Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 02

Обязательно ли принимать ОК после удаления полипа?

Здравствуйте! Обязательно ли 3 месяца принимать ОК после удаления полипа матки? Анализы сданные перед и во время гистероскопии все хорошие, но имеются гормональные нарушения (повышены пролактин, кортизол, 17-он прогестерон, эстрадиол на нижней границе) и нерегулярный цикл, 28-35 дней. Планируется беременность. Спасибо.
Пользователь

534 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. В описанной ситуации назначение препарата оральной контрацепции обосновано. Имеют место гормональные нарушения, их коррекция увеличит шансы на зачатие. Если вы были у гинеколога, и он назначил препарат по результатам анализа и УЗИ, начните терапию, посетите его после курса лечения. Если еще не были у врача, посетите гинеколога, эндокринолога с результатами всех обследований для определения оптимальной тактики

👍
0
👎 0
Здравствуйте. решение доктора не может быть оспорено в заочном формате при столь скудной информации.Не следует торопиться с процессом зачатия до полного восстановления уровня гормонов.Имеет смысл выполнить исследование на все группы инфекций методом пцр(совместно с половым партнером). По результатам исследований можно определить длительность курса терапии и проведения контрольных исследований.Это правильное решение и в ваших интересах.Не следует откладывать выполнение рекомендаций вашего доктора.

Задать свой вопрос гинекологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
+3
👎

Разумно ли такое лечение?   2 ответа

Мне 38 лет. Ставят пониженный овариальный резерв. Планирую первую беременность. В прошлом году в ноябре был выкидыш на раннем сроке (несколько недель). Выкидыш произошёл на 8 день задержки. ХГЧ был около 60. Говорят, что возможно это была биохимическая беременность, т.к. на УЗИ не видели плодное яйцо. Выскабливание не делали. Все вышло само,…
8 янв 2021 16:54
 
👍
0
👎

Может ли болезнь помешать зачатию?   2 ответа

Здравствуйте, не получается забеременеть 5 лет. За это время находили и корректировали гормональные нарушения. Цикл нерегулярный, часто бывают задержки ( овуляция в разные дни всегда). Недавно делала гистероскопию, удалили полип в матке. Сейчас пришел результат гистологии (прикрепила). Подскажите пожалуйста, что это за болезнь, может ли она мешать зачатию, как лечить. Так же есть небольшие очаги эндометриоза. Благодарю заранее за ответ.
20 июн 2022 11:21
 

Газированная минеральная вода при беременности: какая минералка помогает снять симптомы токсикоза?

От тошноты и токсикоза: что пить, чтобы чувствовать себя лучше?
👍
0
👎

Правильно ли назначено дечение?   1 ответ

здравствуйте. у меня спкя. планирую беременность. цикл всегда был не постоянный. сейчас месячные пропали совсем. сдала все гормоны : ттг 1,1 т4 13,4 т3 1,3 тестостерон 0.922 ( при норме 0.084- 0.481) лг 9.04 фсг 5.20 пролактин 13.4 17 - он прогестерон 1.28 кортизол 8.8 дга -s 10.57 С - пептид 2166 узи малого таза : тело матки размеры…
19 июл 2018 14:10
 
👍
0
👎

Нормальная ли длительность цикла?   4 ответа

здравствуйте! вопрос к гинекологу. является ли нормой длительность менструального цикла 22-32 дня после установки спирали Мирена? ВМС поставили в апреле 2018г. с целью лечения, т.к перед этим был полип эндоментрия и делали гистероскопию. до установки спирали цикл был 27- 31 день. нестабильные циклы начались после кесарево сечения. До беременности всегда…
8 дек 2018 20:22
 
👍
0
👎

Стоит ли принимать Дюфастон?   3 ответа

Здравствуйте, не получается забеременеть, цикл с задержками и скудный, брали анализ из матки во время гистероскопии, тонкий эндометрий. Эстрадиол на нижней границе, прогестерон в середине нормы, повышены гормоны стресса . Овуляция есть. Гинеколог назначил Дюфастон во второй фазе. Но, почитала об этом в интернете, пишут что эндометрий растёт в первой…
15 авг 2022 07:04
 

Читайте также

Центр управления здоровьем: современный подход

Как в современном центре здоровья с новейшим европейским оборудованием и технологиями, раскрывают физический и ментальный потенциалы человека и восстанавливают ресурсы организма для повышения качества жизни.





Аденома простаты без операции


Газированная минеральная вода при беременности: какая минералка помогает снять симптомы токсикоза?

От тошноты и токсикоза: что пить, чтобы чувствовать себя лучше?