Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 02

Надо ли лечить хеликобактер, если язвы, гастрита в желудке нет?

Здравствуйте! Скажите пожалуйста надо ли лечить хеликобактер если язв ,гастрита в желудке нет.?Сдавала анализы на кальпротектин (отрицательно),на всякие палочки тоже отрицательно.Повышен IgG(количественно)4.89Ед.мл. и антиген положительный.Фетопротеин и IgAотрицательно.Раньше болел левый бок и низ живота с лева.Но изменив питание боли сильные прошли.Может ли так болеть из за дисбактериоза.В сентябре было высказывание,потом принимала антибиотики,на этом фоне появился сильный стресс,который длился два месяца,потом гинеколог назначила противозачаточные (хотя по гинекологии у меня все хорошо),которые мне не подошли и от них были сильные побочки(тошнота,диарея ,низкое давление и т.д.)две недели.Я уже сменила трёх гастроэнтерологов,а толком никто ничего сказать не может.Помогите пожалуйста советом.Спасибо !
Пользователь

492 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте.Ежели фиброгастроскопия не выявила патологии желудка, вы не нуждаетесь в проведении терапии.Вам имеет смысл провести терапию пробиотиком, восстановить микрофлору. Непременно соблюдение режима питания ,старайтесь не употреблять фастфуды, газировку ,не качественный алкоголь. Этого вполне достаточно.

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Присуствие антител не указывает на наличие инфекции и не говорит о необходимости терапии. Для уточнения ситуации необходимо обратиться к врачу-гастроэнтерологу, колопроктологу на прием очно. В плане обследования должны быть выполнены общий и биохимический анализ крови, УЗИ брюшной полости, копрограмма, посев кала на флору и дисбактериоз, по показаниям колоноскопия. По результатам консультация будет определена тактика и даны рекомендации по терапии. В плане лечения возможно назначение ферментов, пробиотиков, энтеросорбентов, поливитаминов.

Задать свой вопрос гастроэнтерологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Правильно ли назначено лечение?   2 ответа

Здравствуйте, у меня постоянные проблемы со стулом а именно хроническая диарея на протяжении года, или даже нескольких лет. Вообще диарея ещё с детства. По колоноскопии все хорошо. По ФГДС очаговый отрафический гастрит, дуоденит, хеликобактер ++. Но жалоб на желудок у меня нет, нет изжоги, отрыжки, рвоты. Иногда кислит во рту, вне зависимости от еды.…
14 июн 2020 16:32
 
👍
+1
👎

Как лечить гастрит?   2 ответа

Здравствуйте. Мужчина 26 лет.Примерно 7 месяцев назад начался кашицеобразный стул без болей. Ничего не беспокоило. Где-то три месяца назад сделал ФГДС поставили гастрит в антральном отделе и гэрб и хеликобактер. Пролечился антибиотиками по курсу и улькавис. Стул остался таким же. Врач выписал антибиотик кишечный. Во время приема стул наладился ,…

29 май 2022 17:47
 
👍
0
👎

Атастрофически низкий вес,   1 ответ

Здравствуйте. Мой возраст 43года, жен. Бывают небольшие боли в области желудка, правее и левее его. От еды не зависят. Из беспокоящих проблем: медленное снижение веса в течение 2019-2020года, при росте 165см я весила в начале 2019 - 55кг, в апреле 2020 - 46кг. Сбросила 9кг. Диетами не занималась. Провела в 2020 обследование: общий и биохимический анализ…
23 апр 2020 21:09
 
👍
−2
👎

Это может быть синдром раздраженного кишечника?   2 ответа

Здравствуйте. Д. 18. Неделю назад я лежала в больнице в гинекологическом отделении с острым двухсторонним аднекситом, кольпитом и цервицитом. Мне вкалывали антибиотики, но при этом я пила Омез и панкреатин для желудка и принимала свечи Диклофенак ректально. (Также у меня имеется хронический гастрит с 14 лет, вегето-сосудистая дистония и невроз - прохожу…
23 май 2020 17:40
 
👍
0
👎

Как лечить проблемы с кишечником?   2 ответа

Доброго времени суток! скажите пожалуйста как лечить проблемы с кишечником, все время беспокоит газы, вздутии, и плюс еще желудок,..год назад делала ФГДС, мне сказали что у меня язва желудка, и гастрит двенадцатиперстной кишки, я прошла курс лечения, но щас все повторяется, только щас еще кишечник..??? благодарю Вас.
26 ноя 2019 08:38
 

Читайте также

Болезни, возможные в поезде: профилактика ОРВИ и инфекций

Чтобы долгожданный отпуск с поездками на море или путешествиями за границу не омрачили различные болезни, нужно знать их причины.

LED-лучи в косметологии: что могут и как пользоваться?

LED-терапия — это лечение светом, причём разных цветов. Меняя их в девайсе, можно решить различные проблемы кожи.

Жировые ловушки: самые эффективные способы коррекции проблемных зон на лице и теле

Откуда берутся жировые ловушки и как от них избавиться? Эффективные способы коррекции проблемных зон — в нашей статье.