Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 01

Есть ли риск заражения столбняком?

Здравствуйте! Фотографировались в парке с декоративными голубями, когда они взлетали с руки, один мне задел щеку и поцарапал немного, царапина 2-3 мм, и мы ее сразу не увидели, но протёрла это место антибактериальной салфеткой, потом в туалете промыла щеку с мыло, немного позже обработала Хлоргексидином, скажите пожалуйста, есть ли риски столбняка? Очень переживаю (((
Пользователь

225 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Незначительные поверхностные раны в отношении столбняка существенных рисков не несут. Столбняк является анаэробной инфекцией, для него характерно развитие в глубоких колотых ранах, особенно инфицированных землей, с ограниченным доступом кислорода. Тем более, вы провели обработку царапины антисептиком. Если Вы прививались в течение последних 10 лет вакциной АКДС, у Вас есть иммунитет к столбняку. Если прошло более 10 лет, обратитесь к врачу для направления на ревакцинацию.

Задать свой вопрос инфекционисту

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Есть ли риск столбняка?   2 ответа

Здравствуйте сегодня отец сделал мне массаж с массажером и на спине похоже был прыщ и когда он делал прыщ кровил массажер стоял на подоконнике сразу же обработал хлоргексидином и перекисью есть ли риск столбняка? в 13-14 лет сделали вакцину от столбняка и адсм сделали когда мне было 19 лет что мне щас делать бояться столбянка или нет? и еще 1 вопрос если порез уже покрылся коркой то туда никакая инфекция не пройдет?
5 фев 2022 23:56
 
👍
0
👎

Есть ли риск заражения?   2 ответа

Здравствуйте у меня на руке царапина покрытая коркой 3 дня и сегодня я случайно этой раной задел ободок унитаза есть ли риск заражения столбняком?
6 фев 2022 14:35
 
👍
0
👎

Есть ли риск столбняка?   3 ответа

Здравствуйте! Есть ли риск столбняка, если в рот попала грязь(песок, земля), а во рту могут быть микроранки и воспаленные десны. Прививки все в детстве делала, АС 0,5 кололи год назад(экстренно, а не профилактически) .
25 фев 2022 01:29
 
👍
0
👎

Есть ли риск заражения?   2 ответа

Здравствуйте сегодня слегка поцарапал палец кухонным ножом было капелька крови обработал хлоргексидином и всё есть ли риск заболеть столбняком АКДС был 19 июня 2021 года
2 фев 2022 12:56
 
👍
0
👎

Какова вероятность подцепить столбняк?   2 ответа

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, какова вероятность подцепить столбняк, если упал и разодрал об асфальт коленку? Прививке 9 лет.
15 июл 2021 06:18