Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 01

Нужно ли давать ребенку витамин D зимой?

Нужно ли давать ребёнку (1 год) витамин D в зимнее время?
Пользователь

349 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Традиционно педиатры назначают профилактические дозы витамина Д в зимнее время, поскольку ребёнок растет, и потребность у него повышена. Однако, лучше всего сдать анализы для оценки уровня витамина Д и состояния кальциевого обмена, это позволит назначить нужное лечение и избежать избыточного приема препаратов. Обратитесь к педиатру очно для определения тактики. Стоит выполнить анализ мочи по Сулковичу.

Задать свой вопрос педиатру

Другие вопросы на схожие темы:

👍
+1
👎

Нужно ли давать ребёнку витамин Д3?   2 ответа

Здравствуйте, нужно ли давать ребёнку витамин Д3, если он пьёт смесь с содержанием этого витамина? В анамнезе плохое усвоение кальция, подозрение на рахит ( ребёнку 8 месяцев, с 6 месяцев на ИВ).
22 июн 2019 13:24
 
👍
0
👎

Нужно ли ребенку сократить дозу витамина D?   1 ответ

Здравствуйте! Я кормящая мама, принимаю витамин D в таблетках. Моему ребёнку (5 мес.) с рождения тоже даю Аква детрим (так как родилась осенью). Если я сейчас начала принимать витамин D, нужно ли мне ребёнку сократить дозировку или совсем не давать, так как она из молока получит? Я принимаю по 1 таблетке в день (два дня только), ребёнок по 4 капли в день (сначала было по 2), принимаем для профилактики, проблем нет.
3 апр 2018 11:09
 


👍
0
👎

Витамин D   2 ответа

здравствуйте, наш педиатр прописал нам витамин д по одной капле утром, ребёнку почти два месяца, никаких внешних симптомов рахита нет и анализы не сдавали, ребёнок полностью на ив, на второй день приёма начался запор, частые срыгивания, потеря аппетита, толком ребёнок не спал максим 20-30 минут, потом слезы и истерики, витамин давала 3-4 дня, сегодня…
26 ноя 2017 04:50
 
👍
0
👎

Нужно ли сделать анализ, прежде чем пить витамин D?   2 ответа

Здравствуйте. Моей дочке 3 месяца и 3 недели. Сегодня были на приёме у педиатра первый раз. Нам сказали, что у неё есть нарост на одном ребре. Маленький. И назначили аквадетрим. Сказали, что нехватка витамина Д. Анализы не делали никакие. Нужно ли пить? Или всё-таки нужно анализ крови на наличия вит. Д сделать, прежде чем пить?
5 май 2018 12:33
 
👍
0
👎

Не будет ли передозировки витамина D?   2 ответа

На искусственном вскармливании пьем смесь ничтожно, нам пошел второй месяц, врач выписал пить витамин Д, посоветовала Вигантол. Посмотрели, что в составе смеси витамин Д тоже есть. Не будет ли передозировки у ребёнка?
7 фев 2018 22:53
 

Читайте также

Как правильно выбирать гели для микротоков






