Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 02

Действительно ли тахикардия?

Добрый вечер. Срок 34 недели. По кзи ввсе хорошо, срок совпадаает, кровотоки не нарушены обвитий нет.... А сегодня по ктг пкушерка напугала тахикардия..... Сказала срочно пить кардиомагнил.... Но в инструкции написано нельзя в 3 триместре. Завтра переделают ктг. Подскажите действительно ли тахикардия и что делать дальше. Врач в отпуске, передиваю весь день. Спасибо. Прилагаю ктг и узи
Пользователь

329 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Критических изменений по данным КТГ нет, остальные данные тоже в пределах нормы. Повода для паники нет. Стоит посетить врача акушер-гинеколога очно с результатами обследования, если ваш врач в отпуске, обратитесь к другому специалисту, возможно, в другом ЛПУ. Уточните в регистратуре, вас сориентируют, где принимает врач. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации.

👍
0
👎 0
Здравствуйте! КТГ полностью в пределах нормы, тахикардии у плода нет. Базальный ритм по данным КТГ 149 ударов в минуту, а тахикардия- если базальный ритм более 160 уд. в мин. То, что акушерка назвала тахикардией, является акцелерациями- кратковременный подъем ЧСС в ответ на шевеления плода. Это признак нормального состояния плода. Показаний для назначения Кардиомагнила нет. Даже в случае действительной тахикардии у плода он не показан. Продолжайте следить за шевелениями малыша, КТГ в динамике.

Задать свой вопрос акушеру-гинекологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Расшифруйте КТГ   2 ответа

Добрый день! Беременность 38 недель, делали плановое КТГ! Могли бы расшифровать, есть гипоксия у плода или нет? До этого ставили подозрение на гипоксию, наблюдалась неделю в больнице. Во время КТГ ребёнок икал,
4 авг 2021 12:01
 
👍
0
👎

Беспокоят постоянные боли в сердце   2 ответа

Здравствуйте, у меня такая проблема, беспокоят постоянные боли в сердце, уже потлора года, множество обследований прошел но ничего толком не выявляется, сделал: узи сердца - норма, не считая пониженой ФВ 49%,мрт сердца с контрастированием и кардиосинхронизатором - тоже без отклонений, холтер - норма (среднее чсс 86 максималтное 120,отмечено относительное…
26 июл 2019 18:59
 
👍
0
👎

Нужно ли сделать обследование, для исключения проблем с плодом?   7 ответов

Здравствуйте! 30 недель беременности, ребенок стал шевелиться по-разному: пара дней малоактивен, потом, наоборот, чересчур перед сном прыгал. На приеме померяли ручным доплером,130.
Нужно ли делать УЗИ и доплер или еще какое-то обследование, чтобы исключить проблемы? Последнее УЗИ было три недели назад, следующее по плану через пару недель запись. Страшно так долго ждать

14 ноя 2022 15:29
 
👍
+1
👎

Просьба расшифровать анализы   2 ответа

Здравствуйте, ( девушка, 22 г.) Студентка.Рост 177см, вес 60 кг. Беспокоит отсутствие менструации в течение 5 месяцев. Побаливает грудь. Ухудшилась концентрация внимания, постоянная усталость. Переболела ковидом в феврале и сентябре этого года. Беспокоят боли в сердце, сдавала ЭКГ результат- ЧСС 100 уд /мин, синусовая тахикардия.
Месячные начались…

26 окт 2022 16:19
 
👍
0
👎

Учащенное сердцебиение   1 ответ

Здравствуйте! Мне 25 лет. Вредных привычек не имею, не курю (и не курил), не пью. Лекарств никаких не принимаю. Нет наследственной предрасположенности. Вел активный образ жизни, ходил в тренажерный зал, занимался легким бегом. Рост 175 см. Вес 63 кг. Уже несколько лет мучаюсь от учащенного сердцебиения при повышении АД, в состоянии покоя пульс достигает…
21 июл 2015 18:58