Вопросы врачам MedAboutMe

👍
+2
👎 22

Как правильно лечиться?

Здравствуйте. .мне 63 года поставлен диагноз нейропатия аксонального поражения поверхностной ветви малоберцового,икроножного нерва с обеих сторон,больше справа.Хотелось бы знать как всё-таки лечить,т.к правая стопа начинает неметь от пятки и внешняя сторона стопы.Ещё есть диагноз по позвоночнику: поражение межпозвоночных дисков с радикулопатинй,левосторонняя парамедианно-флраминальная грыжа мепозвоночного дискаL5S1,спондилоартроз. Спасибо Вера Владимировна.
Пользователь

675 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Для уточнения ситуации необходимо обратиться к врачу-неврологу на прием очно для осмотра. В плане обследования необходимо выполнить электронейромиографию, общий и биохимический анализ крови. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации по терапии. В плане лечения целесообразно рассмотреть назначение сосудистых, метаболических препаратов, нейромидина, миорелаксантов, витаминов группы В, нестероидных противовоспалитльных средств, проведение физиотерапии, баротерапии, массажа, выполнение лечебной физкультуры, посещение бассейна.

👍
0
👎 0
Здравствуйте.Непременно начните с приема наклофена, нейромультивита.Массаж паравертебральный, гель вльтарен два раза в день.Физиотерапия(электрофорез с карипазином), ношение пояса медицинского.Выполнив рекомендации,вы отметите значительное облегчение и ускорите процесс восстановления.

Задать свой вопрос неврологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Как лечить ноги?   2 ответа

Здравствуйте. Хочу уточнить ранее заданный вопрос. Моей маме 81 год. В 2012 году она перенесла спинальный инсульт. Находится в здравом уме и памяти. В 2012 году лечилась в стационаре, а затем в местной поликлинике. Еще в 2014 году на электронейрографии у нее установили поражение малоберцовых нервов с обеих сторон по аксональному типу, икроножных…
4 дек 2020 16:05
 
👍
0
👎

Помогите разобраться с моим диагнозом   1 ответ

Помогите пжл разобраться с моим диагнозом. Насколько это серьёзно. Диагноз такой: признаки аксональной нейропатии двиг.волокон большеберцового нерва слева. Аксональный тип нейропатии сенсорных волокон поверхностного малоберцового нерва слева. Нерезкая корешковая дисфункция на уровне L4- L5-S1 слева/с учётом данных F ответов
21 июл 2019 04:05
 

Раны, ссадины и болезни кожи у юных спортсменов: когда ребёнку можно вернуться к занятиям спортом?

С какими симптомами детей не пустят на тренировку: острые и хронические состояния кожи у спортсменов.
👍
−1
👎

Как лечить это заболевание?   2 ответа

Здравствуйте!На электронейрографии установили поражение малтберцовых нервов с обеих сторон по аксональному типу, икроножных нервов (сенсорные волокна) - по смешанному типу. Как это лечить?
28 ноя 2020 19:14
 
👍
−1
👎

Онемела верхняя часть стопы   2 ответа

верхняя часть стопы онемела с тремя пальцами, пальцы не поднимаются а только спускаются. стопу на себя поднять не могу.
26 июл 2019 02:00
 
👍
−1
👎

Беспокоят сильные боли ночью в грудном отделе, задыхаюсь   1 ответ

В 2004 году был ушиб с 1 по 8 позвонок грудного отдела. Рентген перелом не показал. В 2010 году начались боли в позвоночнике, грудного отдела. В 2015 году на КТ выявили кифоз, гемангиомы 1,1 мм и 1,4 мм в позвонках 5 и 6 грудного отдела. Также в 2015 г. был перелом поперечного отростка L5 поясничного отдела, после чего у меня онемение в пятке не проходит.…
22 май 2018 01:14
 

Читайте также

Почему вам не хватает энергии? Витамины группы B — ключ к бодрости и ясному уму!

Хроническая усталость и постоянный туман в голове? Возможно, вашему организму не хватает витаминов группы B

Колики у малышей: полезные советы родителям

С коликами, так или иначе, сталкивается подавляющее большинство родителей совершенно здоровых малышей в раннем возрасте.

Малыш, родители и колики: как пережить 100 дней плача?

Часто первой проблемой, пугающей молодых родителей, становятся колики у малыша. Как помочь детям при боли в животике, читайте на MedAboutMe.

Что делать при порезах и ссадинах: советы

Незначительные порезы и царапины обычно не требуют поездки в отделение неотложной помощи. Тем не менее, надлежащий уход необходим, чтобы избежать инфекции или других осложнений.

Раны, ссадины и болезни кожи у юных спортсменов: когда ребёнку можно вернуться к занятиям спортом?

С какими симптомами детей не пустят на тренировку: острые и хронические состояния кожи у спортсменов.