Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 04

Эрозия шейки матки

Здравствуйте. Меня зовут Анна. Мне 25 лет. У меня было 4 беременности и 3 родов. У меня после первых родов образовалась эрозия. Её я наблюдаю каждые пол года. Мне её не прижегали. Я недавно задумалась почему мне её так и не прижгли. У своего гениколога (я у неё наблюдаюсь все беременности) я сдала мазок. Пришли хороши анализы. Но на вопрос можно ли прижечь эрозию, она сказала что это не практикуется у родоспособных женщин до климокса. Подскажите пожалуйста целесообразно ли прижегать эрозию или все таки достаточно её наблюдать?
Пользователь

260 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. После прижигания может быть ограничение эластичности шейки матки, что может стать препятствием в родах. Прижигание возможно, особенно если Вы не планируете больше иметь детей. Но сначала необходимо полноценное консервативное лечение. Для уточнения ситуации стоит сдать соскоб пцр на все группы инфекции, по результатам посетить врача очно. После консультации будет определена тактика и даны рекомендации по терапии. Вполне возможно, консервативное лечение даст хороший результат.

👍
0
👎 0
спасибо за ответ. Подскажите нужно ли вообще её прижегать или для чего это делается?
Пользователь

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Глупости. Непременно проведите исследование на все группы инфекций методом пцр. По результатам исследований можно предположить суть проблемы. При выявлении роблемы, провести полноценное лечение ( совместно с подовым партнёром). Затем , провести лечение эрозии. Это будет совершенно правильное решение вашего вопроса, в ваших интересах.

👍
0
👎 0
Здравствуйте! Это ерунда.Эрозию можно и нужно прижигать, даже если вы будете рожать еще. Это же очаг хронического воспаления, плюс есть риск образования злокачественной опухоли. Поэтому обратитесь к другому более грамотному врачу, пройдите обследование и прижгите эрозию.

Задать свой вопрос гинекологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Надо ли прижигать эрозию, если планируем беременность?   2 ответа

Здравствуйте! Мне 27 лет, не рожала. Поставили диагноз эрозия шейки матки (большая). Сдала все анализы (ВПЧ, колькоскопию, биопсию, кровь, мазки), результаты пришли, они хорошие. Врач рекомендует прижигать. Но сказала, что могу и отказаться. В ближайший год планируем беременность.. Какое ваше мнение?
30 янв 2018 17:09
 
👍
0
👎

Назначили депантол и панавир, зачем?   5 ответов

Добрый день.Планируем вторую беременность.Прошла обследование.В мазке было воспаление.Пролечили-цифран,спринцевания,свечи бетадин.Контрольный мазок-хороший.Еще есть эрозия шейки матки,но врачи решили что удалять будут после родов(перед первой беременнностью тоже была,но меньше и исчезла).При этом все же назначили депантол и панавир.Зачем нужны эти препараты?
21 фев 2018 18:18
 
👍
0
👎

Эрозия шейки матки   6 ответов

какой метод лучше для лечения эрозии азотом или прижигание
8 июл 2017 19:42
 
👍
0
👎

Лечение эрозии шейки матки   2 ответа

Здравствуйте! Хотела бы узнать по поводу эрозии? Прижигают ли ее, если я еще не рожала и пока не планирую?)
18 мар 2017 01:44
 
👍
0
👎

Прижигание эрозии шейки матки   2 ответа

20 июня я прижгла эрозию азотом,через 2 месяца пришла на приём проверить как обстоят дела, но была уже другой врач, не мой, она посмотрела визуально и сделала кольпоскопию, и сказала что маленький участок остался не зажил, что он за 2 месяца не зажил значит и не заживет и предложила пртжечь сургитроном, я планирую рожать второго, что делать прижегать опять или подождать и прижечь после родов?
13 сен 2016 07:32