Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 02

В норма ли реакция на БЦЖ?

Ребёнку 2,5 месяца, какая-то странная прививка стала бцж. Нормально это или нет?

Пользователь

72 #1

Ответы

👍
0
👎 0

Здравствуйте. Через некоторое время, 1-1.5 месяца в области введения вакцины БЦЖ возникает безболезненный инфильтрат 5-8 мм в диаметре с небольшим узелком в центре. Это является следствием формирования иммунной реакции в ответ на введение антигена. Потом инфильтрат постепенно рассасывается и формируется рубчик. Иногда возможны осложнения, формирование нагноения. Для уточнения ситуации необходимо показать ребенка педиатру. По совокупности данных будет определена тактика.


👍
0
👎 0

Здравствуйте! Это абсолютная норма. Гнойничок не выдавливать, не обрабатывать, не заклеивать. Купать можно. Все постепенно само пройдет и сформируется рубчик. При плановом осмотре педиатра обязательно покажите.


Задать свой вопрос педиатру

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Кожная реакция на БЦЖ   1 ответ

У ребёнка 7 лет после бцж,на второй день появилась краснота и припухлость.Это нормально?
14 дек 2017 16:04
 
👍
0
👎

Прививка БЦЖ   3 ответа

Доброго времени суток! Скажите, пожалуйста, моему ребёнку 4 месяца, завтра нам делают прививку БЦЖ (в роддоме не делали из-за маленького веса). Читала, что сначало нужно делать манту, и только потом саму вакцину, нам же ее будут делать без манту. Правильно ли это?
14 апр 2017 00:19
 


👍
0
👎

Прививка БЦЖ   4 ответа

Здравствуйте! Моему сыночку 4 месяца, в пятницу 14 апреля нам сделали прививку БЦЖ, сегодня заметила, что даже нет следа от нее! Нормально ли это? И сколько дней нельзя купаться после нее?
17 апр 2017 22:22
 
👍
0
👎

Повторно БЦЖ после Манту   3 ответа

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Мой ребёнок родился недоношенным в 35 недель. Прививка БЦЖ нам была сделана на 5-й день после рождения. От остальных прививок мы были освобождены на полгода. Наш участковый врач направила нас на Манту в 6 месяцев. И после Манту нам надо опять делать БЦЖ в течение 2 недель. Верно ли такое назначение прививок?
22 дек 2017 20:24
 
👍
0
👎

Можно ли заболеть ветрянкой, если есть прививка?   11 ответов

Добрый. Скажите, можно ли заболеть ветрянкой, если есть прививка? С больным находилась, оказывается, рядом. Прививку делали в 9 лет, а сейчас мне 31.
23 фев 2018 15:00
 

Читайте также

