Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 02

Можно ли планировать беременность?

Здравствуйте. У меня был плохой анализ мазка - повышенные лейкоциты. Мне выписали препарат Эльжина √9. Мы планируем беременность. Сразу на следующий день после приёма свеч у меня начинается овуляция. Можно ли на следующий день уже зачатие? Или нужно подождать? Остальные анализы в норме. Лейкоциты у меня, в принципе, очень часто завышены, но никакого дискомфорта нет, кроме обильных выделений порой. Спасибо за ответы. (Мне 30 лет, беременность будет 2-я)
Пользователь

94 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Не стоит планировать беременность до проведения контрольных анализов после курса терапии. Для уточнения ситуации необходимо посетить врача-гинеколога повторно. В плане обследования должны быть выполнены мазок, соскоб пцр на все группы инфекций или анализ фемоылор, УЗИ малого таза. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации. Партнеру так же следует пройти обследование на инфекции и при необходимости пройти курс лечения. При выявлении инфекции возобновление интимной жизни возможно только после получения отрицательных результатов после курса лечения.

👍
0
👎 0
Здравствуйте! После применения препарата Эльжина планировать беременность можно. Но необходимо понимать, с чем связано повышение лейкоцитов. Если исключены инфекции, передаваемые половым путём, необходимо выполнить анализ на количественный состав вагинальной микрофлоры (фемофлор или флороценоз). Во время беременности очень важно нормальное состояние микрофлоры- преобладание лактобактерий. Поэтому через 1-2 недели после окончания курса лечения стоит провести данное обследование. Иногда необходимо применение препаратов, содержащих лактобактерии, для восстановления нормальной флоры влагалища.

Задать свой вопрос гинекологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Дополнение к вопросу Можно ли планировать беременность?   1 ответ

Я указала факт, что все остальные анализы в норме. Меня интересует именно вопрос, можно ли зачатие ребёнка сразу на следующий день после приёма свеч Эльжина или нужно ждать определённый период? Перед первой беременностью лейкоциты тоже также были завышены и я также ставила свечи, но там было время до овуляции, а сейчас нет.
11 авг 2022 09:40
 
👍
0
👎

Правильное ли лечение?   3 ответа

Здравствуйте, у меня в гинекологическом мазке нашли Лептотрикс и повышенные лейкоциты 20-30. Врач назначил Эльжина вагинальные таблетки 6 дней, затем Гинофлор Э 6 дней. Никогда с таким не сталкивалась, до этого лечила острый цистит, пила антибиотики. Правильное ли лечение? Могут ли лейкоциты быть от этого микроба? Спасибо за ответ
20 фев 2019 16:27
 
👍
0
👎

Препарат эльжина   3 ответа

мне доктор выписал элижину, гинеколог, для чего это не объяснил может подскажете
21 апр 2017 11:37
 
👍
0
👎

Вопрос по использованию препарата Эльжина   2 ответа

Здравствуйте назначили свечи эльжина. Прочитала инструкцию. А там написано противопоказано в период гв. Это значит сейчас мне надо будет прекратить. И через сколько можно будет продолжить гв?
28 окт 2019 12:53
 
👍
0
👎

Дискомфорт при принятии Эльжины   2 ответа

Здравствуйте. При применении препарата Эльжина возникло ломота в нижней чати тела как при температуре, боль при прикосновении, особенно в месте заднего прохода, больно даже сидеть. Так же боль при прикосновении и ступням. Принимаю 3 дня, сеодня должен быть 4 прием, как быть? Заменить чем-то? К лечащему врачу возможность попасть только завтра, а сегодня вечером уже снова нужно ставить таблетку, но ломота очень неприятная
7 апр 2019 17:33