Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 04

Можно ли на ночь принимать Гамма-аминомасляную кислоту?

Бессоница из-за эссенциальной гипертензии
Мне 63 года,уже 2 года,как страдаю бессоницей, возможно на фоне скачков давления. Пью утром бисопролол 2,5 мг и в 21 час Амлодипин 2,5 мг.мой вопрос: можно ли на ночь принимать гамма аминомасляную кислоту Gaba в капсулах,по одной или две капсулы и во сколько?

Пользователь

49 #1

Ответы

👍
0
👎 0

Здравствуйте. Прием возможен, но решение должен принимать ваш лечащий врач. Препарат имеет определенные противопоказания и это необходимо учитывать. Частой причиной расстройства сна является нарушение режима, стрессы. Нужно свести эти факторы к минимуму. Полезна регулярная физическая активность, пребывание на свежем воздухе. Важно организовать правильный режим сна, ложиться и вставать в одно и то же время. В вечернее время не следует употреблять психостимулирующие вещества (кофе, крепкий чай, алкоголь, сигареты), использовать гаджеты, необходимо создать приглушенное освещение в комнате, это поможет организму настроиться на сон. Самостоятельно можно начать прием пустырника на ночь или 2-3 раза в день, если есть стрессы. Стоит проконсультироваться у невролога очно.


👍
0
👎 0

Спасибо большое,да конечно,стрессы бывают,но соблюдение гигиены сна не помогает,а пить снотворные боюсь,поэтому пытаюсь найти что-то полегче,но бессоница замучила,может поэтому и давление. Ещё раз спасибо за быстрый ответ

Пользователь

👍
0
👎 0

Да, если есть стрессы, только гигиеной сна не обойтись, но она должна быть в любом случае, это необходимая составляющая и при лекарственном лечении. Снотворные есть современные и безопасные, но они больше подходят для эпизодического приема. Если нарушения сна имеют место бОльшую часть ночей, нужно подобрать курсовое лечение. Какое именно подойдет лучше- определяется в ходе консультации. Самостоятельно можно принимать глицин, пустырник, мелаксен. Если не помогло- к неврологу. Будьте здоровы)


👍
0
👎 0

Здравствуйте. Прием гамма-аминомасляной кислоты вполне возможен. Однако я не рекомендовала бы Вам использовать какие-либо препараты без предварительной консультации с врачом. Лучше всего обратиться к врачу-терапевту или врачу-неврологу, подробно описать ему свою проблему и совместно подобрать лекарственное средство, которое поможет справиться с нарушением сна.


Задать свой вопрос неврологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Как лечить бессонницу?   2 ответа

Моя бессоница длится уже 16 месяцев, у меня уже нет сил её терпеть. Я обращался к врачу с этой проблемой, терапевт махнув рукой выписал ГЛИЦИН и отправил к кардиологу для коректировки лечения. Сказал что причина может быть в бисопрололе который я принимаю уже 2 года. Кардиолог не стал делать коректировку объяснив это тем что бисопролол хорошо мне держит…
25 апр 2021 16:27
 
👍
0
👎

Нарушение сна   2 ответа

Добрый день. Моя жена страдает бессоницей. Все началось с рождения ребёнка, первые два года жизни ребёнок был с температурой, от этого не спал, моя жена каждые 30 минут просыпалась и проверяла ребёнка. Ребёнку 9, он здоров. Однако моей родной…
25 мар 2017 08:52
 
👍
0
👎

Бессонница   3 ответа

Здравствуйте, меня зовут Светлана, мне 29 лет. Врач поставил диагноз ВСД и ПА. Я вообще гипотоник , но когда волнуюсь давление поднимается. Скажите можно ли пить глицин? Хотя там написано, что при гипотонии нельзя. И чтобы вы посоветовали мне от бессонице?
17 июн 2017 03:55
 
👍
0
👎

Можно ли пить снотворные при гипертиреозе?   2 ответа

Здравствуйте можно ли пить снотворные при гипертиреозе?
15 апр 2021 08:53
 
👍
0
👎

Какое снотворное можно принять?   2 ответа

Не могу уснуть . Снотворные какие можно
17 май 2022 23:09