Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 03

Какая причина боли?

Цикл составляет 27-30 дней, живу половой жизнью, предохраняемся презервативами
3 недели начались тянущие боли внизу живота, через неделю пошла к гинекологу не получилось раньше, потому что у нас по записи
Я рассказала гинекологу о проблеме, она провела осмотр: вставила зеркало и пощупала живот, спрашивая болит или нет. Я сказала, что мне больно по бокам. После этого она меня отпустила со словами, что гинекологически я здорова, это у меня болит кишечник. Но при этом мне не сделали узи, что по мне очень странно
Записалась к терапевту, мне сказали сдать мочу и кровь. Жду теперь следующей записи, заметила повышенное газообразование и тяжесть внизу слевая иногда отдает вправо. Раньше я ходила в туалет по-большому каждый день, а теперь это происходит раз в 2 дня и очень мало, поиходится тужится. Пробовала глицериновые свечи, дефекация прошла, но кала также было не так много, как это былл раньше. Скажите, пожалуйста, правильно ли поступил гинеколог? Или помимо пальпации ей нужно было меня направить на узи? Очень волнуюсь, что лечить мне будут совсем не то, потому что гинеколог не был особо заинтересован моим состоянием и грубо разговаривал.

Пользователь

49 #1

Ответы

👍
0
👎 0

Здравствуйте. Выполнить узи малого таза стоит в любом случае, пальпация дает часть информации, узи имеет бОльшую диагностическую ценность. Посетите другого гинеколога или выполните узи самостоятельно. Так же в плане обследования узи органов брюшной полости, копрограмма. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации по терапии


👍
0
👎 0

Здравствуйте! Гинекологический осмотр даёт довольно много информации и очень важен в диагностике гинекологических заболеваний. Но всё же проведение УЗИ органов малого таза позволяет более точно исключить такую патологию, как, например, кисты яичников, потому что кисты небольших размеров могут не пальпироваться, но быть причиной болей. УЗИ органов малого таза желательно выполнить на 5-7 день менструального цикла.


👍
0
👎 0

Здравствуйте. Конечно желательно было провести ультразвуковое исследование, так как оно гораздо более информативно, нежели простой гинекологический осмотр. Я бы рекомендовала Вам повторно обратиться к другому врачу-гинекологу для исключения проблем в этой области. Если УЗИ ничего не покажет, посетите врача-гастроэнтеролога.


Задать свой вопрос гинекологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

К какому врачу обратиться, чтобы проверить кишечник?   2 ответа

здравствуйте, у меня носите боли и киста яичника,была у гениколога сказали проверить кишечник тоже может дело в нем ,скажите куда обратиться к какому врачу чтобы проверить кишечник какие анализы сдать?
6 апр 2021 20:55
 
👍
0
👎

Диарея   3 ответа

Здравствуйте! Проблемы с ЖКТ. В конце июля после поезда (2 дня на бич-пакетах, 1 день - еды немного, но жирное и жареное) начался сильный понос, который шёл целый день. Жёлтый, кашицеобразный стул со слизью и кровью. После этого установились ноющие боли в правом подрёберье от верха до низа, изжога, боль и тяжесть в области желудка, когда много двигаюсь…
19 сен 2017 16:08
 
👍
0
👎

Болит низ живота   4 ответа

болит низ живота именно когда лежу, колит левый

11 ноя 2022 21:53
 
👍
0
👎

Боль в животе в разных местах 2 месяца   1 ответ

Здравствуйте! Мне 27 лет. Почти два месяца назад начались слабые боли в области живота. Боли чаще тупые, ноющие, иногда покалывающие, но не острые. Расположение постоянно меняется - в один день может болеть справа внизу живота, в другой - слева под ребрами. То поверхностные (как будто где-то под кожей), то более глубокие. От приема пищи, дефекации тоже…
23 дек 2017 22:47
 
👍
0
👎

Тянущие боли в правом боку   3 ответа

Добрый вечер. В 2018 г поставили диагноз эндометриоз яичников . Сделали лапару, три месяца кололи дифферилин 3,75 мг. 1 укол раз в месяц . После киста снова появилась , но маленькая . Но вопрос в том, что где-то спустя полгода после операции стали беспокоить тянущие боли в правом боку , в первый раз эти боли и в спину отдавали и в ногу. Вызвали доктора,…
7 дек 2019 15:34