Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 03

Можно ли попробовать беременность через 2-3 месяца после чистки?

Здравствуйте!была беременность 7 недель, поставили анэмбрионию... сделали вакуум-аспирацию, у меня загиб матки кзади, но на узи почему-то меняется, то загиб кзади, то кпереди...при этом еще и 1 отрицательная группа крови.... в интернете везде пишут, что беременеть лучше через полгода...а хочется все-таки пораньше и плюс есть ощущение, что с моими показаниями да еще и вакуум-аспирация, тяжело будет забеременеть....скажите, если сдать анализы, отслеживать на узи состляние органов, можно ли попробовать беременность через 2-3 месяца после чистки?
Пользователь

262 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Планировать беременность можно не ранее, чем через 6 месяцев после проведения чистки. Кроме того, в нынешней эпидемиологической обстановке будет очень разумно отложить планирование беременности. Когда Россия справиться с инфекцией, не известно, а беременность предполагает регулярное наблюдение у акушер гинеколога, выполнение многих скринингов и анализов, а это будет нести серьезные риски для здоровья и жизни.

👍
0
👎 0
Здравствуйте.Вы можете зачать и завтра, но вероятность повторения предшествующей беременность весьма высока. непременно провести полноценное обследование(клинический и биохимический анализы крови, уровень половых гормонов, гормонов щитовидной железы).Полученные результаты предоставьте гинекологу в центре планирования семьи. И ждать Россию не имеет смысла, у каждого своя работа(гинекологи не участвуют в ликвидационных мероприятиях). Не следует откладывать проведение рекомендованных мероприятий, это правильное решение и в ваших интересах.

👍
0
👎 0
Здравствуйте! попробовать-то можно, никто вам не запретит. И даже есть вероятность, чтоб все будет нормально, но гарантий никто не дает. если врач советует подождать, то на это есть основания. Анэмбриония не имеет отношения к загибу матки. так случилось, это нужно принять и пережить. Еще стоит подождать пока разрулится ситуация с коронавирусом. Не ходить по больницам, по стационарам, лишним анализам. Дайте организму восстановиться, а вам пока нужно пережить первую потерю.

Задать свой вопрос гинекологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Должны ли быть эти выделения?   2 ответа

Здравствуйте!Было выполнено выскабливание матки после родов, матка не сократилась и на узи показало сгустки 4 см, после чистки шли незначительные выделения , которые в течении недели сошли на нет.Далее после выписки стала кормить ребенка грудью, стало тянуть живот и начались небольшие выделения темно-красного цвета.Опасно ли это? Должно ли так быть?…
12 ноя 2020 16:14
 
👍
0
👎

Выделения после вакуумной аспирации   3 ответа

Добрый день! Помогите, пожалуйста, я сделала вакуум 9 сентября, у меня сразу начались выделения, через дней 5 начал болеть живот и тянуть поястницу, при этом выделения были не очень сильные. Я обратилась к врачу, мне сказали , что в общем…
12 окт 2015 12:29
 
👍
0
👎

Как предотвратить последующее выскабливание?   2 ответа

Здравствуйте!у меня диагностировали анэмбрионию... 4 дня назад сделали вакуум-аспирацию, на второй день совсем исчезли кровянистые выделения...у меня загиб матки, и по узи сказали, что скапливается кровь в загибе.....как предотвратить последующее выскабливание? Может какие-то упражнения?просто при всем этом у меня 1 отрицательная группа крови.... боюсь, что беременность не наступит
27 мар 2020 20:38
 
👍
0
👎

Беременность после анэмбрионии   2 ответа

Здравствуйте. Мне сделали чистку, диагноз - анэмбриония. Какие теперь обследования мне нужно пройти, чтобы вновь забеременеть?
10 дек 2017 05:51
 
👍
0
👎

Что нужно дообследовать?   2 ответа

Здравствуйте!в марте была чистка по случаю анэмбрионии, после прошла соответствующее обследование, никаких отклонений не выявлено...3 месяца живем регулярной половой жизнью (ровно через день), отслеживаю овуляцию ( и я ее очень хорошо чувствую), но беременность не наступает, почему так?что нужно дообследовать?
5 сен 2020 20:24