Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 02

Стоит ли планировать ЭКО при ДЦП?

Добрый день. У меня ДЦП.СПАСТИЧЕСКАЯ ДИПЛИГИЯ. 29 ЛЕТ.Последние лет 10 жалоб не было. Занимаюсь лфк и массажами. Хожу с опорой или сопровождении( когда как получается. Дома самостоятельна, интелект сохранён, дееспособна). Вопрос я могу в будущем спланировать беременность. В частности ЭКО.так как мне в клинике сказали, что теоритически это возможно, если нет других противопоказаний. Способность к самообслуживанию 2 степени, 2 рабочая группа, или лучше обсудить со своим лечащим врачом, что он скажет.

Пользователь

108 #1

Ответы

👍
0
👎 0

Здравствуйте. Уточните, в связи с чем встал вопрос про ЭКО? Зачатие естественным путем не наступает? Если кроме ДЦП других проблем со здоровьем нет, ЭКО может быть возможно. Вопрос в том, насколько вы сможете потом заботиться о ребёнке, учитывая, что его нужно будет поднимать, носить на руках, быстро реагировать в случае опасности, что вы будете делать если он залезет куда либо или побежит от вас и так далее. Если ваши близкие готовы оказать вам посильную помощь, у вас нет материальных затруднений и т.д., зачатие и рождение ребёнка может быть возможно. Взвесьте тщательно все за и против, оцените все имеющиеся ресурсы.


👍
0
👎 0

Семья помогать готова. Тем более планирую через год. Материсльных проблем нет, во всяком случае они решаемы. А в связи с чем, не удачно закочились отношения- разные преоритеты в жизни

Пользователь

Пользователь

Задать свой вопрос неврологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Боли в паху   2 ответа

Здравствуйте у меня еще есть вопрос, сейчас у меня не установленная замершая беременность 7 недель от зачатия,(было Эко),еще на 2 недели беременности начались боли в паху где ноги,при ходьбе например или поворотах,когда когда переворачиваюсь ночью на другой бок..других симптомов нет,боль довольно сильная к вечеру, больно ходить, боль в основном с лева…
13 ноя 2017 08:54
 
👍
0
👎

Как исключить вероятность рождения ребенка с синдромом Дауна?   7 ответов

Добрый день. У меня ДЦП. Спастическая диплегия. Возраст 29- 32 года. Планирую беременность посредством ЭКО,( половой жизнью не жила, вредных првычек нет) мне нужно в моей возрастной категории обратится к генетику, т.к я хочу исключить риск рождения ребёнка с синдромом дауна. Очень тревожит этот момент. Мне необходимо исключить вероятность синдрома Дауна

6 окт 2022 15:30
 
👍
0
👎

Внематочная беременность   2 ответа

Здравствуйте. Может ли наступить третья внематочная беременность. Если уже было две и удалены обе трубы?
10 авг 2017 05:38
 
👍
0
👎

Замершая беременность при ЭКО   2 ответа

Здравствуйте,было Эко ,подсаживали 2 эмбриона,3 дневок,сейчас ставят замершую беременность,так как эмбриона не видно..,плодное яйцо 20мм, ж/мешок 4,4, срок по узи 6-7 недель (не знаю это акушерский или нет,соответствует ли он моему ,раз беременность не развивается ).Мой срок срок 7 недель от зачатия, 9 недель акушерский,последние месячные 11 сентября,…
13 ноя 2017 22:12
 
👍
0
👎

Возможно ли зачатие естественным путем?   2 ответа

Здравствуйте! Подскажите по анализу. С первым мужем анализ на наличие антиспермальных антител был «обнаружен +++», меня отправляли на ЭКО. Сейчас у меня другой партнер, результат анализа во вложении ( один + вместо трех). Возможно ли зачатие кстественным путем или необходимо лечение?
14 июл 2020 19:02