Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 01

Можно ли мне не применять ОК?

Здравствуйте. Мне 26 лет, нерожавшая, диагноз поликистоз. Более 6 лет на ОК ярина. Три месяца не принимаю ОК, был пролечен баквагиноз, но симптомы в виде жжения беспокоят, хотя анализы на всё хорошие. Прокладки, стринги, мыло не используется. По УЗИ менструации не собираются прийти. Можно ли мне вообще не принимать больше ОК? Я боюсь, что мне это в будущем навредит. Я считаю, это ненормально пить таблетки для месячных и виню ОК в причине стойкого зуда и жжения в течение более полугода. Можно ли мне не применять ОК?
Пользователь

277 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Необходимость приема препаратов, показания и противопоказания к ним можно определить только по совокупности данных, в первую очередь анализов на половые гормоны. Да, оптимально, чтобы организм поддерживал сам гормональный фон и прием препаратов не требовался, однако продолжительно существующий гормональный фон может принести серьезный вред, и если препараты показаны, отказываться от них не стоит.

Задать свой вопрос гинекологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Жжение во влагалище, 3 месяца нет месячных   1 ответ

Здравствуйте! Мне 27 лет, нерожавшая. В 15 лет пришли менструации, а затем исчезли на год, потом был нерегулярный цикл, и по УЗИ сказали аменорея и мультифоликул. яичники и выписали ОК хлое. Теперь ярина. Более 6 лет сижу на ОК без перерыва. Но недавно был сильный баквагиноз - гарднереллез, пролечила, но зуд остался, приняла большое количество лактобактерий…
19 мар 2018 14:51
 
👍
0
👎

Вопрос по ОК и их назначению   2 ответа

здравствуйте мне 25 лет,нерожавшая. более 6 лет принимала ярину тк был диагноз поликистоз месячные не наступали по 3 и более месяцев.Недавно в январе сделала перерыв и вот месячных четвёртый месяц нет,по УЗИ они и не собираются.Сдала анализы на всевозможные гормоны,выяснилось что у меня нарушения только по ЛГ он превышен.по остальным все в порядке.Врач…
6 апр 2018 15:03
 


👍
0
👎

Вместо менструации идут коричневые выделения   2 ответа

Добрый день мне 23 года у меня отсутствует стабильный месячный цикл, долгое время принимала утрожестан, цикл был стабильный, но не было овуляции, как перестала принимать утрожестан, вместо месячных идут коричневые выделения, делала УЗИ яичников, выявили поликистоза яичников, на данный момент не принимаю ни гормональные ни контрацептивы, были выделения…
22 мар 2020 00:05
 
👍
0
👎

Какова вероятность гормонального сбоя и появления беременности?   2 ответа

здравствуйте.3 года назад поставили диагноз поликистоз,прописали прием Жанин.Раз в год делала узи,все в порядке.В середине цикла была кровь 1 день. Под конец цикла начались боли в яичниках и повышенные белые выделения.При обращении к гинекологу,сделали узи яичников,анализ на рак матки и анализы на заболевания типо хгч,хломидиоз и тд.В итоге показало,хгч…
18 авг 2019 02:22
 
👍
0
👎

Продолжать ли прием ОК?   2 ответа

Добрый день! Принимаю курс ОК джесс в связи с поликистозом яичников. Был перерыв, врач прописал возобновить прием с этого месяца (соответственно с первого дня месячных). Вчера начались месячные, выпила первую таблетку. Сегодня месячные пропали, крови нет. Что это может быть и продолжать ли прием ОК? + появились неприятные симптомы в виде частого, затрудненного мочеиспускания.
24 июл 2018 15:55
 

Читайте также

Как правильно выбирать гели для микротоков






