Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 02

Какова вероятность забеременеть?

Принимала Белару всего 1 месяц и не выпила две последние таблетки. В те дни, когда их нужно было выпить и за день до этого были незащищённые половые акты. Какова вероятность забеременеть?
Пользователь

207 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Риск беременности есть. Нужно продолжить прием препарата согласно инструкции. При нарушении схемы приема контрацептивный эффект нарушается, поэтому необходимо дополнительно использовать барьерное средство контрацепции (презерватив) до восстановления контрацептивного эффекта препарата. Препарат нужно принимать регулярно и без пропусков, для этого удобно завести напоминание в телефоне. Для уточнения наличия или отсутствия беременности целесообразно выполнить тест или сдать анализ крови из вены на ХГЧ (надежность анализа несколько выше по сравнению с тестом), срок обследования – через 2 недели от предполагаемой даты зачатия и позже или при задержке менструации.

👍
0
👎 0
Здравствуйте . Непременно выполните исследование уровня хгч спустя две недели после полового контакта. Если вы прекратили приём контрацептива и у вас нет желания иметь беременность, используйте презервативы. Это и от инфекции и от беременности предохранит. Уровень хгч в норме не превышает 5
врач  ★★★★★ 

Задать свой вопрос гинекологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Повышенный рост волос у девушки   2 ответа

Здравствуйте! Мне 22 года, пол - женский. Беременности не было. Обратилась к гинекологу за помощью, т.к. мучаюсь от интенсивного роста волос на ногах, руках и лице. Показатель тестостерона - 2.15 (норма 0.69-2.50). Врач посоветовала принимать 3 месяца препарат Белара. У меня возникают опасения - ведь это контрацептивное средство, не возникнет ли…
21 май 2016 16:18
 
👍
0
👎

Высыпание на коже на фоне приема белары   2 ответа

Пью белару. В качестве побочек появились высыпания на попе. Прервать курс не могу. Это пройдет или нужно искать какой-то другой ОК?
12 июн 2016 12:33
 
👍
0
👎

Подбор оральных контрацептивов   2 ответа

Здравствуйте, у меня такая проблема, полтора года принимала назначеные гинекологом таблетки джес+, на них пошла аллергия, все лицо обсыпалось, как только перестала пить все прошло. Ходила на прием к гинекологу, объяснила ситуацию, она мне прописала Белару с 1 дня следующего цикла. Никаких анализов не назначили, не поинтересовались о хрон. заболеваниях.…
20 авг 2016 11:18
 
👍
0
👎

Оральная контрацепция   3 ответа

Надеюсь на вашу помощь в вопросе: С осени 2011 по осень 2014 принимала ярину,сразу подошла. Перед яриной три месяца пила джес,не подошёл. Зима 2015 по осень 2015 беременность,роды,гв до осени 2016,два цикла месячных и на третий цикл после родов начала пить белару. Сегодня восьмая таблетка,до сих пор мажет,хотя цикл 5 дней стабильно. И сегодня на…
4 янв 2017 15:20
 
👍
0
👎

Подбор гормонального препарата   2 ответа

Здравствуйте, мне 20 лет, половую жизнь веду 2 года с одним партнёром, заметила, что иногда на презервативы у меня бывает аллергия, два раза была молочница(один раз после начала применения контрацептивов, а второй раз после использования другой…
7 фев 2017 21:40
 
👍
0
👎

Оральная контрацепция   1 ответ

здравствуйте,начала пить ОК Белара.пью 4дня.нужна ли дополнительная контрацепция?
27 апр 2017 16:02