Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 02

К врачу какой специализации или в какую клинику мне бы следовало обратиться?

Здравствуйте, последние несколько лет лечу синдром хронической усталости, последний год – СРК, после проведенных колоно, гастроскопии и морфологического исследования у меня диагностировали: терминальный эрозивный илеит (неуточненной этиологии или аллергического генеза), полип толстой кишки, гастрит с недостаточностью привратника (тест на H.pylori – отрицательный). Кроме многих прочих лекарств в разные периоды лечения пропил курсами метронидазол, энтерол (дважды), пробиотики (дважды), месалазин (2 месяца), еще один курс пребиотиков (бактистатин), поливитамины (трижды), так же долгое время с незначительным успехом принимал ферменты (микразим, панзинорм, креон, мезим, 10-20 тысяч за раз). Кальпротектин сейчас в норме, шигеллы, сальмонеллы, иерсинии не обнаружены, простейших в кале не найдено, узи органов ГБС – в норме, в крови повышен эозинофильный катионный белок (34), IgE и IgG – в норме, немного отклонены от нормы тромбоциты и моноциты, несколько месяцев назад в моче обнаружен белок. Полгода придерживаюсь диет, последние месяцы строгий FODMAP. Из жалоб: постоянная усталость и резкое тотальное падение сил на 2-3-4 часа после любого приема пищи кроме ночных перекусов, периодическая одышка (чувство неполноты вдоха), полиурия, головная боль (нечасто), уставшие и всегда красные глаза, иногда общее субъективное ощущение замедленной "отравленности" что ли, иногда немного повышенная температура по вечерам (37 ровно), периодическое вздутие живота, стул сейчас кое-как нормализован пребиотиками. Похожими по симптомам диагнозами звучат "мальабсорбция" и "пищевая непереносимость" (классических аллергий раньше не замечалось). Сейчас принимаю только пребиотики (бактистатин) – 2 месяца, энтеросгель (около недели, немного помогает), антидепрессанты (миртазапин и эсциталопрам) – полтора года. Курю, спортом не занимаюсь, вес ~75кг, рост ~185см. Подскажите, пожалуйста, чем всё это может быть, или, по крайней мере, к врачу какой специализации или в какую клинику мне бы следовало обратиться? Мои врачи, к сожалению, не очень справляются. Гастроэнтеролог отправила к аллергологу, аллерголог в свою очередь сказала, что это не совсем её профиль. Спасибо!
Пользователь

418 #1

Ответы

👍
+1
👎 1
Здравствуйте.Учитывая длительность проблем вам следует начать с посещения психотерапевта(с опытом работы),исключить психосоматику. Подтвержденная патология не вызывает сомнений, но и "зашоренность" напрашивается. Выполните исследование на все группы инфекций методом пцр.Уровень гормонов половых ,щитовидной железы,надпочечников. Вполне возможно совокупность полученных результатов поможет в определении сути вашей проблемы.Не следует откладывать выполнение рекомендованных мероприятий.

👍
+1
👎 1
Здравствуйте. Вашим лечением должно заниматься несколько специалистов, в том числе гастроэнтеролог, невролог, психотерапевт, эндокринолог. В плане обследования должны быть выполнены копрограмма, УЗДС сосудов головы и шеи, рентгеновские снимки шеи, исследование на гормоны щитвоидной железы, витамины и микроэлементы. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации.

Задать свой вопрос гастроэнтерологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

СРК и фекальный кальпротектин   2 ответа

Можно ли показатель 85.3 считать поводом для тревоги? Два месяца проблемы с ЖКТ, по большинству признаков — СРК, все обследования и анализы в норме, кроме вот этого. Спасибо!

7 янв 2025 15:22
 
👍
0
👎

Боли в кишечнике   3 ответа

Добрый день. второй год бьюсь с ноющими болями в кишечнике, то слева то справа.Делал колоноскопию с взятием биопсии. Обнаружили хронический илеит в терминальном отделе подвздошной кишки. Пил денол,эманера,энтерол,нольпаза,креон 10000 ед. Имеетмя перегиб желчного пузыря в хвосте и шейке. По гастроскопии гастродэоденит 12 перстной кишки. Что делать не знаю. Медикаменты перечисленные не помогают. Так, же пропил после антибиотиков бификол.
15 июл 2017 18:10
 

Раны, ссадины и болезни кожи у юных спортсменов: когда ребёнку можно вернуться к занятиям спортом?

С какими симптомами детей не пустят на тренировку: острые и хронические состояния кожи у спортсменов.
👍
0
👎

Терминальный илеит   1 ответ

Здравствуйте! 17 августа я заболела ангиной, так как температура практически не сбивалась пила Немесил, Кеторол и колола Цефтриаксон, ничего не ела. На 3 день начались ложные позывы со слизью, пища перестала перевариваться, диареи не было, началось бурление в животе. Цефтриаксон не помог заменили на Левофлоксацин + Метронидазол — 10 дней. Пропить…

5 ноя 2023 11:34
 
👍
0
👎

Какая вероятность болезни Крона?   3 ответа

Здравствуйте, мне 43 года, мужчина . есть дискомфорт (тычки не очень болезненные) в нижней правой части живота появились полгода. Склонность к запору.

Результаты ирригоскопии: проявления колита. Гипомоторная дискинезия толстой кишки. Удлинение избыточное петлеобразование сигмовидной кишки. Косвенные признаки наличия внутреннего геморроя.…

9 апр 2023 06:13
 
👍
+1
👎

Хеликобактерная терапия   0 ответов

Здравствуйте! В прошлом году начал беспокоить желудок, началось с приема тотемы и витаферра в связи с анемией, началась диарея, потом дискомфорт в желудке. Я сделала гастроскопию, обнаружили хеликобактер, поставили диагноз гастродуоденит. Прилагаю результат гастроскопии. Узи показало перегиб желчного пузыря. Также прикрепила заключение врача с назначенным…

14 янв 2024 13:58
 

Читайте также

Почему вам не хватает энергии? Витамины группы B — ключ к бодрости и ясному уму!

Хроническая усталость и постоянный туман в голове? Возможно, вашему организму не хватает витаминов группы B

Колики у малышей: полезные советы родителям

С коликами, так или иначе, сталкивается подавляющее большинство родителей совершенно здоровых малышей в раннем возрасте.

Малыш, родители и колики: как пережить 100 дней плача?

Часто первой проблемой, пугающей молодых родителей, становятся колики у малыша. Как помочь детям при боли в животике, читайте на MedAboutMe.

Что делать при порезах и ссадинах: советы

Незначительные порезы и царапины обычно не требуют поездки в отделение неотложной помощи. Тем не менее, надлежащий уход необходим, чтобы избежать инфекции или других осложнений.

Раны, ссадины и болезни кожи у юных спортсменов: когда ребёнку можно вернуться к занятиям спортом?

С какими симптомами детей не пустят на тренировку: острые и хронические состояния кожи у спортсменов.