Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 02

Может ли быть хороший анализ при онкологическом процессе?

здравствуйте!!! может ли хороший анализ сока простаты при онкологическом процессе или при ДГПЖ? заранее спасибо
Пользователь

186 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Онкологическое заболевание предстательной железы может не вызывать существенных изменений в анализе секрета простаты. Если есть основания для таких предположений, необходимо выполнение УЗИ предстательной железы, анализа на уровень ПСА (это необходимо делать в рамках диспансеризации мужчинам старше 40 лет. По результатам посетиь уролога андролога для получения заключения.

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Нет, это не возможно.Изменения, в той или иной степени выраженности (в зависимости от активности процесса)будут иметь место.Но это не может быть нормой,однозначно.Как правило, при подтверждении заболевания(онкологического) проводят биопсию,определяют суть процесса, назначают время операции.ОТкладывать категорически нельзя.Процесс в железистой тени черезвычайно агрессивен.Что касается гиперплазии,назначается консервативное лечение.При отсутствии видимых результатов-оперативное.

Задать свой вопрос урологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Проблемы с мочеиспусканием   5 ответов

У меня проблемы с мочеспусканием и затруднение при мочеспусканий а также не могу помочиться, бывает что нет позывов, может ли это из за частых мастурбаций?
14 июл 2018 17:15
 
👍
0
👎

Пояснение результата анализа   4 ответа

Добрый день,скажите пожалуйста, уровень ПСА 15,36,диагноз аденома,это уже онкология или ещё нет?
24 сен 2017 11:48
 


👍
−1
👎

Вопросы по лечению аденомы простаты   3 ответа

Добрый день! Возраст 66 лет. Аденома простаты. Объём 52 см. куб. Дважды разными хорошими аппаратами УЗИ признаков онкологии не обнаружено. ПСА в норме. Проведена биопсия. Заключение: аденоматозная форма нодозной гиперплазии предстательной железы с очагами ПИН высокой и низкой степени. Встречаются фокусы мелких желез, выстланных однорядным темным…
7 мар 2018 15:56
 
👍
0
👎

Боли в мошонке, кровь в сперме   4 ответа

Здравствуйте. У меня кровь в сперме, иногда боли в мошонке слева, после мочеиспускания иногда на головке остаётся
21 мар 2016 17:54
 
👍
0
👎

Частые позывы к мочеиспусканию   3 ответа

Всем здравствуйте! Нашли кисту в предстательной железн около 2х месяцев назад. Объём примерно 1мм. Ни что не беспокоило. Но сейчас, часто хожу в туалет, ощущение, что мочевой пузырь полностью не освобождается. Хочется в туалет, но знаю что мочи как таковой уже нету. И какие то неприятные ощущения когда кончаю, в левом яйце. Парень 21 год. Что следует сделать? Можно ли так часто делать УЗИ. Спасибо
24 май 2016 15:50
 

Читайте также

