Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 04

Это сигнал более серьезных проблем?

Добрый день. В 2014 году обнаружили сифилис. Состою на учете прошел 2 курса цефтриаксона. Было 4 креста, упало до 2-х. И на этом уровне держится уже год. На протяжении года не назначают лечение, и, решил назначить его сам, проставить очередной курс 20 уколов цефтриаксона. Проставив их 11 штук, обнаружил на головке члена красные пятна (мелкие красные точки, безболезненные). Но появилось еще и жжение в уретре. В принципе, оно ни как не беспокоит, может ли это быть аллергической реакцией на антибиотик, или это сигнал более серьезных проблем? Уколы пока ставлю, осталось на сегодня 8 штук
Пользователь

196 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Необходимо исключать инфекцию. Для уточнения ситуации стоит сдать соскоб пцр на инфекции, по результатам обратиться к врачу для подбора терапии. Так же необходимо обследование и при выявлении инфекции курс лечения партнеру. На период лечения показано воздержание, после курса терапии нужно сдать контрольные анализы для подтверждения излеченности. Не стоит откладывать обращение к специалисту и проведение обследований. Самолечением заниматься не следует, вся терапия должна назначаться и контролироваться врачом.

👍
0
👎 0
Напрягает то что на протяжении года показатели крови не меняются и врач не назначает лечение а только каждые 3 месяца сдаю кровь. Но лечения нет. Поэтому и решил сделать очередной курс цефтриаксона самостоятельно. До этого как уже говорил было два курса по 20 уколов и переносил их нормально.
Пользователь

👍
0
👎 0
здравствуйте. Вы поступили совершенно не верно.Впрочем, это ваше решение. Вам провели терапию, вы находитесь на контроле.Если есть динамика, вы будете продолжать проводить их до отрицательного результата.Вы не указали стадию сифилиса, результаты исследований(риф, рпга, мрп,ифа раздельно). Дать вам какие либо советы не вижу возможности.Посетите доктора, расскажите о проведенной "терапии".

👍
0
👎 0
Здравствуйте! после перенесенного заболевания, у вас всегда будут "кресты", от них никуда не деться. Не будет такого, чтобы все анализы на сифилис пришли отрицательные. Не занимайтесь ерундой. Дерматовенеролог прекрасно осведомлен в схемах лечения сифилиса и умеет интерпретировать анализы. если нет показаний для лечения, то и не делайте этого.

Задать свой вопрос венерологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Выписывают ли при сифилисе Цефтриаксон?   2 ответа

Прописывают ли при сифилисе цефтриаксон ?
13 апр 2021 12:26
 
👍
0
👎

Лечение сифилиса   2 ответа

Здравствуйте. Во время беременности на 4 месяце лечилась от сифилиса, назначали 20 уколов Цефтриаксона. нужно ли после этого проходить ещё какое-нибудь восстановительное лечение для ребёнка?
20 июл 2017 16:24
 
👍
0
👎

Какая нужна дозировка Цефтриаксона?   3 ответа

у меня гонорея,уже 4 месяца бежит белая слизь и при мочеспускании сильное жжение как буд то ссышь кипятком,я проверялся давно, мне прописывали цефтриаксон 10 уколов,вроде все прошло но потом появилось снова,если снова принимать цефтриаксон внутримышечно это пройдет?и подскажите сколько нужно вводить!
12 июл 2020 21:40
 
👍
0
👎

Какова вероятность, что ребёнок заражён?   1 ответ

Здравствуйте! Я в 2012 году лечилась от сифилиса (3 курса) 1 - 80 уколов пенициллина, 2 - 40 уколов пенициллина , 3 - 20 уколов Цефтриаксона. (У меня до сих пор ++++). В 2017 я забеременела, и на 17 неделе прошла проф. лечение Цефтриаксоном 10 уколов. Скажите, пожалуйста, какова вероятность, что ребёнок заражён?
31 янв 2018 12:05
 
👍
0
👎

Могла ли я заразить парня сифилисом?   1 ответ

Здравствствуйте, я 28 дней колола уколы цефтриаксона от сифилиса, мои показатели ДО лечения были (IgM,IgG)"+", РМП С КА "+" 1/16, закончила колоть последний укол утром 30.12.2018, в новогодние праздники очень много пила алкоголя, потом в январе я переспала с моим парнем без предохранения, могла ли я его заразить? ведь доктор мне сказал что можно жить половой жизнью сразу после окончания курса уколов.
29 янв 2019 16:13