Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 03

Что дальше делать и как лечить?

Здравствуйте Сдал калл на копрограмму и бак посек с чувств. к антибиотикам Началась диарея,через день нормально,потом опять диарея,калл стал мягким,появилось очень частое вздутие живота,урчание,как будто кто то живой в кишечнике,иногда повышенное газообразование,прям могу целый день с этим мучаться,а так же появилось слабость,калл стал лентовидным и тонким,иногда бывает что сначала твердый калл,а за ним тонкий и мягкий,на языке появились бело-желтый налет как я понял из результатов у меня кишечная палочка и дрожжевые грибы,что дальше делать,как лечить
Пользователь

129 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. В плане терапии показано назначение антибиотика из числа тех, к которым выявлена чувствительность, пробиотика, противогрибковых препаратов. Посетите с результатами анализа врача-гастроэнтеролога осно. по совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации по терапии. Необходимо соблюдать щадящую диету с ограничением простых углеводов. Не стоит откладывать визит к врачу.

👍
0
👎 0
Здравствуйте! Вы не указали как долго длится описанное состояние. Так же связываете ли Вы данное состояние с отравлением, или до этого было лечение антибактериальными препаратами,или замечали общее снижение иммунитета. Разница между присланными Вами анализами 3.5 недели. Кишечная палочка высеялась в последнем анализе. Во избежание осложнений и учитывая давность состояния, следует обратиться к врачу очно и подробно рассказать о симптомах. Возможно, понадобятся дополнительные методы исследования. В основные принципы лечения: антибиотики( чувствительные к кишечной палочке), противогрибковые препараты, пре - и пробиотики, энтеросорбенты, ферменты , диета. Так же важно соблюдать правила личной гигиены. Употреблять термически обработанные продукты ( хорошо проваривайте пищу) , кипячёную воду, хранить скоропортящиеся продукты питания в холодильнике с учетом срока годности. Будьте здоровы!

👍
0
👎 0
Здравствуйте! Наличие в копрограмме дрожжевых грибков не повод к назначению противогрибковых препаратов, в данном случае это говорит о нарушении микрофлоры кишки, грибки есть всегда в кишке, просто их рост сдерживается нормальной флорой, в лечении данный показатель по рекомендациям всех мировых сообществ не нуждается. Анализ на бактерии в кале мало информативен, так как не отражает состояния микрофлоры кишки, чтобы не получилось, что лечим не человека, а анализы, конечно необходим очный приём гатсроэнтерологом. Да учитывая жалобы, скорее всего имеет место синдром избыточного бактериального роста в тонкой кишке или синдром раздражённого кишечника. Возможно, понадобится назначение кишечных антисептиков, но решить это должен врач на очном приёме. Безопасно и самостоятельно мы можете вести здоровый образ жизни, минимизировать стресс, питаться здоровой пищей, принимать Хилак-форте по 40-60 кап х 3 раза в день после еды, Эспумизан для уменьшения вздутия.
врач  ★★★★★ 

Задать свой вопрос гастроэнтерологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Запах изо рта   2 ответа

Здравствуйте. Девушка, 17 лет, беспокоит ужасный запах(калла) изо рта,особенно, когда желудок пустой. Живот урчит, иногда бывают метеоризмы, вздутие и диарея. Калл зловонный,светлый, желтоватого цвета. Страдаю аллергией, и сейчас на коже постоянно что-то высыпает. Когда я пила полисорб кожа была практически в идеальном состоянии. Что это может быть? И как это лечить?
16 фев 2017 17:11
 
👍
0
👎

Прокомментируйте симптомы, что это может быть?   2 ответа

неделю назад (в прошлый понедельник) придавил ребра с левой стороны, что то зрустнуло но острой боли нет, мешает спать и нагинаться. Со вторника по четверг моча была коричневого цвета, с пятницы стала светлеть, а сегодня с утра случилась дикая диарея с вркаплением крови в калл, возможно это не связано с этим, но на всякий случай. Ко всему этому преследует тяжесть в брюшной полости, похожее на вздутие. Что может быть?
13 фев 2018 21:42
 
👍
0
👎

Беспокоит урчание внизу живота и метеоризм   2 ответа

Здравствуйте, мне 41год. Меня беспокоит урчание в низу живота, постоянные газы, вздутие( не сильное) калл с розовыми выделениями(возможно кровь). Иногда чувствую колики с правой или с левой стороны. Хотелось бы знать хотя бы примерно что это может быть, и стоит ли сильно беспокоиться. Какие препараты можно принять чтобы прошло хотя бы урчание. За раннее спасибо за ответ.
6 фев 2019 17:17
 
👍
0
👎

Кровь на туалетной бумаге при дефекации   3 ответа

Добрый день. Помогите пожалуйста. Столкнулся с такой проблемой. Несколько дней назад обнаружил кровь на туалетной бумаге при дефекации. В самом калле и в воде туалета крови нет. При этом происходят трудности при дификации в виде твердого калла. Кроме вышеперечисленных проблем других, таких как боли и колики в животе, изжога, плохое самочувствие, рвота…
6 ноя 2019 14:53
 
👍
0
👎

Диарея, рвота   2 ответа

Здравствуйте. Возраст 30 лет, пол - м. в СР вечером стало очень плохо, озноб, трясло 3 часа, выпил нимесил, не особо помог, но после 3ч тряски успокоился и уснул. ЧТ утром рвота в 6 утра, температура, жар, рвота в 8 утра и в 10 и потом вечером. Температуру сбивал анальгин+аспирин не помогло, парацетамол помог, пропотел с 39° упала до 37°. Начался…
24 сен 2017 08:05