Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 02

Можно ли начать пить противозаточные не во время месячных?

Здравствуйте , можно ли начать пить противозаточные не во время месячных ?
Пользователь

154 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Оптимально начинать прием с первого дня цикла, это в наименьшей степени нарушает собственный гормональный фон. Некоторые препараты допустимо принимать с 2-5 дня цикла, но это при этом контрацептивный эффект развивается позже. Подбор препаратов для оральной контрацепции должен проводить врач гинеколог на очном приеме, после предварительного проведения исследования анализа крови на половые гормоны по фазам цикла, выполнения УЗИ органов малого таза. Уточните оптимальную тактику у вашего врача

👍
0
👎 0
Здравствуйте.Назначение препарата должно производиться доктором по результатам исследований уровня половых гормонов,узи органов малого таза.Не следует использовать средство самостоятельно и как вам заблагорассудится. доктор непременно предложит оптимальный препарат и определит время начала приема, расскажет о проведении контрольных исследований. Вы должны понимать, используя оральную контрацепцию,вы подвергаете себя риску поиметь инфекцию.Стало быть имеет смысл проводить исследование на все группы инфекций методом пцр не реже 1 раза в квартал при постоянных отношениях и 1 раза в полгода при периодических.Учитывая что средство гормональное, имеет смысл выполнять исследование уровня половых гормонов не реже 1 раза в полгода.
врач  ★★★★★ 

Задать свой вопрос гинекологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Перерыв в приеме КОК   2 ответа

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста. Девушка 19 лет. Проблем по женски нет и не было. Но в качестве предохранения принимала ОК противозаточные. Раньше пила 2 года. Потом сделала перерыв, где то год. Я пропила новую пачку с ноября 2018 года по март 2019. Потом возникли трудности, по которым не смогла купить ОК. Снова начала принимать их в июле 2019 и…
17 ноя 2019 18:15
 
👍
0
👎

Что это может быть?   2 ответа

Подскажите пожалуйста.. Знаю что вероятность высока, ну другого выхода не было. Рискую. Не боюсь, так как если что готова буду к ребенку. Пила противозаточные 3 года, пришлось отменить так как начались проблемы тромбоциты повышены были. Отменила, до пила пачку. Месячные должны быть числа 23го. Был с мч половой акт. Два раза, прерванный. Он вытащил и…
8 сен 2020 22:27
 
👍
0
👎

Лечила молочницу Тержинаном, не помогает   2 ответа

Здравствуйте, я две недели назад пролечилась от кандидоза, врач выписал Тержинан. Но сегодня появились опять творожистые выделения с кислым запахом. Может быть, посоветуете хорошее лекарство, врач в отпуске и будет нескоро. Молочница начала появляться часто, после того как я пропила противозаточные (был сбой в цикле). Пила мидиану. Заранее спасибо за ответ.
15 янв 2018 14:48
 
👍
0
👎

Расшифруйте анализы   3 ответа

Добрый день помогите пожалуйста, расшифруйте анализы. Первое фото это анализы из обычной поликлиники 18от августа, а остальные фото это анализы сделанные 19го августа в инвитро в платной клинике. Поставили диагноз острый бронхит, и тромбоцитоз. Напугали инсультом Не курю, принимаю противозаточные, уже 3 года но раньше все было нормально Проверяю кровь…
21 авг 2020 12:16
 
👍
0
👎

Шум в ушах, что это может быть?   1 ответ

Доброе утро. Подскажите пожалуйста. Я очень переживаю. Но с поликлиниками, туго я в дугом городе. У меня вчера после пробуждения стоял шум в левом ухе (как басы долбят) , и заложеность (как будто вода в ухо попала, и не вытекла).. И очень сильно кружилась голова, было мутно в глазах, все плыло, естествено давление было очень низким 99/60, при моей норме…
5 апр 2019 10:11