Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 01

Дополнение к вопросу Может ли это быть хронический панкреатит?

Здравствуйте. С лета начали беспокоить боли в левом подреберье, периодическая диарея, тошнота. Сделала узи поджелудочной-поставили признаки подострого панкреатита, обратилась к гастроэнтерологу, поставили хронический панкреатит и назначили лечение, добавив, что узи непонятное и нужно переделать. Пролечилась, а симптомы не исчезали, но притупились. В сентябре попала в больницу с лимфоденитом и двухсторонним аднекситом, кололи много антибиотиков, появилась тошнота сильная и боли в левом подреберье усилились. В больнице ничего практически не ела из-за тошноты. Сделали узи брюшной полости: повышенная эхогенность поджелудочной, и нечёткие контуры. В больнице никак не прокомментировали это узи, а потом уже и выписали. После выписки боли прошли, а в октябре опять появились. Испугавшись, что у меня осложнения пошли(начиталась всяких страстей в интернете по поводу панкреатита) вызвала скорую. Там мне взяли кровь, мочу -всё хорошо, сделали узи - перегиб желчного пузыря и зернистая структура поджелудочной, а в целом всё хорошо и панкреатита нет. Как ни странно, но боли практически сразу прошли и я поехала домой. В декабре так получилось, что пришлось пить опять антибиотики(эшерихия коли в мазке была). Во время лечения опять появились боли в левом подреберье, тошнота, горечь во рту, отрыжка горькая, в туалет ходила до 5 раз в день, непереваренная пища в кале, отрыжка, сильная вздутие в животе, слабость жуткая и начала худеть из-за того, что ничего практически не ела. Обратилась к терапевту-поставили хронический панкреатит опять. Но как так-то?Меня же убедили, что панкреатита нет, а то, что симптомы такие так это кишечник и желудок. Сделала фгдс- дуодено гастральный рефлюкс, рефлюкс гастрит, дуоденит, много желчи. Результаты узи и кровь(фото). Со всем этим обратилась к гастроэнтерологу дорогому и его заключение(фото). Посоветовал обратиться к психотерапевту, ссылаясь, что это из-за нервов. Про первое узи сказал, что узистка неопытная просто. У меня такой вот вопрос, может ли такое быть на нервной почве? На данный момент у меня депрессия, постоянно плачу, боюсь кушать из-за страха, что может стошнить. Похудела на 10 кг за 2-3 месяца. Периодически возникает диарея, постоянная тошнота, отрыжка, боли в левом подреберье не связанные с приёмом пищи, метеоризм, боли в кишечнике, иногда в спине, пояснице, непереваренная пища в кале, горечь во рту иногда. Диету соблюдаю. Лечение получала у терапевта: дюспаталин, панкреатин, разо, линекс, а потом сразу же начала лечение от гастроэнтеролога. Ничего не помогает. Вся на нервах из-за этого панкреатита, одни врачи ставят этот диагноз, а другие говорят, что его нет. Может какие-то дополнительные анализы сдать нужно?И как вы можете прокомментировать то, что сначала узи поджелудочной было плохое, а сейчас хорошее?Указывает ли это на хронический панкреатит?
Пользователь

879 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Возможно, первое УЗИ было выполнено не совсем качественно. Последнее узи не выявило патологии, это хорошо. Причина погрешности могла быть в выполнении исследования или в аппарате или в сочетании причин. Значительный вклад в Ваше состояние вносит психоэмоциональное состояние, оно может нарушать и перистальтику, и пищеварение, и давать другие симптомы. Стоит посетить врача психотерапевта. Самостоятельно можно начать прием отвара пустырника.

Задать свой вопрос гастроэнтерологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Может ли это быть хронический панкреатит?   2 ответа

Здравствуйте! С лета начали беспокоить боли в левом подреберье и тошнота. Сделала узи поджелудочной-поставили подострый панкреатит, гастроэнтеролог сказала, что узи странное и его нужно переделать, но всё равно в заключении написала, что хронический панкреатит и назначила лечение. Пролечилась-боли периодические и тошнота не исчезли. В сентябре потом…
21 янв 2019 07:48
 
👍
0
👎

Помогите разобраться, панкреатит это или нет?   2 ответа

Здравствуйте! На протяжении года лечилась у гинеколога от энтероккока, кучу антибиотиков перепила. Осенью начались проблемы со стулом(периодическая диарея, повышенное газообразование) появилась боль в левом подреберье, подташнивало. Сделала узи поджелудочной - поставили подострый панкреатит, обратилась к гастроэнтерологу, а она поставила хронический…
4 янв 2019 06:38
 
👍
0
👎

Хронический ли у меня панкреатит?   1 ответ

Здравствуйте! Терапевт поставила хронический панкреатит на фоне обострённого гастродуоденита. По симптоматике проявляется так: слабая периодическая боль в левом подреберье, диарея, жёлтый стул, непереваренная пища в кале иногда, тошнота, горечь во рту, метеоризм, боли в кишечнике. Сделала узи брюшной полости - признаки застоя желчи. Поджелудочная -…
16 янв 2019 01:03
 
👍
0
👎

Боль в левом подреберье, привкус горечи и крови, воспалились лимфоузлы   3 ответа

Мне 19 лет. Скоро будет 20. У меня хронический панкреатит с 13 лет и гастродеуденальный рефлюкс . До того как мне исполнилось 18 лет, 3 раза лежала с ним в больнице. Уже больше года не проходила обследование. Начались режусщие…
16 янв 2016 01:57
 
👍
0
👎

Какие препараты нужно принимать?   2 ответа

Боль в левом подреберье. Режущая. Похоже на поджелудочную. Температуры, тошноты, рвоты, метеоризма и диареи нет, как при приступе панкреатита. Какие препараты нужно принимать, и что самому нужно делать?
10 авг 2021 18:25