Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 01

Стоит ли делать операцию?

Здравствуйте! Помогите разобраться, стоит ли делать операцию или можно вылечить без операции? Спасибо!

Пользователь

105 #1

Ответы

👍
0
👎 0

Здравствуйте. Выне укаали жалобы. Показано консервативное лечение. Д ля уточнения ситуации необходимо посетить врача-хирурга или флеболога, выполнить общий анализ крови, коагулограмму. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации по терапии. Возможно назначение венотоников, антиагрегантов. Для профилактики венозного застоя важно достаточно ходить пешком (не менее 40 минут в день), избегать длительного нахождения в положении стоя, сидя и на корточках, исключить курение и алкоголь, горячие ванны и сауны, поддерживать нормальную массу тела. Нужно пить достаточно воды в течение суток. Стоит обсудить с врачом целесообразность ношения компрессионного трикотажа.


Задать свой вопрос флебологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Ношение бандажа после резекции желудка   1 ответ

Сколько времени нужно носить бандаж после операции резекции желудка?
9 янв 2014 11:54
 
👍
+1
👎

Паховая грижа - нужна ли операция?   2 ответа

Здравствуйте! У моего четырехлетнего сына обнаружили правостороннюю паховую грыжу, сказали, что надо оперировать как можно быстрее, но не объяснили почему. С чем может быть связана такая срочность? Грыжа у нас совсем маленькая, ничем не беспокоит и мне очень жалко ребёнка. Может быть можно подождать, когда он подрастет? Спасибо!
4 фев 2014 13:30
 


👍
0
👎

Искривленная перегородка в носу   1 ответ

Здравствуйте. У ребёнка искривлена перегородка в носу (12 лет ребёнку), врач говорит, что надо делать операцию... Дышать она ему не мешает. Можно обойтись без хирургического вмешательства?
6 фев 2014 11:17
 
👍
0
👎

Сложный перелом ноги   1 ответ

Здравствуйте. Сломала ногу. Врач поставил диагноз: 3-оскольчатый перелом правой пяточной кости со смещением. И настаивает на операции, которая заключается в том, чтобы вставить в ногу (или кость, не поняла до конца) спицы. Нога болит, долго не могу стоять, только лежать. Операцию делать боюсь. Подскажите, можно как-то обойтись без нее?
11 фев 2014 16:11
 
👍
0
👎

Клапанная недостаточность вен голеней   1 ответ

Добрый день. У меня периодически холодеют стопы, даже летом. Ходила к доктору, сделали УЗИ, выявили клапанную недостаточность вен голеней. Врач говорит надо операцию делать. Подскажите, есть ли какое другое лечение?
18 фев 2014 13:31
 
👍
0
👎

Фиброаденома молочной железы - обязательна ли операция?   1 ответ

Здравствуйте. У меня (в груди) нашли фиброаденому. Нужно ли ее вырезать?
25 фев 2014 15:27
 

Читайте также

Подходящая косметика для очищения кожи






Аденома простаты без операции


Сыворотки для лица: 8 правил использования
