Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 02

Есть ли смысл принимать средства экстренной контрацепции?

Незащищённый половой акт. Эякуляция произошла внутри, в первую неделю цикла. Через 30 часов выпила первую таблетку Постинора. Есть ли вообще смысл пить экстренную контрацепцию если эякуляция произошла до фолликулярной фазы? Есть ли альтернативные варианты, по типу спермицидов (к примеру использование до и после если эякуляция произошла внутри)
Пользователь

297 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Смысл есть, сперматозоиды сохраняют активность до 5-7 дней и могут "дождаться" яйцеклетку и оплодотворить её. Альтернативный вариант - применение презерватива, он не только надежно защитит от беременности, но и снизит риск половых инфекций.. Прием препаратов экстренной контрацепции вреден для женского здоровья и должен быть редкой и исключительной ситуацией. На будущее желательно проконсультироваться у гинеколога и подобрать подходящий метод контрацепции для безопасной и комфортной интимной жизни.

👍
0
👎 0
Здравствуйте.теоретически беременность возможна в любой фазе цикла. имеет смысл использовать презервативы.Они предохранят и от беременности и от возможного инфицирования. Рассмотрите данное предложение.Это правильно и в ваших интересах,разумеется если беременность ,инфекции не входят в ваши планы. Вариантов иной контрацепции достаточно много, но только этот предохраняет и от многих инфекций. использовать изделие следует правильно, в противном случае возможны "аварийные "ситуации и прием препарата экстренной контрацепции.

Задать свой вопрос гинекологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

На что такая реакция организма?   2 ответа

Здравствуйте.Я девушка-21 год.Никогда еще не была беременна.Так получилось ,что на 4 день месячных был незащищеный половой акт.Эякуляция попала внутрь.После этого,выпила противозачаточные «Постинор».На утро у меня перестали идти месячные. Подскажите ,пожалуйста, на что такая реакция организма?
3 ноя 2019 10:46
 
👍
0
👎

Возможно ли наступление беременности?   2 ответа

Добрый день! Только закончилась менстурация и был незащищенный половой акт. Парню показалось, что он немного кончил. Подскажите, пожалуйста, возможно ли наступление беременности или луше принять постинор/эскапел или женале? Что из этого будет тогда лучше?
24 окт 2021 22:44
 
👍
0
👎

Болит живот   4 ответа

Здравствуйте! Насколько возможна беременность? Полового акта не было (парень просто прошёл членом по влагалищу несколько раз). До этого полового акта не было год. Я не девственница. "Половой акт состоялся 29.05, а месячные должны были начаться 1.06 Выпила 1 таблетку постинора на 4 сутки,…
2 июл 2017 17:58
 
👍
0
👎

Задержка месячных после постинора   3 ответа

Был незащищённый половой акт, парень в меня не кончил. Потом был ещё один половой акт без презерватива. Парень не кончил в меня так же. Я с испуга выпила постинор. Сегодня должны быть месячные, а их нет. Беременность возможна?
9 янв 2018 00:03
 
👍
0
👎

Можно ли было забеременеть?   2 ответа

26 июля был незащищённым половой акт, парень не кончил в меня. После полового акта в течение двух часов выпила Постинор, потом, как по инструкции, через 12 часов. 27 июня в обед так же выпила Эскапел. Есть небольшие боли внизу живота, что они могут значить и можно ли было забеременеть?
28 июл 2020 04:02