Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 03

Нужно ли и можно ли делать биопсию и прижигание одновременно?

здравствуйте, после кесарево прошел прошло 1, 5 года, больше года беспокоят зуд, жжение, выделения, периодические боли внизу живота, проблемы со стулом. Лечение врачей не помогало, пошла к другому гинекологу, мне назначили сдать анализы на инфекции :уреаплазмоз, микоплазмоз, хламидии, трихомонаду. впч высокого риска, ..узи, сдать кровь. мазок на цитологию шейки матки. Инфекций не обнаружено, кровь хорошая, цитология хорошая, по узи выявлен варикоз матки и воспаление. Далее прошла кольпоскопию, поставили диагноз :дисплазия матки 1 степени. Гинеколог прописал курс лечения от воспаления и посоветовала после этого одновременно сделать биопсию и прижигание электроволнами. Вопросы :целесообразно ли выписывать лечение, не зная причину воспаления? Нужно ли и можно ли делать биопсию и прижигание одновременно? какие анализы нужно сдавать перед биопсией и прижиганием?
Пользователь

200 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. В плане обследования должны быть выполнены пцр на все группы инфекции, посев отделяемого, так же необходимо обследование пцр на инфекции полового партнера. Курс лечения может назначаться, однако, после полноценного всестороннего обследования будет наибольшая возможность подобрать эффективную схему терапии. Если инфекция будет выявлена у партнера, ему так же потребуется лечение.
врач  ★★★★★ 

👍
0
👎 0
Одновременное выполнение биопсии и прижигания возможно.
врач  ★★★★★ 

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Не целесообразно, вы правы. Вам должны предложить симптоматическую терапию и продолжить проведение диагностических мероприятий. Имеет смысл выполнить фемофлор 17. Исследование пцр проводят в достаточно широком диапазоне, не менее 10-12 позиций. Непременно выполните исследование и по его результатам можно предлагать терапию. С результатами исследований посещение уролога( не гинеколога)
врач  ★★★★★ 

Задать свой вопрос гинекологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Лечение лейкоплакии   2 ответа

Подскажите, пожалуйста! Проведена кольпоскопия шейки матки. Результаты: ЗТI МПЭ. перед ЗТI так же написано что-то вроде: У(-)У(+). Заключение: лейпоклакия шейки матки. Касательно изменной области врач так же обозначил: слабоопределенный. Фото…
15 май 2017 21:03
 
👍
0
👎

Необходимы ли биопсия и прижигание?   2 ответа

Здравствуйте, при осмотре у гениколога была обнаружена лейкоплакия начальной стадии. Было проведено цитологическое исследование. Ниже его результаты: Исследование Цитологическое исследование 1. Качество препарата: Эктоцервикс - качество препарата адекватное. Эндоцервикс - качество препарата адекватное. 2. Цитограмма (описание). Эктоцервикс: Многослойный…
29 окт 2019 02:22
 
👍
0
👎

Прижигание эрозии шейки матки   1 ответ

Здравствуте, мне20 лет,не рожала,не делала аборты,у меня маленькая эрозия шейки матки,которая даёт белёсые выделения.Я прошла 8 мес. обследование в женск.консультации ,лечилась свечками и таблетками по назначению врача,цитология и биопсия…
7 июл 2015 15:31
 
👍
0
👎

Диагностика полипа шейки матки   2 ответа

Здравствуйте. Была эрозия давно. По цитологии показало дисплазию 1, лейкоплакию и воспаление цервикального канала. Когда делали биопсию, сразу прижгли эрозию. По результатам гистологии - желестая эрозия с воспалением... через месяц (уже…
13 дек 2016 12:34
 
👍
0
👎

Обязательна ли биопсия при эрозии шейки матки?   1 ответ

Добрый день, обязательно ли сдавать биопсию при эрозии перед прижиганием? Анализы на инфекции сданы, инфекций не обнаружено. Мазок на онкоцитологию тоже в норме.
15 янв 2018 08:25