Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 03

Опасно ли принимать такие препараты?

Мне эндокринолог выписал L-тироксин 50 Берлин-Хеми. Принимать по 25 мг по утрам. Я боюсь принимать гормональные препараты. Хотелось бы ещё больше узнать об этом лекарстве и не опасно ли принимать такие препараты?
Пользователь

226 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. По показаниям и по назначению врача прием препарат возможен. Он компенсирует дефицит гормонов, вырабатываемых организмом, и корректирует симптомы их дефицита. Переносится чаще нормально, прием назначается на продолжительное время. Если очень обеспокоены переносимостью препарата, можете начать прием с 1/2 дозы и выйти на полную через 2-3 дня. В период приема нужно будет пересдать анализы через 3-4 недели и посетить эндокринолога повторно для оценки того, подходит ли доза и нужна ли её коррекция.

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Назначение подобной терапии только по результатам исследований и клиническим данным.Вероятнее всего ваш доктор провел анализ результатов исследований.Если вы сомневаетесь в квалификации доктора, непременно посетите другого эндокринолога, представьте ваши жалобы и результаты исследований уровня гормонов щитовидной железы. Это правильно.Нет ни малейшего смысла бояться приема препарата ,назначенного по результатам исследований.

👍
0
👎 0
Я результаты анализов поставила на главную. Посмотрите, пожалуйста. Так не смогла отправить
Пользователь

Задать свой вопрос эндокринологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Насколько опасна эта болезнь?   2 ответа

Скажите пожалуйста эндокринолог поставил диагноз субклинический гипортериоз на сколько опасна эта болезнь чем лечить и можно биременеть при такой болезни.
26 июл 2018 17:20
 
👍
0
👎

Что делать, чтобы снизить уровень ТТГ?   3 ответа

Добрый вечер.У меня повышен гормон ТТГ.Что нужно делать чтоб его снизить? Планирую беременность и врач сказал ,что нужно снизить значение показателя до 2,5.У меня при первой сдаче было -3.61,назначили l-тироксин в минимальной дозе 25 мг,пропила месяц сдала анализ и ТТГ у меня уже -4.25.Что мне делать дальше подскажите пожалуйста.
24 янв 2018 19:25
 


👍
0
👎

Продолжать ли прием Йода в такой дозировке или прекратить прием?   2 ответа

Здравствуйте. Беременность 26-27 недель. Выявили гипотериоз ТТГ-10,2. Эндокринолог назначил L-тироксин 125 мкг на фоне гипертонической болезни.(вес80 кг был) Принимаю 5 дней. 3дня вес держался такой же. Вчера,сегодня заметила снижение веса.(вчера-79.600,сегодня 79.900). Вопрос влияет ли прием припарата на снижение веса,при том,что прием пищи без…
24 мар 2021 09:40
 
👍
0
👎

Обоснованность назначенного лечения   2 ответа

Здравствуйте. Вопрос к эндокринологу. Анализы показали ттг 4.7 мкме/мл, т4 20.6 пмоль/л, т3 6.26 пмоль/л, антитела к тиреоглобулину < 10 ме/мл, антитела к ТПО 12.37 ме/мл. насколько адекватно при таких показаниях назначать лечение l-тироксином?
18 янв 2018 18:31
 
👍
0
👎

Лечится ли гипотиреоз?   3 ответа

гипотиреоз лечится?т4 равен 11..пью l-тироксин..всю жизнь придется?или можно вылечиться...три месяца врач прописал..
23 июн 2019 20:35
 

Читайте также

