24.02.2018 2171

С какими проблемами мужчины обращаются к косметологу?

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Прошли те времена, когда косметолог считался сугубо «женским» специалистом. Сегодня многие представители сильного пола перестали относиться к своей внешности легкомысленно. Они понимают, что облик человека играет не последнюю роль в достижении жизненного успеха. А еще по состоянию кожи, волос, ногтей и тела можно судить об уровне достатка мужчины, его эстетических запросах и наличии потребности в развитии. Какие же проблемы больше всего волнуют сильную половину человечества и как предлагают их решить косметологи? MedAboutMe познакомит вас с наиболее актуальными «мужскими» запросами в обращениях к профессионалам красоты.

Проблема: угревые высыпания и постакне

Проблема: угревые высыпания и постакне

Мужской организм — поистине загадочный объект. С одной стороны, повышенный уровень тестостерона «продлевает» молодость, а с другой — приводит к усилению секреции сальных желез. Повышенное салоотделение не всегда является отрицательным явлением, поскольку секрет обеспечивает естественную защиту, увлажнение кожи. Но также избыток кожного сала приводит к интенсивному размножению бактерии Propionibacterium acnes. Именно они являются главными «виновницами» появления акне, прыщей. Угревая сыпь в больших количествах чаще всего беспокоит юношей, нежели девушек, потому что в период полового созревания у них вырабатывается кожное сало в рекордных объемах. А еще мужчины нередко не относятся к угревой болезни серьезно и начинают ее лечение слишком поздно, из-за чего на их коже появляются постакне.

Решение: Для очищения лица от угрей, прыщей косметолог может предложить сразу несколько действенных и безопасных процедур. Например, лазерную чистку кожи. Она представляет собой бесконтактное воздействие акустической волной на пораженные участки. Лазер нагревает верхние слои кожи, благодаря чему нормализуется деятельность сальных желез. Метод приводит к сужению пор, очищению и дезинфекции кожи, удалению скоплений бактерий, провоцирующих появление воспалений.

Похожим действием обладает ультразвуковая чистка. Обработка кожи специальной насадкой приводит к отшелушиванию ороговевших частиц, стимуляции кровообращения, обменных процессов. Эпидермис очищается, а усилить противовоспалительный эффект поможет успокаивающая маска после процедуры.

При сильно выраженных прыщах, акне, рецидивах используются более радикальные методы — криотерапия или воздействие холодом, мезотерапия с введением под кожу особых коктейлей. Для устранения постакне применяют дермабразию — удаление верхнего слоя кожи под анестезией, ретиноевые и другие виды пилингов.

Проблема: мимические морщины

Проблема: мимические морщины

Из-за особенностей строения кожи мужской эпидермис дольше остается в тонусе. Поэтому создается ощущение, что представители сильного пола стареют медленнее даже при отсутствии ухода за внешностью. Однако появляющиеся мимические морщины на их кожных покровах — более выраженные и глубокие. Поэтому они сложнее поддаются коррекции. Из-за наследственной предрасположенной, подвижной мимики с морщинами могут столкнуться даже молодые мужчины. Складки традиционно образуются на лбу, в зоне вокруг глаз, на переносице.

Решение: Для устранения морщин у мужчин косметологи применяют индивидуальный подход. Самый популярный способ избавления от проблемы — инъекции ботулотоксина. Чтобы вмешательство было эффективным, но результат смотрелся естественно, препарат подбирается в индивидуальной дозировке. Благодаря такому подходу сохраняется подвижность мимики, результат держится в среднем до 8 месяцев. Можно выбрать и «уколы красоты», с введением наполнителей-филлеров в зону морщины. В состав препаратов входит гиалуроновая кислота, коллаген и другие вещества. Эффект длится до 10 месяцев.

Мужчинам рекомендуют также использовать курсовые методы избавления от мимических морщин. Например, биоревитализацию — инъекционный способ введения нестабилизированной гиалуроновой кислоты. Средство заставляет активнее работать клетки кожи, за счет чего складки становятся менее заметными. Требуется курс в 3-4 процедуры, чтобы лицо заметно посвежело. Можно подобрать и аппаратные процедуры с курсовым применением — микротоковую терапию, радиочастотное воздействие и т.д.

Факт!
Факт!

Толщина кожи у мужчин в среднем на 20-25% больше, чем у женщин. Этот фактор обусловлен высоким уровнем тестостерона. Также у представителей сильного пола более плотные и упругие коллагеновые волокна в дермальном слое. В мужской коже повышено количество сальных, потовых желез и их активность.