Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 02

Чем опасна гипоплазия матки?

Здравствуйте, скажите пожалуйста, чем опасна гипоплазия матки? Можно ли забеременеть с таким диагнозом? Как возможно вылечить данное заболевание?
Пользователь

228 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Гипоплазия матки может создать сложности с зачатием и вынашиванием беременности. Лечение легких степеней возможно. Причиной нередко являются отклонения гормонального фона. Для уточнения ситуации посетите гинеколога очно. В плане обследования должны быть выполнены анализы на половые гормоны, УЗИ малого таза. По совокупности данных будет определена тактика. Возможно назначение гормональных препаратов, физиотерапии и т.д.

👍
0
👎 0
Здравствуйте. В зависимости от ее степени, вашего возраста, уровня половых гормонов. Гипоплазия матки — это недоразвитие матки, то есть задержка развития правильно сформированной матки (которая формируется с рождения) по сравнению с физиологической и возрастной нормой. К данной патологии приводит недостаточная выработка половых гормонов. Наряду с маткой могут быть недостаточно развиты также и другие органы мочеполовой системы: половые губы, влагалище, маточные трубы, яичники. Нормальный размер матки женщины детородного возраста: длина 5,5 – 8,3 см, ширина 4,6 – 6,2 см, длина шейки матки 2,5 – 3,5 см. У женщин с гипоплазией матки могут возникнуть проблемы с деторождением.
врач  ★★★★★ 

Задать свой вопрос гинекологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Успешное зачатие при гипоплазии матки   1 ответ

Добрый день. Мы с женой хотим завести ребёнка. Но у нас не получается. Жена была у гинеколога и ей поставили диагноз гипоплазия матки. У неё следующие данные:размер матки 41 мм, задний и передниз размер 30мм, боковой размер 36мм,правый яичник 29-17, левый яичник 30-19. Скажите пожалуйста у нас есть шанс завести ребёнка? Жене прописали курс витаминов и все. Сказали что если не получится то через 3 месяца пропишут гормональные средства.
24 дек 2014 06:51
 
👍
0
👎

Возможна ли беременность при гипоплазии матки и яичников   2 ответа

Здравствуйте Возможна ли беременность с гипоплазией матки и яичников 2 степени?
13 июн 2016 17:37
 
👍
0
👎

Признаки гипоплазии матки   1 ответ

Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Здравстуйте, я уже два года наблюдаюсь у гинеклога, по узи Признаки гипоплазии матки( тело матки 40*30*41 мм) задержки Бывают на неделю, могут раньше пойти дней на пять,
25 апр 2017 10:02
 
👍
0
👎

Гипоплазия матки   2 ответа

Здраствуйте! У меня такой вопрос. при узи сказали что у меня гипоплазия матки 2 степени, можно ли забеременеть при таком диагнозе? Просто ни как не получается, 9 месяцев уже пытаемся забеременеть. еще и задержка 3 месяца тест отрицательный.
22 июн 2017 19:29
 
👍
0
👎

Правильно ли выбрана тактика лечения гипоплазии матки?   2 ответа

Здравствуйте, мне 21 год, задержка месячных 20 дней, регулярный секс. 2 года назад поставили диагноз гипоплазия матки 1 степени, 42,27,40, М-эхо 6мм. Сегодня сходила на УЗИ, гипоплазии нету, тело матки 53,36,52, М-Эхо 17,4мм. Врач сказал что если через неделю не наступит, ни месячные, ни беременность, будут делать выскабливание. насколько это нормально?
22 фев 2018 17:25
 
👍
0
👎

Поставили гипоплазию матки, какие анализы сдать?   2 ответа

Узи малого таза По узи малого таза поставили гипоплазию матки и направили на консультацию к гинекологу. Подскажите какие гормоны сдать по такому заключению узи, чтобы хоть с какими то анализа и идти на прием
1 июл 2018 11:02