Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 02

Насколько пререзватив защищает от инфекций?

Добрый день, есть такой вопрос, после защищенного акта с презервативом после его снятии и мытье члена, с кожи которая не была защищена и контактировала с влагалищем(лобок,часть члена незакрытая презервативом) могут стекать бактерии на слизистую головки... То есть очень вероятно что человек заразится гонореей, хламидиозом и тд... То есть презерватив можно сказать практически не помощник... Объячните пожалуйста, так ли это?
Пользователь

158 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Применение презерватива снижает риск передачи инфекции значительно, но не полностью исключает их. Тем или иным путем выделения партнера могут попадать к другому партнеру и приводить к развитию заболевания если партнер имеет инфекцию. Если имел место контакт с неизвестным партнером, целесообразно выполнить пцр на все группы инфекции чере 2-4 недели от рискованной ситуации. При выявлении инфекции очная консультация врача

👍
0
👎 0

Здравствуйте. Защита составляет до 70%.Презерватив не защити от вирусных заболеваний,сифилиса(при экстрагенитальных поражениях),вич,гепатитов. Вирусные заболевания могут передаваться не только половым ,но и внеполовым путем. Следует быть избирательным при вступлении в половые отношения.


Задать свой вопрос венерологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Мог ли он занести мне какую либо инфекцию?   2 ответа

Здравствуйте. Возможно у меня уже параноя... но хотела бы ещё раз задать вопрос и получить максимально точный ответ. На днях была с партнёром, статус которого мне не известен. Самого ПА не было, оральных контактов тоже не было. Но партнёр проник пальцами во влагалище, не глубоко. До этого он возможно дотрагивался до своего полового члена, но член был…
24 май 2020 12:43
 
👍
0
👎

И мог ли я подхватить ВИЧ?   2 ответа

При занятии сексом с девушкой из клуба у неё пошла кровь из влагалища.Я не сразу её заметил и размазал по её телу т.к думал это просто выделения.Когда включил свет,то увидел что это кровь.Я испугался и спросил в чём дело,на что она успокоила меня что дело в моём большом члене.Это действительно может быть причиной или дело в венерических заболеваниях…
18 янв 2019 10:00
 
👍
0
👎

Мог ли я вылечить инфекции?   3 ответа

Здравствуйте! Был незащищённый половой акт с малознакомой девушкой. Были оральные ласки. Боюсь, что мог заразиться гонореей или сифилисом. Через 5 дней после этого случая связи с коронавирусом был назначен Амоксиклав 1000 мг (875 + 125) два раза в сутки 10 дней (или 2 недели - точно не помню). Если во время того случая произошло заражение гонореей или сифилисом, то пропитый мною курс антибиотиков мог вылечить?
7 янв 2021 17:41
 
👍
0
👎

Насколько высок риск ЗППП?   2 ответа

Был секс с проституткой , порвался презерватив, сразу же прекратили , кончил , промыл мирамичтином , член был не глубоко и слабо эрегирован ,насколько высок риск зппп?
9 янв 2019 00:37
 
👍
0
👎

Как часто нужно проверяться на инфекции?   3 ответа

Как часто нужно проверяться на зппп при беспорядочной и интенсивной половой жизни?
10 июл 2019 12:02