Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 03

Беспокоит акне

Зрдаствуйте меня зовут Гунча мне 34 лет не рожавшая, у меня токая проблема полтора года назад появились гнойные угри на лице, ни какие косметические средства не помогли и по назначению врача сдала анализы на гормоны Т4 64,3, TSH 2.2, testosteron 1.13, progesteron 0.76 FSH 5.0, prolaktin 9.0, antitela 10.3, после этого сдала повторно анализы на тестостерон и прогестерон на второй декаде т.е на 22 второй день цикла, тестостерон 0.62 (при нор.0.1-1.2) прогестерон 0.38 (при нор. 0.2-1.4) так написано и после этого я год принимала препарат Диане 35 по назначению врача, после этого угри перестали появляться но пятна от них все же остались а так же нормализовался минюстрационный цикл (ранее были задержки), 11.01.2016 года повторно сдала анализы на гормоны так как перестала принимать лекарства тестостерон 0.5 а прогестерон 0.3 это на 11 день мен. цикла, но сейчас проблема повторяется опять задержка и появляются угри, что делать. что принемать
Пользователь

503 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте Гунча! Вы сдавали анализы, Вам назначалось лечение, лечение дало положительный эффект. Лечение Вам же врач назначал, правильно? У Вас есть все основания доверять ему и дальше. А давать советы, не зная всех подробностей Вашего заболевания, не представляется возможным.

👍
0
👎 0
Добрый день. Курс лечения стоит продолжить, для подбора препарата обратитесь к врачу очно. Следы от угрей можно удалить косметологическими процедурами. Помимо медикаментозного лечения следует придерживаться рационального питания – без консервантов, красителей, острого, жирного, сладкого, приправ, это уменьшит секрецию кожных желез. Так же нужно употреблять достаточное количество жидкости, 2-2,5 литра в день.

👍
0
👎 0
Здоавствуйте. Использовать данный препарат для лечения угревой болезни не совсем рационально. Терапия должна быть крмплексной( непременно наружная терапия, антибиотики). Выложите снимки- прокомментирую

Задать свой вопрос дерматологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Проблема акне   3 ответа

Здравствуйте.Хочу начать лечение уровня гормонов,3 года назад был повышен пролактин и дигидротестостерон.Тестостерон был в норме.Видимо из-за них у меня с подросткового возраста беспокоят высыпания на лице и теле и жирность кожи и волос.полгода принимала диане-35 и пару месяцев достинекс. Сейчас мне 33,родила ребёнка,кормлю грудью.(ребёнку 7 месяцев.)Проблема…
19 ноя 2015 16:01
 
👍
0
👎

Беспокоят прыщи   2 ответа

добрый день! подскажите, пожалуйста, какие можно попить противозачаточные таблетки для косметического эффекта, перед месячными появляются прыщики на лице, пила регулон после медикаментозного аборта, прыщей не было, мне 29 лет, ни разу не рожала, или вообще не стоит их пить?заранее спасибо?
24 сен 2017 15:38
 
👍
0
👎

Прыщи на лице   2 ответа

Здравствуйте! Мне 23года, у меня прыщи на лице, первая стадия. Я принимала доксициклин 3 месяца и на лицо мазала гель Дифферин. Использовала 2 тюбика мазьи но от прыщей не избавился. Можно ли сразу переходить на другую средству, например Зинерит???
20 авг 2017 00:46
 
👍
0
👎

Возможно, стоит начать иную тактику лечения?   2 ответа

Мне прописали терапию ОК из-за повышенного свободного тестостерона и дигидротестостерона (а так же немного повышен 17ОН-прогестерон, но врач сказала, что такое повышение не может свидетельствовать о генетических мутациях и проблемах с надпочечниками) со всеми классическими симптомами (акне, жирность кожи, небольшой гирсутизм, очень болезненный месячные).…
15 дек 2019 18:51
 
👍
0
👎

Какие можно предположить диагнозы с такой клинической картиной?   2 ответа

В раннем детстве никаких жалоб по гинекологической части не было. В 10 лет состояние кожи начало ухудшаться: появилась небольшая угревая сыпь, тип кожи сместился в сторону жирного. Менархе в 12 лет, со временем цикл стал регулярным, жалоб не возникало. В 14 лет на диспансеризации обнаружили параовариальную кисту яичника довольно крупного размера, через…
7 фев 2019 20:58
 

Читайте также

Восстановление сердечно-сосудистой системы после стресса

Сложно представить нашу жизнь без стресса и эмоций. Однако после сильных потрясений необходимо восстановление сердечно-сосудистой системы.

Зубные пасты, восстанавливающие эмаль: правда или вымысел?

Зубные пасты, стимулирующие рост и восстановление эмали – правда или вымысел? Возможно ли отказаться от квалифицированного лечения?

Профилактика сезонных заболеваний: укрепляем иммунитет

Насколько укрепление иммунитета способствует профилактике сезонных заболеваний? Какова роль иммунитета в данном случае?

Профилактика для иммунитета

Укрепление иммунитета позволит оставаться здоровым. Для повышения защитных функций организма необходимо правильно питаться, вести здоровый образ жизни.