Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 02

Эпилепсия

Здравствуйте. 2 года назад мы попали в ДТП, у сына был перелом основания черепа и ушиб головного мозга тяжёлой степени. Тогда ему было 5 месяцев. Через 4 месяца после травмы был первый приступ эпилепсии. Положили в больницу, поставили диагноз, назначили Депакин Хроносферу по весу. 1 год 2 месяца приступов не было. Потом повторился. Следующий приступ ещё через 6 месяцев, после этого через 2.5 месяца, и последний через 1,5 месяца. Последние 4 приступа происходили после дневного сна. Потеря сознания, заводит глазки вверх вправо, тело обмягшее, не может двигаться. В сознание приходит только после введения Сибазона внутривенно. Сейчас принимает Депакин Хроносферу по 30 мг/кг, Финлепсин по 20 мг/кг. Подскажите пожалуйста, какие ещё методы лечения существуют? Почему приступы стали учащается, и как это предотвратить? Заранее спасибо за ответ.
Пользователь

656 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Основной метод лечения в этой ситуации лекарственный. Изменение частоты приступов возможно в связи с изменением функционального состояния нервной системы. Необходимо выполнить ЭЭГ в динамике, МРТ головы, по результатам посетить эпилептолога для коррекции терапии.

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Необходимо на депакине добиться стабильности ,затем можно постепенно снижать дозу до поддерживающей терапии. К сожалению,все остальные препараты не лучше(хотя у каждого из них достаточное колическтво побочных эффектов). Если приступы стали чаще,велика вероятность того,что доза подобрана неверно

Задать свой вопрос неврологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Судорожные приступы у ребенка   6 ответов

Добрый день, у ребёнка 14 , в 2018 был судорожный приступ, во время сна, всего трусило, глаза были открытые но не на что не реагировал, приступ был минуты 3, потом просто был не в сознание, реагировал когда обтерали холодной водой, по приезду скорой, начал приходить в себя, вёл себя нормально, но нечего не помнил, сделали мрт без патологий, позже сделали…
27 июн 2020 19:47
 
👍
0
👎

Бесплатные лекарства при симптоматической эпилепсии   2 ответа

Здравствуйте. Имею ли я право получать бесплатные лекарства при диагнозе "симптоматическая эпилепсия"? Мне 28 лет, неработающий, не инвалид, прописали пить депакин хроно и карбамазепин. Началось это с того, что я 3 года назад получил ушиб мозга с кровоизлиянием и перелом затылочной кости. Судорожные припадки с потерей сознания были, когда я их сам провоцировал…
15 янв 2018 02:41
 

Как бороться с частыми обострениями герпеса

От частых рецидивов к долгой ремиссии: что действительно помогает в борьбе с герпесом
👍
0
👎

Потеря сознания, прикус языка впервые в жизни. Если по ЭЭГ нет эпилепсии, то мог бы ли быть приступ раз в жизни такой и все?   2 ответа

В заключении написано: На ЭЭГ регистрируются изменения биопотенциалов головного мозга, свидетельствующие о выраженной ирритации подкорково-стволовых структур гипоталамического уровня. Все ли здесь в норме?
сделали КТ головного мозга: все в норме, за исключением " субарахноидальное пространство по конвексиальной пов-ти неравномерно расширено в…

18 мар 2025 19:59
 
👍
0
👎

Причина эпилепсии   2 ответа

Привет. У меня эпилепсия и мне интересно причина его возникновения. В 7 лет я получила довольно тяжёлую травму. Но первый приступ был в 14 лет. Может ли эта травма быть причиной? Если да то зачем спустя 7 лет началась а не сразу?
2 ноя 2016 00:33
 
👍
−1
👎

Эпилепсия   3 ответа

у мужа в январе 2017 была потеря сознания.Поставили эпил.приступ.Три раза сделали ЭЭГ и МРТ головного мозга.Очаги не зарегистрированы.На МРТ обнаружили образование переднего рога правого желудочка.Динамики не отмечено.Врач невролог выставил симптоматическая эпилепсия.С января никаких приступов не было .Муж чувствует себя прекрасно.Диагноз не убирают .На учёте не стоит, лечение никакое не получал.Что нам ещё сделать ?
10 ноя 2017 13:58
 

Читайте также

Как бороться с частыми обострениями герпеса

От частых рецидивов к долгой ремиссии: что действительно помогает в борьбе с герпесом

Как ускорить рост ногтей: рассказывают эксперты

10 советов, которые помогут отрастить здоровые крепкие ногти.

«В любой непонятной ситуации — в челюстно-лицевую хирургию…»

Какие индивидуальные особенности пациента важно учитывать перед челюстно-лицевой операцией: рассказывает врач

Причины и лечение дисбактериоза влагалища: чем и как?

Чем и как лечат дисбактериоз влагалища: данные исследований.

Как сохранить кожу упругой при похудении?

Решились худеть, но боитесь обвисания кожи? Узнайте, как предупредить это негативное последствие.