Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 02

Хочу уточнить назначение врача

Здравствуйте нужно уточнить назначения врача. Ребенок 7,5 мес с 4 мес выставлен диагноз дисплазия тбс. На последнем приеме врач назначила ребенку шину Виленского, а я сомневаюсь в ее необходимости. Так как по ее словам не правильно сделан снимок. 2 месяца назад она сказала что у ребенка все хорошо и скорее всего снимет диагноз. А спустя 2 мес все плохо стало
Пользователь

82 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Ежели у вас есть повод для сомнений, имеет смысл посетить другого специалиста. При необходимости вам предложат провести повторное исследование. Не следует откладывать выполнение рекомендаций. Это правильное решение вопроса и в ваших интересах. Признаки дисплазии ваш педиатр обязан был определить значительно ранее, предложить осмотр ортопедом, выполнить снимки и проводить мероприятия.
врач  ★★★★★ 

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Если снимки были выполнены повторно через два месяца и врач увидел отрицательную динамику, он может пересмотреть рекомендованную ранее тактику. Если снимки не выполнялись, стоит обсудить вопрос о повторном обследовании, с правильным выполнением снимков. Для уточнения ситуации посетите врача-ортопеда очно. По совокупности данных будет определена оптимальная тактика. Не откладывайте обращение к специалисту.
врач  ★★★★★ 

Задать свой вопрос педиатру

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Вопросы по применению шины Фрейка   3 ответа

Здравствуйте! В 3 месяца был поставлен диагноз, вывих левого тазобедренного сустава и дисплазия тазобедренного сустава. Назначили шину фрейка. В 5 месяцев назначили шину виленского, но с изменениями, приделать лямки к основаниям шины около манжеты, на спине лямки идут накрест, далее идут на живот и возвращаются к основанию шины виленского,то есть ноги…
11 июл 2018 16:55
 
👍
0
👎

Любая ли шина подойдёт?   2 ответа

Вопрос к ортопеду и по поводу Шины Виленского. Сходили к ортопеду, сделали рентген и получили результат: дисплазия тазобедренного сустава легкой степени. Заключение приложу. Посоветуйте рекомендации. Любая ли регулируемая шина подойдет. Если купить её у знакомых. Ребенку сейчас 11 месяцев и 13 дней.
23 июл 2020 16:12
 
👍
0
👎

Может быть дисплазия?   2 ответа

Здравствуйте, 1,5 мес, под попой не ровные складки, тренер по плаванию сказала возможно дисплазия. Но ведь 1 месяц мы делали узи таз.суставов. Все в норме. Заключение: зрелый, тип А по Графу. Ножки у нее разводятся в стороны. Но она сказала что это не показатель, здоровых суставов. К ортопеду не скоро попадаем. Очень волнуюсь, подскажите, может ли за месяц узи исследования изминиться?Спасибо за ответ!
1 мар 2020 13:19
 
👍
0
👎

Стоит паниковать?   2 ответа

Нам 5мес 12дн делали (в месяц было подазрение на дисплазию)по направлению ортапеда в 4мес ядер небыла, ортапед знакомая сказала по снимку все хорошо в норме угол один 26 градусов второй 25 и ничего у нас нет и дала направление проверить ядер в 5 мес(т.к ядер нет, дети развиваются по разному)… на узи одно ядро появляется sin3.3 а второго пока 0 не видать……
10 май 2018 18:20
 
👍
0
👎

Пояснение результата анализа   2 ответа

Здравствуйте, нашего малыша, мультикистозная дисплазия почки , после рождения на 3 сутки начались судороги март -норма, ЭЭГ - норма, НСГ -небольшой отек, принимали до 3 мес противосудорожный препарат фенобарбитал, в 1 мес анализ на лактата…
3 авг 2017 15:18