раз), иногда вертит руками над головой и подпевает, на имя откликаемся на всегда,(но чаще всего), иногда приходится повышать тон, тогда бежит и хнычет сразу, с детьми не понятно есть контакт или нет, смотрит на них, улыбается, если играют вместе,то пытается отодвинуть себе игрушки, контакт глаза в глаза есть, радуется когда приходит папа с работы, в играх не повторяет движения, только иногда делает вид что пьет из кружки.На прием уже записались к детскому психиатру, но уж сильно мучает вопрос, Спасибо заранее за ваш ответ

Пользователь

256 #1

Ответы

👍
+1
👎 1

Здравствуйте. Признаков, настораживающих в отношении аутизма, вы не описали, Поведение свойственно для детей данного возраста, игра это основная форма детей первые годы жизни, и в игре развиваются они лучше всего. Речевые навыки появляются и развиваются без значимых отклонений. Темп развития индивидуален, все навыки постепенно придут, главное, не опережать возможности ребенка.


👍
0
👎 0

Юлия Александровна,спасибо большое за ваш ответ,забыла еще указать,что иногда машет ручками,когда что то нравится и нет указ жеста,берет мою руку и тянет к тому,что ему нужно,говорит дай ,либо на своем языке

Пользователь

👍
+1
👎 1

По дополнительному сообщению тоже проблем не вижу. Хорошо, что говорит дай, хорошо, что идет на контакт и привлекает ваше внимание, когда ему это нужно. Все идет по плану, заложенному природой)


👍
0
👎 0

Спасибо большое за ваш быстрый ответ,очень волновал этот вопрос)Вы меня успокоили)Теперь главное,чтобы на приеме детский психиатр,подтвердил ваши слова,а то некоторые врачи сразу любят ставить диагноз,что очень пугает)Еще раз спасибо вам огромное за консультацию)

Пользователь

👍
+1
👎 1

Здравствуйте! не вижу признаков аутизма. У вас подвижный, любознательный ребенок. С детьми они дружить в этом возрасте еще не умеют. К психиатру раз уж записались, сходите- врач вас успокоит и даст рекомендации по общению, развитию. Обязательно посетит невролога и логопеда. Проверьте слух. бывает так, что ребенок мало говорит, потому что плохо слышит. Чаще разговаривайте с ребенком, медленно, проговаривая слова. Читайте книжки, пойти детские песенки, танцуйте. Сейчас для развития очень хорошо крупные пазлы, кубики, сортеры, бизиборды, крупные мозаики и конструкторы, мячи разных форм и размеров, наборы для ролевых игр (врач, продавец и т.д.), пальчиковые краски. Горшок- научится, успехи уже есть, а остальное- вопрос времени


👍
0
👎 0

Спасибо большое за ваш ответ)Хорошо, спасибо за рекомендации)

Пользователь

Задать свой вопрос неврологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Скажите, прав ли психиатр?   2 ответа

Здравствуйте. Сегодня были у детского психиатра, она предполагает аутизм у сына, ему 1год и 10 месяцев. Мои жалобы таковы: машет руками, когда радуется, она сказала, что здоровый ребёнок так не должен махать руками. Не откликается на имя, только если скажешь "НА", тогда отреагирует. Нет указательного жеста, когда ему что-то нужно, возьмет меня за…
28 мар 2018 13:26
 
👍
0
👎

Расшифруйте диагноз   2 ответа

здравствуйте! помогите пожалуйста разобраться в диагнозе! ребёнку 4 года не разговаривает! психиатр сказал аутизма нету все норм! но в диагнозе написал что то!
10 авг 2020 14:11
 
👍
0
👎

Болезнь это или нет?   2 ответа

Добрый вечер. Ребёнку психиатр написал " слабый аутизм", и объяснил, что это просто аутичные черты характера ребёнка. Правильная ли это расшифровка и есть ли способ это вылечить? Не пойму - болезнь это или нет? Нам это мешает жить и развиваться, а она говорит что здесь лечить ничего не надо....... Заранее Спасибо))
26 дек 2018 18:06
 
👍
0
👎

Куда можно еще обратится?   2 ответа

здравствуйте подскажите пожалуйста. ребёнку 2.8 2 месяца назад были в невролога назначили нам когитум по 5мл.в сутки.30дней.потом панктоган по 5 мл.2 раза в сутки.надо 5 флаконов выпить. дело в том что ребёнок не разговаривает.сказали если до октября не будет сдвигов то направлять к психиатру как аутизм якобы в ребёнка. может мне показаться в платную…
7 сен 2020 22:06
 
👍
0
👎

Аутизм   2 ответа

Ребёнку уронили в детстве. Сейчас вроде врачи говорят что у нее аутизм. Что предлагайте?
8 авг 2017 22:19