Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 02

Критично ли, если месячные не пошли на последней таблетке?

здравствуйте принимаю димию, подскажите, пожалуйста, когда по приему таблеток должны пойти месячные на последней таблетке или после нее? критично ли, если месячные не пошли на последней таблетке? а пойдут через день или два?
Пользователь

312 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте! При приёме КОК менструация (а точнее, менструальноподобное кровотечение) начинается чаще через 2-3 дня после отмены препарата. Редко, обычно при длительном приёме, менструальноподобная реакция вообще может отсутствовать. Это связано с механизмом действия препарата и полностью обратимо после прекращения приёма КОК. Новую упаковку начинайте принимать спустя 4 дня (приём неактивных таблеток), не обращая внимания на менструацию.

👍
0
👎 0
.Здравствуйте. Чаще кровотечение начинается после последней таблетки, но может пойти немного раньше или позже, это не имеет принципиального значения. Препарат нужно принимать по схеме вне зависимости от времени начала кровотечения. Если на фоне приема препарата цикл не будет регулярным более 2-3 циклов, будут межменструальные выделения и т.д. для уточнения ситуации стоит посетить врача гинеколога повторно, выполнить узи органов малого таза. По совокупности данных будет определена дальнейшая тактика и даны рекомендации

Задать свой вопрос гинекологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Когда ждать месячных?   2 ответа

В прошлом месяце был ппа, через 2 дня начались кд и я начала пить ок. Пропила первую упаковку, выпила 4 пустышки, сегодня начала 2-ую упаковку, месячных еще нет, принимаю димиа. Когда ждать месячных?
24 июл 2022 06:49
 
👍
0
👎

Когда пойдут месячные?   2 ответа

Добрый день! Мне 18 лет, принимаю ОК "Димиа" 21 день,каждый день мажет кровью или небольшие кровотечения,как понять,когда пойдут месячные? Так как месячные могут быть не такими обильными, а схожими с теми,что у меня сейчас.
1 авг 2022 15:34
 
👍
0
👎

Могу ли после перерыва снова принимать ОК?   3 ответа

Здравствуйте, было пропущено 2 таблетки оральных контрацептивов (принятв позднее 12 ч).на последней таблетке произошел незащищенный половой акт Приняла постинор на первый день перерыва в ок.Менструация началась в срок.Могу ли после перерыва снова принимать ок?
15 авг 2018 11:36
 
👍
0
👎

Вопросы по применению ОК Джес плюс   3 ответа

Здравствуйте, подскажите пожалуйста Начала принимать джес плюс первый месяц для отсрочки месячных, в связи с уездом. Пропила почти полную упаковку, прочитала в инструкции что нужно пропускать пустышки и продолжать сразу пить из новой упаковки. Подскажите пожалуйста не начнутся ли месячные как обычно в срок? И можно ли вести половую жизнь во время выделений которые как я понимаю начались из за приёма таблеток? Заранее спасибо!
20 янв 2019 21:36
 
👍
0
👎

Какой день считать первым днем цикла?   3 ответа

Противозачаточные таблетки Здравствуйте! Для лечения аденомиоза матки прописали сначала Жанин на 3 мес, затем сменили на Силуэт. Нужно сделать контрольное УЗИ на 5-7 день цикла. Таблетки содержат 21 пилюлю, затем нужно делать 7мидневный перерыв, в который должно начаться кровотечение отмены. Затем снова начинать. У меня кровные выделения начинаются,…
24 ноя 2019 17:57