Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 03

Что это может быть за образование?

Здравствуйте ! Гинеколог на УЗИ обнаружил образование в груди ( 5-6mm ). На всякий случай отправил на маммографию, где сказали, что ничего не видят и выдали диск с собой. Через 3 месяца плановый контроль у гинеколога, опять УЗИ, опять он все видит, но успокоил - говорит размеры не изменились. Будем просто дальше отслеживать. А если позже надумаете - можно будет вырезать. А я, если честно, не знаю, да и позже вряд ли буду знать, на что решиться. Вопрос простой: что это может быть за образование, которое УЗИ видит, а маммография нет ? Виктория, 57 лет
Пользователь

315 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Может иметь место фиброаденома. Хорошо, что нет увеличения размеров, это благоприятный признак. Для уточнения ситуации необходимо обратиться к врачу онкологу-маммологу на прием очно с результатами обследований. При необходимости он может назначить дополнительные обследования, напримаер биопсию. По совокупности данных будет определена дальнейшая тактика и даны рекомендации

👍
0
👎 0
Здравствуйте.Таки ваш маммолог пусть выполнит узи. Весьма странно как то ,гинекологи проводят узи молочных желез, маммологи ,случайно ,не пытаются провести узи органов малого таза. На узи, ежели его проводит опытный специалист, образование молочных желез будет отражаться. Маммолог,если это доктор,вполне может пропальпировав железу ,определить образование пальцами. В большинстве случаев это вполне возможно(за одно определив характер образования).

👍
0
👎 0
Здравствуйте! это может быть просто долька, маленькая фиброаденома. Можно под контролем УЗи взять биопсию пункционной иглой и будет ясно, что-за уплотнение. За маленькими фиброаденомами наблюдают, удаляют при их увеличении. Продолжайте ежегодно делать УЗИ молочных делез и посещать гинеколога.

Задать свой вопрос маммологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Дополнение к вопросу Комплекс вопросов по приему ОК после удаления полипа   1 ответ

Здравствуйте доктор маммолог! Мне 47 лет, гинеколог для лечения назначила ОК. У меня мастопатия, кисты, непальпируемаемая фиброаденома, микрокольцинаты и 10 лет назад была внутрипротоковая папилома (оперировали папилому). Узи и маммографию прошла. маммолог разрешила ГЗТ. Вопрос: 1) Можно ли мне…
9 фев 2019 08:27
 
👍
0
👎

Можно ли принимать противозачаточные гормональные препараты имея фиброаденому?   2 ответа

Добрый день. Мне 38 лет. Гинеколог прописал Силуэт (жалобы: кровит за неделю до месячных, болезненная грудь и овуляция; имеется эндометриоз тела матки, 2 фиброаденомы левой груди, киста правой груди. Делала биопсию первой фиброаденомы- доброкачественная, вторая появилась позже, биопсию не делала). У меня такой вопрос-можно ли принимать противозачаточные гормональные препараты имея фиброаденому?
17 июн 2020 07:29
 


👍
0
👎

Как предотвратить развитие онкологии?   1 ответ

Злравствуйте! Мне 47 лет, более 10 лет наблюдаюсь по поводу мастопатии. Вчера прошла маммографию, УЗИ, пункцию и опорожнение кисты. Заключение: молочных желез смешанного типа. Непальпируемая фиброаденома левой молочной железы, малочисленные микрокальцинаты без динамики от 2015г. BI RADS 3 Маммолог рекомендует сделать еще маммограму левой молочной…
16 янв 2019 17:35
 
👍
0
👎

Мастопатия   1 ответ

Здравствуйте! Меня зовут Ольга, мне 40лет. Я хотела получить консультацию маммолога. В ноябре 2016 была на приёме у гинеколога(проверяла грудь), сказали не большая мастопатия, лечение не назначили. 30 декабря 2016 делала маммографию ,в…
18 июл 2017 13:21
 
👍
0
👎

Не поспособствует ли Дюфастон росту миомы?   5 ответов

Скажите пожалуйста, если есть миома и фиброаденома молочной железы. Принимаю дюфастон, он не дает рост? или наоборот способствует задержки роста? спасибо
30 мар 2020 10:31
 

Читайте также

