Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 02

Нужно ли отменить препарат?

Здравствуйте, диагноз привычное невынашивание. Врач прописал Дюфастон непрерывно в течении двух месяцев до наступления Б.пробовать забеременеть под конец 2 мес. приема. пропила дюф. один полный цикл. вчера должны были начаться мес. вместо них мазня два раза в день. нужно ли отменить препарат и продолжить по окончании мес. или без перерыва совсем? должны ли мес.начаться сами?и пить ли во время мес. если начнутся.
Пользователь

198 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Имеет смысл выполнить исследование уровня половых гормонов до начала терапии и по ее окончании. Это правильное решение вопроса. Непременно выполнить исследование на все группы инфекций методом пцр, узи органов малого таза. Исследование гормонов щитовидной железы. Полученные данные помогут в определении возможной причины недуга
врач  ★★★★★ 

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Для уточнения ситуации необходимо обратиться к врачу-гинекологу на прием повторно. В плане обследования должны быть выполнены УЗИ органов малого таза, анализ крови на половые гормоны, пцр на все группы инфекций вместе с партнером. По совокупности данных обследования будет определена дальнейшая тактика и даны рекомендации по терапии. Не стоит откладывать обращение к специалисту и проведение лечебно-диагностических мероприятий.
врач  ★★★★★ 

Задать свой вопрос гинекологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Проблемы зачатия   1 ответ

Здравствуйте, планирую беременность, три года назад кисту левого яичника с помощью линдинет 20, 3 месяца пропила, после через 2 мес начала принимать ОК диане 35 9 месяцев, для предохранения. Потом планировали беременность(вышла замуж) но не получалось полгода, Потом сдала
12 май 2015 12:23
 
👍
0
👎

Аденомиоз   2 ответа

Здравствуйте! Меня зовут Жазира. Мне 31 год. 24 мая 2017 года мне делали лапороскопию по удалению субсерозной миомы. Во время опреации обнаружили еще и аденомиоз. После операции врач сказал что аденомиоз хирургический не удается удалить. И назначил Визанну на 4 месяца. Врач сказал после окончания курса на пятый день мес.будем делать укол и дадим табл.…
10 ноя 2017 07:53
 
👍
0
👎

Что это за выделения?   2 ответа

Добрый день!вопрос такой , была задержка около 40 дней на узи увеличен яичник и миомный узелок ( не рожала ) склонна к кистам , чтобы вызвать мес назначили дюфастон 5 дней , пропила , мес пошли на 7 дней после отмены и с 1 дня мес назначили циклодинон, пью почти месяц , но справа все так же болело и при ПА была боль в том же месте , сеголня 9 день овцляции…
9 янв 2022 14:53
 
👍
0
👎

Выделения после ПА   2 ответа

Здравствуйте. После полового акта уже во второй раз выделения кровяные. Их совсем немного, обычные выделения мои, но смешанные с кровью. Три дня уже. После прошлого раза когда они были, я сходила на узи. По узи гормональный сбой, ну у меня и была задержка 2 мес и поликистозные яичники, но это всегда было. Больше ничего не заметили. И предположили,…
24 июл 2020 17:55
 
👍
0
👎

Кровотечение в середине цикла   2 ответа

Здравствуйте. Мне 28, беременностей не было, прохожу лечение функциональной кисты яичника : фолиевая кислота 400 мкг/сут, курантил 3 р/сут, - 3 мес., дюфастон 16-26 дни цикла (уже пропила). Недавно начали мучить приступы спазмов и боли в левом яичнике, особенно при заполненном кишечнике. Вчера, на пятнадцатый день цикла снова пошли месячные, гораздо обильнее, чем обычно.
16 авг 2017 13:12