Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 02

Нужно ли обратиться к врачу после укуса клеща?

Здравствуйте, меня 3 дня назад в первый раз в жизни укусил клещ, я его достал, убил и выкинул. Принял 200 мг доксициклина. На следующий день была слабость весь день, ещё на следующий слабость была поменьше, и была лёгкая головная боль. Ещё на следующий(сегодня) все это прошло, но какие то странные ощущения в области ног, как будто мышцы ног немного тянет как при орви. Ощущения лёгкие, не знаю стоит ли даже связывать их с укусом. Стоит ли что то делать и нужно ли идти к врачу?
Пользователь

207 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Посетить врача-инфекциониста или терапевта стоит в любом случае. Прием доксициклина снижает вероятность клещевого боррелиоза, но не влияет на риски клещевого энцефалита, поскольку это вирусная инфекция. Необходимо оценить риски с учетом того, в какой области произошел укус клеща, в какое место, как долго был клещ на теле, как был извлечен и т.д. В зависимости от этого определяется тактика.

👍
0
👎 0
Если часто бываете в местах, где высок риск подцепить клеща, стоит иметь при себе специальный инструмент для удаления клещей. Это позволяет удалить насекомое быстро и правильно, что снижает риски инфицирования

Задать свой вопрос инфекционисту

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Нужно ли идти к врачу?   1 ответ

Здравствуйте, меня 5 дней назад укусил клещ, я выпил доксициклин для профилактики боррелиоза, но мой регион Курганская область, у него самая высокая опасность подхватить клещевой энцефалит. На четвёртый день начал пить йодантипирин по инструкции. На второй день после укуса была слабость, на третий, слабости было меньше, но была головная боль, лёгкие…
6 июн 2022 11:51
 
👍
0
👎

Правильно ли назначение врача?   2 ответа

Добрый вечер. На теле матери нашли язвочку , говорит что чешется где то 5 день, выглядит как кольцо красное ,размером с 10 копеек , ,а вокруг кольцо тонкое красное и на ощупь кожа в этом месте горячая. Похоже на укус клеща, живем на юге России, у нас тут распространена проблема с клещами. Живем в частном доме, есть свой огород и много растительности.…
24 май 2020 10:56
 
👍
0
👎

Беспокоюсь после укуса клеща   3 ответа

Здравствуйте. Меня укусил клещ 18 июля вечером. Сдала его в лабораторию, говорят , если не позвонили, значит все нормально. Отправила его из травмпункта, точно не знаю , доехал ли он. У меня в первый день после укуса уже какие то симптомы начались -голова мутная, подташнивало , а на 3 день и ломота в руках . Сейчас 7 день, температуры нет пока. Я…
25 июл 2019 20:54
 
👍
0
👎

Расшифруйте анализ   3 ответа

Здравствуйте, нашла на себе клеща, клеща сняли худого До ближайшей больницы доехали, кровь взяли, а врач инфекционист ушла и теперь загадка что с кровью
22 июн 2019 13:35
 
👍
0
👎

Консультация по поводу укуса клеща   2 ответа

Здравствуйте. Укусил клещ, только через сутки сняли. Поскольку в травмпенкт пошла в субботний вечер сказали что только в понедельник позвонят и скажут опасно или нет. Прививку не поставили(сказали что смысла нет). Сейчас 4 день с момента укуса. Появились признаки простуды (насморк и боли в горле. Головных и мышечных болей нет.) Это как-то может быть связано? (я ещё жду звонка, но хотелось бы проконсультироваться)
29 апр 2019 07:42