Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 04

Нужно ли делать физпроцедуры или еще что-то?

В декабре была проведена лапоротомия. Разрыв кисты на яичнике, яичник цел. Перитонит был. Шов грубый, да еще и болеть начал месяца 1.5 назад (2.5 мес после операции). Сделала узи шва, диагноз спайки и киста шва (в средней части живота,над пупком). Сам шов длинной около 15см по вертикали. Хирург назначил физлечение. Физиотерапевт назначил ультразвук 10дней. Спустя 5 дней пошла на продлевание. Шов стал болеть чаще. Другой физиотерапевт был, сказал,что нельзя было ультрозвук назначать. Назначил магнит 10дн. Пока не начала, мест нету. Скажите ,пожалуйста ,что делать? Шов очень болит. Нужно ли делать физпроцедуры или еще что-то нужно?
Пользователь

274 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. В вашем случае вам просто не повезло.Терапию имело смысл начать проводить после удаления шовного материала, дабы не имело место образование спаек.Непременно рассмотрите вопрос об использовании ферментов( метод введения имеет смысл рассмотреть с грамотным доктором).Возможные варианты( электрофорез,фонофорез, инъекции(достаточно болезненные). Использование других методов терапии не желательно.

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Необходимо назначение обезболивающих, противовоспалительных средств. Проведение физиотерапии так же возможно, возможно назначение электрофореза с лидазой. При проведении процедур оценивайте их переносимость, если что-то не так - говорите врачу.

👍
0
👎 0
По поводу электрофореза и т.д, врач не назначает если сам, мне ему об этом говорить,просить или как? Он просто назначил физлечение и больше ничего. И какие другие методы ,вы говорите,нежелательны?
Пользователь

👍
0
👎 0
А какие могут быть последствия?
Пользователь

Задать свой вопрос хирургу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Болит бок после операции   2 ответа

сделали лапароскопию, удалили кисту на левом яичнике неделю назад. В целом, операцию перенесла хорошо, быстро пришла в себя, ничего особенно не болело, даже газ особо не беспокоил. А вот сейчас начал болеть правый бок. Там у меня самый большой разрезик. Болит не постоянно, а когда долго сидишь, или ходишь, или стоишь. Как прострелами. Хирург, у которого…
7 ноя 2019 17:08
 
👍
0
👎

Как лечить спайки?   2 ответа

Добрый день...была лапароскопия 2 года назад по удалению кисты на яичнике,после этого начало болеть где шов на животе....спустя 2 года сделали повторную лапароскипию диагностическую,удалили спайки и какое то жировое уплотнение...не болело...сейчас шов покраснел,и опять болит...И уплотнение внутри живота так и не прошло...по узи давно ставили спайки...но…
7 июн 2019 16:37
 

Питание ребенка 4-5 лет: основные правила

Сколько раз в день нужно есть ребенку 4-5 лет? Размеры порций, базовые особенности рациона младшего дошкольника.
👍
0
👎

Опасно ли это?   2 ответа

Через 3 месяца после операции апоплексии правого яичника кисты желтого тела, на левом яичнике на УЗИ показало небольшие спайки, а на правом пятно. Опасно ли это?
24 май 2018 15:01
 
👍
0
👎

Стоит ли снова брать те уколы?   2 ответа

здраствуйте! мне 17 лет у меня спайка после аппендицита мне назначили Алоэ 2мл в/м 15 дней и у меня после укола закружилась голова , поднялась давление 140/90 и я потеряла сознание я сходила к врачу которая мне назначилат те уколы и она сказала что такое бывает нет ничего страшного скажите что мне делать? стоит ли снова брать те уколы или какие еще уколы есть? я болела аппендицитом год назад
22 ноя 2020 10:02
 
👍
0
👎

Болят швы после операции   3 ответа

здроствуйте .Вопрос: 9 лет назад меня прокесорили. Спустя всё это время шов болит при прикосновении, шов грубый. Ещё меня оперирывали три года подрят после кесорева, потому как были сильные боли в животе и матке. Так вот болят швы и при менструации боли усиливаются швы ноют и болят .Посаветуйте припораты, мази, хотела бы улучшить своё сомочувствие.
2 янв 2017 18:15
 

Читайте также

Питание ребенка 4-5 лет: основные правила

Сколько раз в день нужно есть ребенку 4-5 лет? Размеры порций, базовые особенности рациона младшего дошкольника.