Вопросы врачам MedAboutMe

👍
−2
👎 -24

Вопрос по применению и дозировке Каптоприла

Здравствуйте ,не давно начала принимать каптоприл 2 раза в день,утром и вечером по 25 мг,сегодня утром выпила,но к вечеру в 4 часа давление повысилось,я выпила ещё одну таблетку,нужно ли мне пить сейчас ещё одну таблетку на ночь,если давление 140\100.Спасибо.
Пользователь

7698 #1

Ответы

👍
+1
👎 1
Здравствуйте. Это препарат является препаратом скорой помощи, для постоянного приема есть другие препараты, с более продолжительным действием. Вы не указали привычное артериальное давление. Дополнительно примите отвар пустырника, валидол под язык, это поможет усилить и продлить действие препарата. Для уточнения ситуации стоит обратиться к врачу-терапевту или кардиологу. В плане обследования необходимо выполнить общий и биохимический анализ крови (в том числе фракции холестерина, глюкозу), суточное мониторирование артериального давления, электрокардиограмму, УЗИ почек и почечных сосудов. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации по терапии. Важно уделить внимание нелекарственному лечению, достаточно ходить пешком, употреблять меньше соли (обычную соль можно заменить на соль с пониженным содержанием натрия), исключить чай и кофе, поддерживать нормальную массу тела, минимизировать стрессы.

👍
+1
👎 1
Здравствуйте.Если у вас подтверждена гипертоническая болезнь,определена ее форма, вам обязаны подобрать полноценную терапию.Каптоприл возможно принять вне дома, либо между приемами из-за резкого повышения АД. Не следует использовать его для плановой терапии.Непременно провести исследование клинического и биохимического анализов крови, экг или суточное мониторирование,анализ мочи,узи почек. Будет выставлен диагноз и подобрана терапия.

👍
0
👎 0
каптоприл назначил врач терапевт
Пользователь

👍
+1
👎 1
сегодня был врач назначил индапамид один раз утром,но и каптоприл сказал так же пить,давление у меня от шейного хондроза,очень сильно болит шея,кардиограмма врач сказал хорошая,был песок в почках,лечилась,вот ещё пройду узи,анализ мочи сказали нормальный,в крови понижен гемоглобин 110,остальное вроде в норме,холестерин 6,5.
Пользователь

Задать свой вопрос терапевту

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Каптоприл вызывает привыкание?   2 ответа

Каптоприл вызывает привыкание?В инструкции не написано,создаётся впечатление что вызывает.
4 ноя 2019 16:41
 
👍
−3
👎

Скачет давление   2 ответа

Здравствуйте. Меня зовут Вадим. Мне 50 лет. Скачет давление. Больше года пью энап 20. Должного эффекта нет. Может другое что пить . Подскажите ? Своё 140 на 84. Бывает часто до 160. Иногда пью каптоприл . Эффект лучше.
12 фев 2018 21:12
 
👍
0
👎

Что делать?   2 ответа

59 лет. Женщина. Вечером уже 3 день поднимается давление до 150/110. Принимаю каптоприл 25 мг. Но с одной таблетки давление не снижается. Что делать?
3 янв 2019 22:57
 
👍
−1
👎

Какую дозировку изиноприла выбрать?   2 ответа

83 года, давление повышается до 168/83, сбиваем каптоприлом 2 ТБ 2.5 мг. какую дозировку лизиноприла выбрать?
19 сен 2018 22:19
 
👍
0
👎

Что нужно делать с давлением?   2 ответа

ДОБРЫЙ ДЕНЬ. МЕНЯ ЗОВУТ НАТАЛЬЯ. МНЕ 53 ГОДА. У МЕНЯ А ЛЕВОЙ РУКЕ ДАВЛЕНИЕ 128/86/74, А НА ПРАВОЙ ДОХОДИЛО ДО 150/90/86, НО У МЕНЯ ПОВЫШЕНОЕ ДАВЛЕНИЕ. ВРАЧ ПРОПИСАЛ МНЕ ПИТЬ ТАБЛЕТКИ ЛИЗИНОПРИЛ2,5МГ. ИНДОПОМИД2,5МГ. ЭГИЛОК50МГ ПОЛ ТАБЛЕТКИ. НУ И СКОРАЯ ПОМОЩЬ КАПАТЕН ИЛИ КАПТОПРИЛ. СЕЙЧАС Я БОЛЕЮ ПЬЮ ОТ ПРОСТУДЫ ТАБЛЕТКИ, ВЗЯЛИ КРОВЬ НА САХАР, ОН ПОВЫШЕН 6,4. ХОТЯ У МЕНЯ БЫЛО ВСЕГДА В НОРМЕ. ПОДСКАЖИТЕ МНЕ ЧТО НУЖНО ДЕЛАТЬ С ДАВЛЕНИЕМ.
18 мар 2019 11:20
 

Читайте также

Как сегодня лечат грыжи живота






