Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 02

Действительно ли тахикардия?

Добрый вечер. Срок 34 недели. По кзи ввсе хорошо, срок совпадаает, кровотоки не нарушены обвитий нет.... А сегодня по ктг пкушерка напугала тахикардия..... Сказала срочно пить кардиомагнил.... Но в инструкции написано нельзя в 3 триместре. Завтра переделают ктг. Подскажите действительно ли тахикардия и что делать дальше. Врач в отпуске, передиваю весь день. Спасибо. Прилагаю ктг и узи
Пользователь

296 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Критических изменений по данным КТГ нет, остальные данные тоже в пределах нормы. Повода для паники нет. Стоит посетить врача акушер-гинеколога очно с результатами обследования, если ваш врач в отпуске, обратитесь к другому специалисту, возможно, в другом ЛПУ. Уточните в регистратуре, вас сориентируют, где принимает врач. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации.

👍
0
👎 0
Здравствуйте! КТГ полностью в пределах нормы, тахикардии у плода нет. Базальный ритм по данным КТГ 149 ударов в минуту, а тахикардия- если базальный ритм более 160 уд. в мин. То, что акушерка назвала тахикардией, является акцелерациями- кратковременный подъем ЧСС в ответ на шевеления плода. Это признак нормального состояния плода. Показаний для назначения Кардиомагнила нет. Даже в случае действительной тахикардии у плода он не показан. Продолжайте следить за шевелениями малыша, КТГ в динамике.

Задать свой вопрос акушеру-гинекологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Опасаюсь онкологии   2 ответа

Добрый день. Я девушка, мне 25 лет. Замужем, сыну 6 лет.Началось все летом. Началось несварение, боль в животе, как раз было дело после отпуска. Решила пройти обследование. Пошла сначала на узи. Помимо хронического холецистита, обнаружили гемангиому печени(?),знак вопроса меня смущал и очень сильно переживала. Я начала думать, что это возможны метастазы,…
10 янв 2017 15:34
 
👍
0
👎

Может ли это действительно быть от стресса?   4 ответа

Женщина,21 год Здравствуйте,в конце августа подскочил пульс до 180 и тремор во всем теле. Около месяца проходила всяческие обследования. Щитовидка в норме,холтер показал синусовую тахикардию,в пределах нормы, мониторинг давления тоже в норме. Невролог сказал стресс. Выписали тералиджен и беталок зок. Тералиджен ещё не пила, боюсь давление упадет сильно.…
27 сен 2018 19:24
 
👍
0
👎

Беспокоит тахикардия   2 ответа

Здравствуйте, меня зовут Артём, мне 21 год. В общем, уже несколько лет страдаю от частого пульса 96 - 100 ударов, практически постоянно, начиналось с панических атак по ночам, затем переросло в постоянную тревогу. Так же низкая стрессоустойчивость, любое нервное напряжение переростает в ещё большее учащение пульса, потливость, слабость, такое даже…
2 сен 2019 19:06
 
👍
0
👎

Насколько это серьезно?   1 ответ

Добрый вечер.. Такой вопрос: в течении 3х лет на ЭКГ всегда интервал PQ - 0,11, бывает 0,10. При этом синусовая аритмия и НБПНПГ. Бывают тахикардии на нервной почве(тревожное расстройство и кардиофобия). Кардиолог сказал, что укороченный интервал PQ впоследствии может стать причиной более серьезных аритмий. Действительно ли это так? Насколько это серьезно?
20 ноя 2018 20:27
 
👍
0
👎

Тахикардия, изжога   2 ответа

Здравствуйте, я девушка мне 25 лет, беспокоит экстрасистолия и тахикардия, которая усиливается после еды. Также присутствует отрыжка воздухом и переодическая изжога. Дневная температура 37,2 37,3 которая падает к вечеру. На фгдс
6 фев 2017 16:42