Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 02

Мучают отеки, что это может быть?

Здравствуйте,с 17 лет меня мучают отеки . Отекает все тело , сильнее они становятся во второй половине цикла. Ем меньше, отёков меньше ,ем больше, их больше. Бывает что не ем ,а они все равно есть . За неделю могу набрать 5 -7 кг , потом они сходят. Проблемы с диурезом , бывает когда выпью много ,но писять не хочу. Было и так что прямо перед месячными очень часто и много могла ходить в туалет и очень много отёков сходило. С наступлением беременности и во время гв ,при отсутствии месячных, отёков не было, они просто ушли ,я могла выпить хоть 5 литров воды ,ничего не было. Было одно ,в дни ,когда должны прийти месячные , точнее за 2 недели, у меня начинались не большие отеки ,иногда. За беременность было может два раза так . Прогестерон и ттг сдавала, все в норме. Что это может быть? Проблем по - женски не было.
Пользователь

184 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Возможны проблемы с почками. Для уточнения ситуации стоит обратиться к врачу терапевту на прием очно. В плане обследования необходимо выполнить общий и биохимический анализ крови (в том числе креатинин, мочевину, белок, электролиты), общий анализ мочи, исследование клубочковой фильтрации, узи почек. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации. Не стоит откладывать обращение к специалисту и проведение лечебно-диагностических мероприятий. Желательно ограничить поваренную соль в рационе (при необходимости её можно заменить на соль с пониженным содержанием натрия).

👍
0
👎 0
Здравствуйте! Возможно, имеет место отёчный вариант предменструального синдрома. Необходимо вести дневник в течение 2х- 3х месяцев, где отмечать даты менструации и Ваши симптомы, дни, когда выраженность отеков минимальна и максимальна. Затем гинеколог сможет оценить эти симптомы с учетом дня цикла. Если подтвердится циклический характер отечного синдрома, в качестве лечения можно рассматривать приём КОК с дроспиреноном (если Вы нуждаетесь в контрацепции) или препараты, сожержащие прутняк обыкновенный (Циклодинон).

Задать свой вопрос нефрологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Меня мучают отеки лица, шеи и стоп   1 ответ

Здравствуйте. Меня мучают отеки лица, шеи и ног, самих стоп. Сердце в норме, проверяла. Есть заездочки на ногах, на грудной клетке и животе. Что это значит? Противоаллергические средства не помогают. Как мне снять отеки на лице и шее, если трудно дышать? Могут ли это почки плохо работать, или это из-за гормонов может быть? Месячные пришли и идут уже…
26 мар 2018 14:20
 
👍
0
👎

Отеки нижних конечностей   1 ответ

Здравствуйте!У мужа смещение поясничного отдела позвоночника и ущемление нерва.В связи с этим появились отёки нижних конечностей.Что надо сделать чтобы отёки спали.В районной больнице ему помочь не могут.У него к тому же обнаружили рак правого лёгко и весь акцент направили на излечение рака.А муж мучается и уже три недели почти не спит.Спасибо!
16 дек 2015 07:36
 
👍
0
👎

Отеки в разных местах   3 ответа

У моего молодого человека (21 год) странные отёки. Это не аллергия, объездили множество врачей, пили и кололи курс от аллергии. Сдали все возможные анализы. Вывод от врачей невнятный - возможно
20 апр 2016 15:50
 
👍
0
👎

Беспокоят отеки   2 ответа

у меня отеки не понятного характера, принимаю постоянно индапамид и 2-3 раз в неделю приходится пить фуросемид, тк пойти куда-то с отеками на лице, особенно на веках, я стесняюсь, и ногам очень тяжело, у меня варикоз. Рост 157 вес 48, возраст 52 года, постменопауза, отеки давно, но особенно сильно стали беспокоить в период перед менопаузой,
23 сен 2016 00:23
 
👍
0
👎

Отекла и болит лодыжка и голеностопный сустав   4 ответа

Здравствуйте. Беспокоит сильный отёк лодыжки и голеностопного сустава. Плюс тянущие боли на задней поверхности лодыжки. Обращался 3-го числа ко врачу, сделали рентген, повреждений сустава/костей нет. Сейчас состояние ухудшилось, отёк усилился.
7 янв 2017 23:42