Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 02

Ноющая боль с правой стороны живота

На судне у члена экипажа: ноющая боль с правой стороны живота. Результаты осмотра: язык-чистый, не обложен, склеры глаз в норме. Низ живота мягкий. Явных патологий брюшной полости не выявлено. При нажатии с правой стороны боль отдает вниз в район толстого кишечника. Температура 37,1. Была двукратная рвота и отрыжка. После приема азитромицина -астрафарм боль ушла, но жалобы на периодическую Небольшую ноющую боль с правой стороны остались. 5 дней назад были жалобы на тянущую боль в мошонке, после приема Вышеуказанного препарата боль ушла. На судне имеется амоксициллин и эритромицин, но нет информации О реакции человека на пеницилин. Просим дать рекомендации по приему препаратов
Пользователь

490 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Необходимо строгое соблюдение диеты, питание щадящее, с исключением острого, жирного, жаренного, фаст-фуда. Питание должно быть дробным, малыми порциями, приготовление отварное. Для облегчения боли можно принять спазмолитик. Вероятно, этого будет достаточно для стабилизации состояния. Необходимость назначения антибиотика дискутабельна. Если все-таки врач после осмотра полагает назначение антибиотиков необходимым, возможно назначение эритромицина каждые в дозе 500 мг 4 раза в сутки. После антибиотика необходим прием пробиотика. Как только будет возможность необходимо выполнить обследование , сдать общий и биохимический анализ крови, выполнить УЗИ брюшной полости.

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Прежде всего -клинический анализ крови. Непременно исключить острую патологию. Наблюдение. Полуголодная диета на 1-2 дня(если это позволяет ваша работа. Что касается лечения. Возможен приём любого антибиотика+пробиотик непременно(в противном случае вожможны проблемы с кишечником ). Приёма препаратов ,в зависимости от от проблемы,возможен как по 0.25-0.5-1.0 . Вы на указали дозировку ваших препаратов.

Задать свой вопрос гастроэнтерологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
+1
👎

Вопросы по лечению хронического простатита   2 ответа

Хронической бактериальный простатит мне 32.У меня уже давно хронический простатит. Беспокоит зуд в промежности, сдавал бак посев эякулята, обнаружили аэробную бактерию Enterococcus faecalis 10^7 снова,( Лечился ранее год назад ципрофлоксацином 500х2 раза 28дней, вылечил отлично), также чувствительность к антибиотикам. Amoxicillin (Амоксициллин)…
10 авг 2018 20:10
 
👍
0
👎

Это панкреатит?   2 ответа

Здравствуйте! После приема эритромицина через какое-то время (полчаса) начинает болеть живот, верхняя часть живота, колит слева и в центре живота, немного ноет. Что это? Это панкреатит?
6 июн 2020 11:25
 

Как сегодня фарминдустрия обеспечивает национальную лекарственную безопасность: отвечают эксперты

Как обеспечить фармакологию активными фармацевтическими субстанциями?
👍
0
👎

Правильно ли назначили лечение?   8 ответов

Здравствуйте подскажите пожалуйста правильно ли назначили лечение?после фгс заключение такое:поверхностный антрум гастрит, хр. дуоденит.и бактерия хеликабактор. Лечение:денол2т 2р в день,омез 2р в день,амоксицилин 1000мл 2раза в день,аритромицин 1000мл 2раза в день. А сколько дней пить не сказали подскажите пожалуйста
7 июн 2018 11:23
 
👍
0
👎

Как избавиться от проблемы?   2 ответа

Добрый день. У меня диарея началась с 25 августа где то. До этого я болела и три дня пила Азитромицин.Есть дискомфорт и болезненность в правой стороне живота. Просыпаюсь с сильным урчанием в животе, бегу в туалет. И так 2-4 раза по немногу. Так же после еды начинает урчать живот и вскоре бегу в туалет. Чаще это происходит утром и вечером. Что посоветуете, как избавиться от проблемы. Спасибо. Меня зовут Светлана.
20 сен 2018 15:55
 
👍
−1
👎

Болит кишечник после приёма антибиотиков   3 ответа

Здравствуйте. Болит кишечник после приёма антибиотиков линкомицина, прописывали хилак затем линекс, но после приёма боль вернулась, в основном боль после приёма пищи начинает болеть возле пупка и с правой стороны живота,иногда сопровождается с болью в желудке. Подскажите что делать?
23 фев 2019 18:46
 

Читайте также

Подходящая косметика для очищения кожи

Для очищения кожи можно использовать молочко, лосьоны, тоники, мицеллярную воду. Какая косметика лучше справляется с задачей?

Врач-проктолог: оперироваться можно и нужно в то время года, когда возникла необходимость

Почему важно не откладывать решение об операции вне зависимости от сезона, настроения и других факторов: объясняет врач

Как сегодня фарминдустрия обеспечивает национальную лекарственную безопасность: отвечают эксперты

Как обеспечить фармакологию активными фармацевтическими субстанциями?

Аденома простаты без операции

Высокая вероятность хирургического вмешательства при аденоме простаты страшит многих мужчин. Однако не всегда этот диагноз – показатель для операции.

Сыворотки для лица: 8 правил использования

Сыворотками для лица нужно пользоваться, соблюдая важные правила. Только тогда косметика принесет коже пользу.