Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 02

Мог ли приём КОК так повлиять на продолжительность менструации?

Добрый день. После перерыва в 1,5 года решила продолжить приём кок с целью контрацепции. Приняла первую таблетку в первый день цикла. Менструация в 1 день и закончилась. Выделения были скудными. Обычно у меня так и есть, полноценно уже со 2го дня. Могла ли я предменструальные выделения принять за начала цикла? Или могли приём кок так повлиять на продолжительность? И что теперь делать? Может стоить прекратить приём? Выпила 2 таблетки. Теперь очень переживаю, что будет сбой. Обратиться к своему доктору нет возможности, связаться тоже. Прошу совета!
Пользователь

644 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. На фоне начала приема оральных контрацептивных препаратов изменение менструального цикла возможно. Период адаптации организма к новому гормональному фону длится два-три месяца. Если свыше этого срока цикл не установится, возможно решение вопроса о замене препарата. Необходимо посетить врача-гинеколога повторно для определения тактики. В плане обследования должны быть выполнены УЗИ органов малого таза, анализ на половые гормоны по фазам цикла.

👍
0
👎 0
Здравствуйте.Нарушение цикла будет в любом случае. Если вы начали прием препарата, следует его продолжить,хотя бы до конца упаковки. Перед началом приема имел смысл выполнить исследование уровня половых гормонов, посетить гинеколога.Вполне возможно препарат подобран не верно. Продолжайте прием препарата, наблюдайте за изменениями.Половые контакты в течение двух недель от начала приема проводить с дополнительным предохранением. Следует понимать,самостоятельный прием данных препаратов совершенно нежелателен.

Задать свой вопрос гинекологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Мог ли приём КОК так повлиять на продолжительность менструации?   2 ответа

Добрый день. Был перерыв в приеме кок 1,5 года. Начала с первого дня начала цикла, с целью контрацепции. Менструация продлилась всего один день. Выделения были скудными. Обычно у меня в 1 день так и есть. Могла ли я предменструальные выделения принять за начало цикла? Или же приём кок так повлиял на продолжительность? Что теперь делать? Может быть стоит прервать приём? Очень боюсь сбоя. Выпила 2 таблетки. Принимаю линдинет30
23 июн 2021 08:26
 
👍
0
👎

Какова длительность менструации при приеме ОК?   3 ответа

Сколько идëт менструация обычно при первом приёме линдинет 30? Уже идут 8 день. Обычно 5 дней.
23 июн 2022 07:40
 


👍
0
👎

Менструация на фоне приёма КОК   4 ответа

здравствуйте! по назначению врача-гинеколога против нерегулярного менструального цикла начала принимать КОК Джес в 1-й день цикла. Сегодня уже 10-й день как идут месячные. Выделения и тянущие боли происходят в первой половине дня. Выделения не обильные. Врач сказала, что это нормально и организм может привыкать к таблеткам 3 м
26 окт 2020 08:55
 
👍
0
👎

Нормальны ли выделения на фоне приема КОК?   3 ответа

Нормально ли что во время приема кок(линдинет 20) начались на 10 таблетки месячные и уже идут 11 дней обильные
6 июл 2022 23:21
 
👍
0
👎

Почти нет выделений, что это может быть?   2 ответа

Здравствуйте! С первого дня месячных начала пить линдинет-30, а месячные идут плохо ели ели, крови почти нет. Что это может быть? Спасибо!!!
15 авг 2022 07:32
 

Читайте также

